Страница 102 из 136
Добавлено: 07.08.2011, 20:43
федора
:Вот про сохранение огурцов в белке. При снятии огурцов с гряд выбрать самые лучшие и срезать их так, чтобы в последствии можно было подвесить огурцы за стебелек. Затем огурцы тщательно моем и хорошо просушиваем. Потом покрываем огурцы яичным белком. Смазанные таким образом огурцы сушат и вешают в сухое место на веревках прикрепленным к стебелькам. Перед употреблением очистить.. Сама так не делала, в прок огурцы замораживаю. Весной в салаты хорошо пошли.

Добавлено: 08.08.2011, 01:02
ХабИра
федора писал(а): ... в прок огурцы замораживаю. Весной в салаты хорошо пошли.

Огурцы режете на кусочки ?
Добавлено: 08.08.2011, 17:40
не ботаник
Я тута обещала, как-то

соус "остатошный", из недозрелых помидорчиков
На 4 пол-литровые банки:
2 кг. зелёных помидор;
500 гр. болгарского перца;
300 гр. чеснока;
30 гр. 9% уксуса;
35 гр. соли;
100 гр. сахара;
150 гр. хрена;
острый перец - по вкусу
Промясорубить, тушить 1 час в
закрытой посуде, закатать в простерилизованные банки.
Получается не больно презентабельная на вид (зелёная), но очень вкусная "хреновина". Особенно хорошо под шашлыки (если только шашлыки не в аджике вымачивались, а то - привет печени

)
Добавлено: 08.08.2011, 18:21
тамара
Диана! А что уксус тоже тушить или в конце добавить?
Добавлено: 08.08.2011, 18:32
не ботаник
Всяко в конце, извиняюсь за небольшое недоуточнение.
Добавлено: 08.08.2011, 21:50
федора
Огурцы режете на кусочки ?[/quote]
Огурцы натираю на терке и замораживаю в формочках для льда или в лотках, чтобы плотнее уложить. Можно и целиковые огурцы замораживать, они хорошо на терке трутся, когда чуток в тепле полежат.

Добавлено: 08.08.2011, 21:51
Марина62
Гала28 писал(а):Девочки, а если попробовать (это я про огурцы) в вакууме? Сейчас ведь много продается разных вакуумных пакетов и контейнеров. Помнится, давно гулял рецепт сохранения свежих огурцов. Закладываются в 3-х литровую банку, ставится свечка, зажигается и закатывается. Без доступа воздуха свечка гаснет и, якобы, - свежие огурчики к Новому году. Сама так не делала...Но здесь также эффект вакуума, по моему.
я делала- такой взрыв был, банка вдребезги, огурцы со стен отшкребала
Пробовала такой салат Кабачки в соусе. Томатный сок+соль+сахар+масло+уксус.Кабачки режутся кубиками и варятся в этом соусе 20 мин, потом в банки и закатывать На 1 л томата 1ст л соли, 1 сто ло сахара, 100гр масла, 1 ч л уксуса( за 5 мин до окончания варки) ну и по вкусу фантазия: перец, зелень, я соли меньше положила, не люблю соленое Но вкусно получается и быстро
Добавлено: 09.08.2011, 00:18
Lvita
В этом году должно быть много сливы. Кто как готовит ткемали?
Добавлено: 09.08.2011, 05:55
Ponka
Совсем недавно возник такой же вопрос.
Добавлено: 09.08.2011, 06:21
Ponka
Какую посуду берем для готовки долгокипящих заготовок ? Делала кабачковую икру. Два часа она у меня булькала, и помешивала я ее переодично, но совсем немного все же пригорела. Соответственно небольшой запах. Я во всяком случае слышу.
ОФФ, Заготовки делаю на даче, поэтому момент уборки значительно упрощается. Плитка стоит на улице под навесом. Как плюется при готовке икра кабачковая с майонезом, я оценила.

Добавлено: 09.08.2011, 06:33
тамара
Лена! Надо в посуде с толстым дном варить. у меня такая
http://www.salda.ru/dishes/ можно, чтобы не брызгало, рассекателем пользоваться, но мне в свое время не понравилось.варю на самом тихом огне. и все равно достается

Добавлено: 09.08.2011, 06:52
Ponka
Куплю себе сотейник, давно хотела.
Добавлено: 09.08.2011, 06:58
тамара
сотейник маленький. я варю в самой большой кастрюле, а вообще у меня почти весь набор есть. ни разу не пожалела. единственный недостаток, пища в этих кастрюлях долго остывает. я вчера вечером перец делала фаршированный, утром кастрюля еще теплая, может прокиснуть, мы в холодной воде остужаем.
Добавлено: 09.08.2011, 07:06
Ponka
Я не дописала всю мысль
Хотела сказать. Поняла какая посуда нужна. Совсем недавно видела похожую в новом магазине посуды. Не купила сотейник - цена кусалась. Но размер там отличный. Вес - "руку греет". Топталась долго, но не купила. Теперь точно возьму.

Добавлено: 09.08.2011, 07:27
Марина62
А у меня казан на 7л там все и готовлю, не пригорает, а сверху от мантницы кругом накрываю(местный колорит

)