Страница 101 из 136
Добавлено: 28.07.2011, 14:34
тамара
Вера! Типа туалетной? надо попробовать.
Добавлено: 28.07.2011, 15:16
Просто кваша
типа салфеток

Добавлено: 28.07.2011, 15:50
Звезда севера
Просто кваша писал(а):типа салфеток

Ну мама-то в простую газетку заворачивала. Я же не могу высокочтимому форуму такое советовать. Можно в салфетку, можно в полотенчико.
С уважением, Вера
Добавлено: 29.07.2011, 17:37
Тина09
тамара писал(а):у, блин, расстроили вы меня.... .
Тамарксаннна! Шибко не расстраивайтесь, времена меняются..техника совершенствуется... авось сделаете открытие и мы потом будем с ног сбиваться, разыскивая сию машинку

а чтобы не разочароваться, делайте поровну и тех и других, вот и проверите

Добавлено: 29.07.2011, 21:26
тамара
Тина! Во всяком случае стоят и вскрываться не думают. будем посмотреть. И про пенсию, та мадам живет в США. так что проблем создала, а решать мы должны.
Добавлено: 29.07.2011, 21:58
Тина09
тамара писал(а):Тина! Во всяком случае стоят и вскрываться не думают. будем посмотреть. И про пенсию, та мадам живет в США. так что проблем создала, а решать мы должны.
Будем теперь на контроле держать ваши консервы
А по поводу "мадамы"... что-то сомневаюсь я, что эти гроши прибавят её капиталы.
Добавлено: 29.07.2011, 22:02
тамара
вот-вот, я совсем недавно узнала, что она в штатах, хотя в москве платят всем уехавшим минус лужковская надбавка.
Добавлено: 30.07.2011, 00:57
masleno
Если бы только "закрывашки".... А крышки? Сколько лет я показываю С. - такие не покупай! . Опять привёз тяжёлые для закрутки.
Справа,с рельефами - только двумя машинками могу со 100% гарантией.
ссылка не работает
У меня была какая-то закрутка с двумя ручками... Отвратительные воспоминания. Урожай жалко и своей работы.
Пользуюсь старьём ( но,ТТТ, удачно). Слева - советская штука, поизносилась...Справа - 3 года назад купила,но есть недостатки...Поэтому работаю поочерёдно двумя)))
ссылка не работает
Добавлено: 30.07.2011, 09:09
Тина09
masleno писал(а):
]
Ольчка, ПРИВЕТ! Чего-то я скучаю по вам всем форумчанам..

Проживу на даче недельку и....ТЯНЕТ... чего-то не хватает, а приезжая домой, становится ясно чего нехватает
Как ты наглядно, про машинки-то! Надо мне свою старушку сфотать (она на даче). Сто лет ей, от мамочки досталась. Берегу её как зеницу ока.
Ну почему вот такие хорошие вещи не делать массово!!! Облегчение людям сделать...слабо чё-ли?
Девушки, а про сохранность свежих огурцов... Я думаю, что сорт тут имеет большое значение. Наверное надо не салатные и не ранние.
Добавлено: 30.07.2011, 09:31
Lvita
Обязательно попробую завернуть огурцы разных сортов в салфетки, у меня есть плотные. Хочу огурчики в ноябре. Обычно 2 недели лежат легко совсем немытые в п-э пакете (туго закрытом) в хол-ке.
Добавлено: 30.07.2011, 10:22
Гала28
Девочки, а если попробовать (это я про огурцы) в вакууме? Сейчас ведь много продается разных вакуумных пакетов и контейнеров. Помнится, давно гулял рецепт сохранения свежих огурцов. Закладываются в 3-х литровую банку, ставится свечка, зажигается и закатывается. Без доступа воздуха свечка гаснет и, якобы, - свежие огурчики к Новому году. Сама так не делала...Но здесь также эффект вакуума, по моему.
Добавлено: 30.07.2011, 14:23
masleno
..Помнится, давно гулял рецепт сохранения свежих огурцов. Закладываются в 3-х литровую банку, ставится свечка, зажигается и закатывается.
Я про томаты такое читала, но сама не рискнула. Боязно . Я сохраняю бурые томаты ( потом краснеют) завернув каждый в газету, складываю в картонную коробку - и на лоджию. Когда становится холодно - утепляю старыми шубами. До декабря пользую. Они уже не очень вкусные, но в супы, вторые блюда -!!
Добавлено: 31.07.2011, 18:57
mopsdad1
Баклажаны «Вкуснятина»
Этой вкуснятиной можно порадовать зимой своих друзей и близких.
300 г чеснока
10 шт. сладкого перца
5 шт. горького перца
1 стакана растительного масла
1 стакан 6% уксуса
5 кг баклажанов
Баклажаны порезать кружочками по 0,5 см, посолить и оставить на 2 часа. Потом отжать и обжарить в растительном масле с двух сторон. Складывать жареные баклажаны в стерильные банки слоями, чередуя с кашицей.Стерилизовать 1л - 25 мин и закатать.
Кашица: через мясорубку пропустить чеснок и перец, проварить 3-5 минут, влить масло. После закипания добавить уксус. Вскипит – выключить. Можно добавить зелень петрушки.
Добавлено: 04.08.2011, 21:34
Людмила-М
Некоторые(не будем показывать пальцем

) с огурцами не справляются и переростков много. Вот рецепт по утилизации и тех и других
Огурцы в огуречном соке.
Огурцы — 2 кг,
огуречный сок — 1,3 л,
сахарный песок — 50 г,
соль — 50 г.
лимонная кислота — 5 г или 100 г ароматизированного уксуса.
семена горчицы из расчета 1ч.л. на 1л.банку
Огурцы вымыть, обдать кипятком, затем холодной водой и уложить плотно в банку. В свежеотжатый огуречный сок добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, кипящим раствором трижды залить огурцы. Банку закатать.
Для приготовления огуречного сока взять нужное количество переросших огурцов, обдать кипятком, натереть на крупной терке и отжать сок через марлю. Можно получить сок из переросших огурцов также с помощью пресса или соковыжималки.
Если рецепт был, то извините за повтор.
А еще сок огуречный можно использовать для ледяных кубиков

Добавлено: 06.08.2011, 22:39
федора
Где-то читала как сохраняют огурцы, обмазав яичным белком. Займусь поисками, может дело толковое.