Страница 103 из 136

Добавлено: 09.08.2011, 23:16
федора
Соус ткемали. Сливы помыть. нарезать на половинки. положить в кастрюлю. влить немного воды и дать покипеть. пока кожица не начнет отставать. Затем ткемали протереть деревянной ложкой через дуршлаг. чтобы удалить кожицу и косточки. Протертые ткемали снова варить. все время помешивая до желаемой густоты. За 5 минут до готовности добавить истолченные стручковый перец. чеснок. семена кинзы, мяту(не перечную) соль. Ткемали-1кг, воды- четверть стакана,семян кинзы-1ч.л., чеснок-4 зубка, стручковый перец, мята, соль по вкусу. Приправа сильно плюется в конце и пригорает, за этим следить надо постоянно. Из желтых слив получается хорошо, а с синей-фиолетовой кожицей не очень или просто не тот сорт сливы мне попался.



























:wink:

Добавлено: 10.08.2011, 21:55
Людмила-М
Нашла очень интересный рецепт малосольных огурцов. Пока еще сезон, можно попробовать :-)

Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2 столовых ложки соли ,1 литр Сан-Пелегрино (естественно, газированной).Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них попки, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики дольками, посыпаем огурцы. Переливаем Пелегринно в емкость, расстворяем в ней соль. Заливаем огурцы. (Должны быть покрыты полностью). Укроп.
Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.
Всё !
Ну, вот удивительно, они потом более хрустящие. Объяснить почему, не могу. Пузырьки?

Сан-Пелегрино у меня нет :ooops: , а вот с Новотерской в эти выходные попробую!

Добавлено: 12.08.2011, 15:36
Барбара
Что такое Сан Пелегрино?

Добавлено: 12.08.2011, 15:50
Аленка
Барбара писал(а):Что такое Сан Пелегрино?
Мин.вода
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1 ... rpt=simage

Добавлено: 12.08.2011, 15:55
тамара
все из одной бочки наливают :D

Добавлено: 13.08.2011, 07:45
Lvita
У кого есть рецепт огурцов ломтиками в томатах с корицей? Поделитесь, пжл.

Добавлено: 14.08.2011, 19:09
Songbird
Подскажите, пожалуйста, а в домашних заготовках не прослеживалось рецепта маринованных огурчиков в томатном соусе :oop:

Добавлено: 14.08.2011, 20:22
Людмила-М
Сделала я огурчики с Новотерской :-) Вкус получился немного другой, чем с обычной водой. Делала в пятницу, ели сегодня. Укроп покупной, свой весь посох, а у покупного ну никакого аромата! Огурчики получились действительно более хрусткие и немного газированные :wink: Закрывать такие,конечно , не будешь, а для разнообразия вкуса делать можно. Хотела сфоткать, а зарядка в фотике закончилась, даже цветочки не пофоткала :cry:

Добавлено: 14.08.2011, 21:01
masleno
Людмила-М писал(а):Сделала я огурчики с Новотерской :-) Вкус получился немного другой, чем с обычной водой. Делала в пятницу, ели сегодня. Укроп покупной, свой весь посох, а у покупного ну никакого аромата! Огурчики получились действительно более хрусткие и немного газированные :wink: Закрывать такие,конечно , не будешь, а для разнообразия вкуса делать можно. Хотела сфоткать, а зарядка в фотике закончилась, даже цветочки не пофоткала :cry:
А я вчера сделала, а сегодня попробовали. Делала с какой-то Чудесной Жемчужиной ( в хол-ке нашла))). Укроп свой. Сделала 0,5 л для пробы. Очень понравились огурчики, хотя вкус несколько иной . Спасибо за рецепт !
Изображение
Вообще, я огурцы солю-консервирую в банках 0,5-0,75л. Снимаю с кустов корнишоны ( если пропускаю и вырастают побольше, то в салаты идут). Лишняя, конечно, заморочка для меня, но что не сделаешь для любимой семьи... Завтра буду новую партию в банки укладывать. :-(
Изображение Изображение Изображение

Добавлено: 15.08.2011, 22:34
Кузя68
Хочу поделиться универсальным рецептом, который можно делать и с баклажанами, и с кабачками, и со сл. перцем в виде лечо. Мне нравится с цв. капустой.
1,5 кг цв. капусты---разделить на соцветия, предварительно ошпарить кипятком
1кг помидор----------через мясорубку
0,5 кг сл. перца------соломкой
1головка чеснока----через мясорубку
1 пучок зелени -------мелко нарезать
200гр.сахара
2ст. л. соли
200гр. раст.масла
100гр 6%уксуса
------------------------------Варить 30-40 минут, в банки, закатать, перевернуть. Выход~2,5 литра.
Цв. капусту можно заменить другими овощами.

Добавлено: 16.08.2011, 21:16
Светлана
Пошла танюшкину капусту делать.....специально срезала четыре головки.....и ткемали варить.....

Добавлено: 16.08.2011, 22:31
тамара
чтобы из груш такое замутить - лом :eleshock

Добавлено: 16.08.2011, 22:56
Людмила-М
Присоединяюсь к грушам :eleshock
Сделан сок в пополаме с яблоками, компот с красной смородиной и две баночки джема для любимого :-) Груши зреют все быстрее и быстрее, сотрудники уже наелись! Куда это богатьство девать!? :shock:

Добавлено: 16.08.2011, 22:58
Светлана
Груши по-чешски!!!
1кг груш, 200 гр меда, лимонная кислота. Твердые, зрелые груши очистите, разрежте на половинки, удалите сердцевину и нарежте кубиками. Подготовленные груши залейте раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка кислоты на 5 ст. ложек воды). Можно использовать и лимонный сок.
Мед разогрейте, доведите до кипения и небольшими порциями кладите груши. варите до загустения......потом шумовкой по банкам и закатать.....

Груши маринованные!!!
Обработанные как для компота груши укладываете в банки и заливаете маринадом (0,5 л воды, 250 сахара, 240 г 5% уксуса и специи по вкусу). стерилизовать!!!

Добавлено: 16.08.2011, 23:02
тамара
Спасибо, Свет! Надо по-чешски попробовать. М аринованные мои есть не будут.