Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
-
masleno
- Профессионал
Если бы только "закрывашки".... А крышки? Сколько лет я показываю С. - такие не покупай! . Опять привёз тяжёлые для закрутки.
Справа,с рельефами - только двумя машинками могу со 100% гарантией.
ссылка не работает
У меня была какая-то закрутка с двумя ручками... Отвратительные воспоминания. Урожай жалко и своей работы.
Пользуюсь старьём ( но,ТТТ, удачно). Слева - советская штука, поизносилась...Справа - 3 года назад купила,но есть недостатки...Поэтому работаю поочерёдно двумя)))
ссылка не работает
Справа,с рельефами - только двумя машинками могу со 100% гарантией.
ссылка не работает
У меня была какая-то закрутка с двумя ручками... Отвратительные воспоминания. Урожай жалко и своей работы.
Пользуюсь старьём ( но,ТТТ, удачно). Слева - советская штука, поизносилась...Справа - 3 года назад купила,но есть недостатки...Поэтому работаю поочерёдно двумя)))
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Ольчка, ПРИВЕТ! Чего-то я скучаю по вам всем форумчанам..masleno писал(а): ]

Как ты наглядно, про машинки-то! Надо мне свою старушку сфотать (она на даче). Сто лет ей, от мамочки досталась. Берегу её как зеницу ока.
Ну почему вот такие хорошие вещи не делать массово!!! Облегчение людям сделать...слабо чё-ли?
Девушки, а про сохранность свежих огурцов... Я думаю, что сорт тут имеет большое значение. Наверное надо не салатные и не ранние.
- Гала28
- Прихозовец1000+
- Занятие: пенсионер
Девочки, а если попробовать (это я про огурцы) в вакууме? Сейчас ведь много продается разных вакуумных пакетов и контейнеров. Помнится, давно гулял рецепт сохранения свежих огурцов. Закладываются в 3-х литровую банку, ставится свечка, зажигается и закатывается. Без доступа воздуха свечка гаснет и, якобы, - свежие огурчики к Новому году. Сама так не делала...Но здесь также эффект вакуума, по моему.
-
masleno
- Профессионал
..Помнится, давно гулял рецепт сохранения свежих огурцов. Закладываются в 3-х литровую банку, ставится свечка, зажигается и закатывается.
Я про томаты такое читала, но сама не рискнула. Боязно . Я сохраняю бурые томаты ( потом краснеют) завернув каждый в газету, складываю в картонную коробку - и на лоджию. Когда становится холодно - утепляю старыми шубами. До декабря пользую. Они уже не очень вкусные, но в супы, вторые блюда -!!
Я про томаты такое читала, но сама не рискнула. Боязно . Я сохраняю бурые томаты ( потом краснеют) завернув каждый в газету, складываю в картонную коробку - и на лоджию. Когда становится холодно - утепляю старыми шубами. До декабря пользую. Они уже не очень вкусные, но в супы, вторые блюда -!!
С уважением, Ольга.
- mopsdad1
- Прихозовец100+
Баклажаны «Вкуснятина»
Этой вкуснятиной можно порадовать зимой своих друзей и близких.
300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов
Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей.Стерилизовать 1л - 25 мин и закатать.
Кашица: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
Этой вкуснятиной можно порадовать зимой своих друзей и близких.
300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов
Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей.Стерилизовать 1л - 25 мин и закатать.
Кашица: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
С Уважением, Михаил
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Некоторые(не будем показывать пальцем
) с огурцами не справляются и переростков много. Вот рецепт по утилизации и тех и других
Огурцы в огуречном соке.
Огурцы — 2 кг,
огуречный сок — 1,3 л,
сахарный песок — 50 г,
соль — 50 г.
лимонная кислота — 5 г или 100 г ароматизированного уксуса.
семена горчицы из расчета 1ч.л. на 1л.банку
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку. В свежеотжатый огуречный сок добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, кипящим раствором трижды залить огурцы. Банку закатать.
Для приготовления огуречного сока взять нужное количество переросших огурцов, обдать кипятком, натереть на крупной терке и отжать сок через марлю. Можно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.
Если рецепт был, то извините за повтор.
А еще сок огуречный можно использовать для ледяных кубиков

Огурцы в огуречном соке.
Огурцы — 2 кг,
огуречный сок — 1,3 л,
сахарный песок — 50 г,
соль — 50 г.
лимонная кислота — 5 г или 100 г ароматизированного уксуса.
семена горчицы из расчета 1ч.л. на 1л.банку
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку. В свежеотжатый огуречный сок добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, кипящим раствором трижды залить огурцы. Банку закатать.
Для приготовления огуречного сока взять нужное количество переросших огурцов, обдать кипятком, натереть на крупной терке и отжать сок через марлю. Можно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.
Если рецепт был, то извините за повтор.
А еще сок огуречный можно использовать для ледяных кубиков