как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

AcTpuD
Дачник
Благодарил (а): 51 раз

Re: Сосна на 6 сотках

Сообщение AcTpuD »

Добрый вечер, уважаемые форумчане! Гусеницы объели сосну, с опрыскиванием опоздали (не сразу разглядели гусениц)... У меня вопрос: иголки отрастут заново или сосна теперь так и будет объеденная стоять?
Изображение
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

[quote="AcTpuD] ...иголки отрастут заново или сосна теперь так и будет объеденная стоять?...[/quote]

Если после гусениц сохранилась ростовая почка(маловероятно), пойдёт новый побег, на нём опушение из иголок. Прежние побеги будут засыхать голыми. Можно думать, из междоузлия (питаемого иголками) проснувшаяся почка даст начало новому побегу. Домыслы соснового дилетанта.
Анатолий
Сорокин
Прихозовец100+
Благодарил (а): 81 раз

Сообщение Сорокин »

toliam1 писал(а):[quote="AcTpuD] ...иголки отрастут заново или сосна теперь так и будет объеденная стоять?...
Если после гусениц сохранилась ростовая почка(маловероятно), пойдёт новый побег, на нём опушение из иголок. Прежние побеги будут засыхать голыми. Можно думать, из междоузлия (питаемого иголками) проснувшаяся почка даст начало новому побегу. Домыслы соснового дилетанта.[/quote][/quote]
Но скажем: Грамотные "домыслы". :appl
Мой мир - целый мир!:)
AcTpuD
Дачник

Сообщение AcTpuD »

toliam1 писал(а):Если после гусениц сохранилась ростовая почка(маловероятно), пойдёт новый побег, на нём опушение из иголок. Прежние побеги будут засыхать голыми. Можно думать, из междоузлия (питаемого иголками) проснувшаяся почка даст начало новому побегу. Домыслы соснового дилетанта.
Это все очень печально, новые побеги на сосне были в этом году, насколько я помню они у неё бывают раз в два года, значит и их обглодают... Подскажите кто знает, что это за напасть такая, и как с ней бороться? В магазине когда просила продать какую-нибудь отраву для опрыскивания, продавцы очень удивлялись, что гусеницы едят сосну...
666666

Re: Хвойные

Сообщение 666666 »

я вчера в горшочку посадил кедровые семена мне их накрыть полиэтиленом или не надо заранее спасибо ?
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 492 раза

Сообщение АндрейВ »

666666 писал(а):я вчера в горшочку посадил кедровые семена мне их накрыть полиэтиленом или не надо заранее спасибо ?
Накрыть...
Андрей Виноградов.
Изображение
Юный _ботаник

Сосна на 6 сотках

Сообщение Юный _ботаник »

AcTpuD писал(а): 19.06.2013, 18:13 Добрый вечер, уважаемые форумчане! Гусеницы объели сосну, с опрыскиванием опоздали (не сразу разглядели гусениц)... У меня вопрос: иголки отрастут заново или сосна теперь так и будет объеденная стоять?
Хотя и поздно, но отвечу...
Разведите концентрированный мыльный раствор и опрыскайте. Мыло брать "ХОЗЯЙСТВЕННОЕ"!
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3630 раз

Сообщение Марина_М »

Посоветуйте,пожалуйста,какую горную сосну мне выбрать из перечисленных: Пумило,Муго,Мугус. Мне не нужно,чтобы росло деревом. Хочется компактную,невысокую,до 1,5-2 метров и чтобы расползалось :-) .
С уважением Марина.
Марина177
Прихозовец1000+

Сообщение Марина177 »

Марина, Вы смотрели их в Гарден плант? http://gardenplants.ru/khvoynye-derevya ... iki/sosna/ Кстати - у Пумилы короткие иголки, а у Мугуса длинные. Высота 1- 1,5 м.
Елена РостовСад
Дачник
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Елена РостовСад »

Пумилио более компактная вариация горной сосны: 1-1,5 м. А Мугус будет повыше 2-3м .
мошка
Дачник
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение мошка »

Изображение

Здравствуйте друзья! Вот таких малышей я прикупила по 150 р в ГАРДЕН ПЛАНТС. по наводке МАРИНЫ 177 на Пасечной. Марина спасибо за информацию! Работает пока только магазинчик а площадку откроют где то 20 марта ( их слова). Народу никого (хотя были в воскресенье утром).Растюхи приносят по вашему списку из теплиц мин через 20-30. Но предупредили что так будет и после 20 марта тк ассортимент большой и все сразу они не могут вынести. Из минусов - при везли .домой целый муравейник на радость коту (Мошка за ними весь вечер охотился) .Очень нужен ваш совет как поступить с покупками до высадки? ( я ведь еще и лиственные купила - их в другой теме выставлю).Из-за страшной тесноты могу ли я без ущерба для их здоровья перенести туйку и можжевелы на балкон? Он застеклен но холодный, И еще...очень хочется пересадить все в другую землю и горшки побольше тк там не земля а труха какая то (наверное торф) и ото всюду торчат корни .Все очень быстро пересыхает -в комнате жарко.
Людмила.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Не, ну понятно, что руки чешутся, но это очень очень рано! На балкон, но что-бы земля не промерзала. В квартире месяц не проживут.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

БУСЯША!Согласна что на балкон .Горшок наверное утеплить тряпьем каким -нить и пакет на голову? Так? А обрезать можно?
Людмила.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Тую зачем обрезать ? Не надо.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
мошка
Дачник

Сообщение мошка »

Ой! Не в этой теме спросила :ooops: Это я про лиственные хотела вопрос задать.Нет хвойники не режу. Вот только страшно на ночь их оставлять на балконе .по пргнозам и -4 может случиться а они из теплиц не закаленные (хотя весь день простояли там без укрытия и ничего) Может эту неделю в комнату на ночь а там глядишь и теплее будет?
Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Сад»