Тоже пытался, но долго и у меня сок расслоился почемут. Перешёл на ленивую рецептуру.Esme писал(а): я сок сама делала (помидоры резала, кипятила протирала через сито).

Модераторы: Домовой, Модераторы
Босс у моего мужа настоящий грузинский грузин. Поинтересовались. Мята по-грузински будет питна (или в этом духе), а омбало - это зонтичная трава, похожая на укроп, используется для ткемали. Аналога в русском нет.Lvita писал(а):Тамара, там мята нужна не перечная, а омбало
http://varimparim.ru/history_raznoe/kulinar_fakt/id1259
Еслиположить немного зеленых помидор, они дадут дополнительную кислоту.masleno писал(а):Нашла рецепт салата без уксуса.
http://www.aif.ru/food/recipe/view/1345
Игорь! Пролучается сосус готовый? Я так лечо делаю, тоже готовым заливаю.Zigor писал(а):Кузя68.
Я делаю в томатном соусе, как болгарские 40 лет назад в 800-сотках были. Томатный соус развожу до приятной на вкус консистенции - соль, песок по вкусу. Заливаю кипящей массой и стерилизую 20-30 мин литровые банки, закатываю и всё храню при комнатой температуре в квартире. Никаких специй не добавляю. Последнее время видел рецепт, но не пробовал, без стерилизации с 2-ой заливкой кипятком, а потом заливка соусом и под одеяло.