Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: Продолжение "трынделки -5"
Кузинамама, да сказали в Инвитро, что небольшое превышение. Если завтра ему ничего не выпишут, то меня к вечеру "в дурку" сплавят...Я уже не могу это нытьё выслушивать! (как будто со свекровью живу, блин...только там бабке 69, диабет и гипертония, ноет, что помирает и сердце болит, я возила на ЭКГ её, так описание кардиограммы - я аж позавидовала! Две строчки! У меня, для сравнения, почти страница, у Сани моего полторы)
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
А какая рука отнимается? Ои не нравится мне всё это....Ольгуня писал(а): У меня, для сравнения, почти страница, у Сани моего полторы)
ЭКГ И ЭЭГ я бы сдала...
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Оленька! Потерпите... мужики не умеют болеть...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Перечитала симптомы,тож не нравится. Онемение части лица, ком в горле, давление невысокое. но для гипотоника... Нужна консультация невролога или хотя бы хорошего терапевта. ЭЭГ, может быть КТ или МРТ. Очень плохие симптомы, Оля не шути с этим, вызови врача.Маруся писал(а):А какая рука отнимается? Ои не нравится мне всё это....Ольгуня писал(а): У меня, для сравнения, почти страница, у Сани моего полторы)
ЭКГ И ЭЭГ я бы сдала...
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Невролога? Возможно... но в первую очередь терапевт.. Так может проявляться (начало) отека Квинке - аллергия на что-то. До прихода врача я бы давала теплое питье - чай с ромашкой, шиповник, клюквенный морс - если инфекция или аллергия - зараза будет уходить из организма с жидкостью. Если неврология - тоже худа не будет.
Гармония - основа красоты и благополучия
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Девочки, он сейчас на больничном. Сегодня с результатами анализов и ФГ идем к терапевту. Хочу на завтра взять направления к неврологу и может еще к кому...после обеда сегодня напишу.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Лично мое мнение - это тревожное расстройство. Это типично, ком в горле, покалывание, онемения и масса др жалоб. Чем больше обследований, тем ярче расцветает заболевание. Оттуда же чувство нехватки воздуха, увеличение частоты сердечных сокращений и повышение АД. Это эквиваленты панических атак. Кстати, диагноза вегето-сосудистой дистонии не существует нигде в мире, кроме России. Хорошо, если попадется хороший невролог.
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
Я тоже сразу паническую атаку заподозрила. Но он сердечник, поэтому к неврологу и кардиологу нужно идти с результатами ЭКГ и ЭЭГ.
Как же хорошо, что у НАС есть МЫ!
Как же хорошо, что у НАС есть МЫ!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Спасибо!!!
Вчера были у врачей. Невролог выписал лекарства-Грандаксин и Тенотен. Осматривал, пальцами водил по коже, миллион вопросов. Вчера выпил два раза таблетки и вечером уже легче было.
Я подозреваю, вся эта ерунда началась с его занятий "железками", да ещё пил какие-то витамины для "качков" и креатин. Слушать никого не хотел, это всё безвредно, вы глупые, почитайте инет...Почти съел месячную норму и началась эта история. Слова сказать нельзя, мы тупые и старые, ничего не понимающие в современном мире! И решили мы уйти в сторону, не мешать, пусть сам. Вот и результат. Выкинул все свои банки, перестал таскать штангу, можно подумать, мышцы наращивать можно только подъемом сумасшедшего веса!
После прохождения специалистов в Видновской поликлинике прихожу к себе в амбулаторию. Прием терапевта. Очередь 6 чел. Мы сидели 2 часа! Ну это ладно. (когда нам дали бланки на анализы я думала, что нужно срочно делать, болеет же! а у нас анализы берут по четвергам с 9 до 10, и рез-т через неделю привозят.)В срочном порядке в выходные были сданы анализы в Инвитро. А кто сдавал, знает, что там одна графа - что нашли, вторая - нормальные значения и графа с комментариями. Так вот сын шел выписываться, а вышел с напрвлением к эндокринологу с подозрением на ДИАБЕТ!!! А там в графе примечаний расписано, сколько минус, сколько остаточные, превышающие значения и в таком духе...у моего по показаниям отрицат значение, она же увидела другие цифры...
Короче, пришла домой, разглядела, и поехала обратно. Попросила показать, где превышение. Ну конечно, врачи же не ошибаются! Оказывается, просто хотели полностью обследовать..Ну пусть сходит...А то что на двух автобусах через Москву от нас до Видного - так он же на больничном!
Верите, жутко хотелось стукнуть её! Я задала вопрос - больничный дали потому, что болеет, или чтобы провериться? Вопрос был "замят", разговор переведен на другую тему. .А о неврологе даже речи не было! Мы вчера просто прорвались без направления от терапевта, нам жутко повезло!
Вот такая медицина. Что будет дальше? И все, кто был на приеме, выходили с пачками анализов и кучей направлений. Сейчас модно сдавать кровь и ЭКГ проходить, не пойму? Или у врачей зарплата от этого зависит?
Вчера были у врачей. Невролог выписал лекарства-Грандаксин и Тенотен. Осматривал, пальцами водил по коже, миллион вопросов. Вчера выпил два раза таблетки и вечером уже легче было.
Я подозреваю, вся эта ерунда началась с его занятий "железками", да ещё пил какие-то витамины для "качков" и креатин. Слушать никого не хотел, это всё безвредно, вы глупые, почитайте инет...Почти съел месячную норму и началась эта история. Слова сказать нельзя, мы тупые и старые, ничего не понимающие в современном мире! И решили мы уйти в сторону, не мешать, пусть сам. Вот и результат. Выкинул все свои банки, перестал таскать штангу, можно подумать, мышцы наращивать можно только подъемом сумасшедшего веса!
После прохождения специалистов в Видновской поликлинике прихожу к себе в амбулаторию. Прием терапевта. Очередь 6 чел. Мы сидели 2 часа! Ну это ладно. (когда нам дали бланки на анализы я думала, что нужно срочно делать, болеет же! а у нас анализы берут по четвергам с 9 до 10, и рез-т через неделю привозят.)В срочном порядке в выходные были сданы анализы в Инвитро. А кто сдавал, знает, что там одна графа - что нашли, вторая - нормальные значения и графа с комментариями. Так вот сын шел выписываться, а вышел с напрвлением к эндокринологу с подозрением на ДИАБЕТ!!! А там в графе примечаний расписано, сколько минус, сколько остаточные, превышающие значения и в таком духе...у моего по показаниям отрицат значение, она же увидела другие цифры...
Короче, пришла домой, разглядела, и поехала обратно. Попросила показать, где превышение. Ну конечно, врачи же не ошибаются! Оказывается, просто хотели полностью обследовать..Ну пусть сходит...А то что на двух автобусах через Москву от нас до Видного - так он же на больничном!

Вот такая медицина. Что будет дальше? И все, кто был на приеме, выходили с пачками анализов и кучей направлений. Сейчас модно сдавать кровь и ЭКГ проходить, не пойму? Или у врачей зарплата от этого зависит?
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Оля, эти анализы платные? У нас на ЭКГ очередь вперед на месяц,поэтому, конечно, кому нужно срочно и есть возможность - делают платно. Приходишь на ЭКГ - в реале очереди нет, просто идет циничное выкачивание денег из кармана больных. И такая же картина к другим специалистам.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ольгуня, не хочу чернить всех, но тенденция однако - раньше врачи заподазривали какое-либо заболевание (по клинике) и назначали анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть это. Сейчас, в связи с увеличением низкого уровня обучения врачей, они стараются исключить! Как меня это бесит!!! Например, у подруги у младенца эритроциты в моче, педиатры падают в обморок и предлагают анализы мочи (много всяких), узи, мрт с в/в контрастом и массу др исследований. На вопрос зачем, не стесняясь отвечают, что все исключить. Возражение, что чтоб что-то исключить, нужно что-то заподозрить, не принимаются. В итоге мы сами выяснили, что в этом возрасте транзиторная (преходящая) гематурия - вариант нормы. И все чаще сейчас врачи забывают, что любые исследования - это дополнительный или вспомогательный метод диагностики, главное - клинические проявления!
- Просто кваша
- Профессионал
Ольгуня, не надо гнать на железки)) и на спортпит, как таковой. Скажите Вашему парню, чтобы он не жрал всякую дрянЬ, а поискал нормального производителя. И вообще о питании пусть подумает. И не пытался выполнить пятилетку за год. Форсировать события в этих делах - очень сильно чревато, очень большая вероятность, что дело именно в этом.
А по поводу того. что молодым виднее - таки да, в подавляющем большинстве в подобных вопросах им действительно виднее.
Мы не просто старшие - мы устаревшие.
А по поводу того. что молодым виднее - таки да, в подавляющем большинстве в подобных вопросах им действительно виднее.
Мы не просто старшие - мы устаревшие.
Модератор - не человек, а функция
- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Я уже раньше спрашивала о листьях - как о мульче, и получила хороший совет. Собираюсь заготовить листопадные на следующий год. Только места для того,чтобы их вывалить на кучу, в принципе нет. Интересно, а можно оставить их в мешках? Под солнцем, только верхушки открыть?
Алиса в стране чудес
Энергия любит материю, но изменяет ей с пространством во времени.
-
Аленка
- Профессионал
Алиса, даже если они начнут в мешках преть, хуже не будет.
Я прошлой осенью не высыпала один мешок березового опада, только недавно под малину его маханула. Листья были сухие и лишь спрессовались.

- Юная фермерша
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, фото, книги, велоспорт, рукоделие
- Занятие: Вишивальница, дачница
Круто. Еще минус один пунктик и плюс второй. Еще легче еще круче. Аленка, спасибо. Ты всгда меня своими советами очень выручаеш!

Алиса в стране чудес