Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1501

Сообщение тамара »

Вера! Типа туалетной? надо попробовать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#1502

Сообщение Просто кваша »

типа салфеток :-)
Модератор - не человек, а функция
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

#1503

Сообщение Звезда севера »

Просто кваша писал(а):типа салфеток :-)
Ну мама-то в простую газетку заворачивала. Я же не могу высокочтимому форуму такое советовать. Можно в салфетку, можно в полотенчико.
С уважением, Вера
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#1504

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):у, блин, расстроили вы меня.... .
Тамарксаннна! Шибко не расстраивайтесь, времена меняются..техника совершенствуется... авось сделаете открытие и мы потом будем с ног сбиваться, разыскивая сию машинку :D а чтобы не разочароваться, делайте поровну и тех и других, вот и проверите :oops:
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1505

Сообщение тамара »

Тина! Во всяком случае стоят и вскрываться не думают. будем посмотреть. И про пенсию, та мадам живет в США. так что проблем создала, а решать мы должны.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#1506

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):Тина! Во всяком случае стоят и вскрываться не думают. будем посмотреть. И про пенсию, та мадам живет в США. так что проблем создала, а решать мы должны.
Будем теперь на контроле держать ваши консервы :oops:

А по поводу "мадамы"... что-то сомневаюсь я, что эти гроши прибавят её капиталы.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#1507

Сообщение тамара »

вот-вот, я совсем недавно узнала, что она в штатах, хотя в москве платят всем уехавшим минус лужковская надбавка.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1508

Сообщение masleno »

Если бы только "закрывашки".... А крышки? Сколько лет я показываю С. - такие не покупай! . Опять привёз тяжёлые для закрутки.
Справа,с рельефами - только двумя машинками могу со 100% гарантией.
ссылка не работает
У меня была какая-то закрутка с двумя ручками... Отвратительные воспоминания. Урожай жалко и своей работы.
Пользуюсь старьём ( но,ТТТ, удачно). Слева - советская штука, поизносилась...Справа - 3 года назад купила,но есть недостатки...Поэтому работаю поочерёдно двумя)))
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

#1509

Сообщение Тина09 »

masleno писал(а): ]
Ольчка, ПРИВЕТ! Чего-то я скучаю по вам всем форумчанам.. :oop: Проживу на даче недельку и....ТЯНЕТ... чего-то не хватает, а приезжая домой, становится ясно чего нехватает :wink:

Как ты наглядно, про машинки-то! Надо мне свою старушку сфотать (она на даче). Сто лет ей, от мамочки досталась. Берегу её как зеницу ока.
Ну почему вот такие хорошие вещи не делать массово!!! Облегчение людям сделать...слабо чё-ли?

Девушки, а про сохранность свежих огурцов... Я думаю, что сорт тут имеет большое значение. Наверное надо не салатные и не ранние.
Lvita
Прихозовец100+
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 04.01.2009, 16:04
Репутация: 0
Занятие: дача, путешествия
Откуда: Э/угли
Поблагодарили: 3 раза

#1510

Сообщение Lvita »

Обязательно попробую завернуть огурцы разных сортов в салфетки, у меня есть плотные. Хочу огурчики в ноябре. Обычно 2 недели лежат легко совсем немытые в п-э пакете (туго закрытом) в хол-ке.
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

#1511

Сообщение Гала28 »

Девочки, а если попробовать (это я про огурцы) в вакууме? Сейчас ведь много продается разных вакуумных пакетов и контейнеров. Помнится, давно гулял рецепт сохранения свежих огурцов. Закладываются в 3-х литровую банку, ставится свечка, зажигается и закатывается. Без доступа воздуха свечка гаснет и, якобы, - свежие огурчики к Новому году. Сама так не делала...Но здесь также эффект вакуума, по моему.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#1512

Сообщение masleno »

..Помнится, давно гулял рецепт сохранения свежих огурцов. Закладываются в 3-х литровую банку, ставится свечка, зажигается и закатывается.

Я про томаты такое читала, но сама не рискнула. Боязно . Я сохраняю бурые томаты ( потом краснеют) завернув каждый в газету, складываю в картонную коробку - и на лоджию. Когда становится холодно - утепляю старыми шубами. До декабря пользую. Они уже не очень вкусные, но в супы, вторые блюда -!!
С уважением, Ольга.
mopsdad1
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
Репутация: 0
Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 54 раза

#1513

Сообщение mopsdad1 »

Баклажаны «Вкуснятина»
Этой вкуснятиной можно порадовать зимой своих друзей и близких.

300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов

Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей.Стерилизовать 1л - 25 мин и закатать.

Кашица: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
С Уважением, Михаил
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

#1514

Сообщение Людмила-М »

Некоторые(не будем показывать пальцем :wink: ) с огурцами не справляются и переростков много. Вот рецепт по утилизации и тех и других :-)
Огурцы в огуречном соке.
Огурцы — 2 кг,
огуречный сок — 1,3 л,
сахарный песок — 50 г,
соль — 50 г.
лимонная кислота — 5 г или 100 г ароматизированного уксуса.
семена горчицы из расчета 1ч.л. на 1л.банку
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку. В свежеотжатый огуречный сок добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, кипящим раствором трижды залить огурцы. Банку закатать.
Для приготовления огуречного сока взять нужное количество переросших огурцов, обдать кипятком, натереть на крупной терке и отжать сок через марлю. Можно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.
Если рецепт был, то извините за повтор.
А еще сок огуречный можно использовать для ледяных кубиков :wink:
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#1515

Сообщение федора »

Где-то читала как сохраняют огурцы, обмазав яичным белком. Займусь поисками, может дело толковое.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»