фотокружок
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: фотокружок
Карандашом у меня коряво, но получилось, а лассо нет. Там все просвечивает. Текс, теперь фон надо залить?
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
Я этой программой не пользуюсь и не знаю, зачем она нужна. Разве что как плагин для Фотошопа.
Если нужен монтаж, так есть *цензура*.
Если нужен монтаж, так есть *цензура*.
- Ким
- Профессионал
Сижу давненько на фотофорумах, там всем советуют много-много смотреть снимков гуру в той области, которую хочешь снимать. Вот один из них, Ron Van Dongen
Пока галерею его не нашла, если кто найдет - киньтесь ссылкой.
http://www.seedsandfruit.com/2009/04/ro ... tographer/
Пока галерею его не нашла, если кто найдет - киньтесь ссылкой.
http://www.seedsandfruit.com/2009/04/ro ... tographer/
- Ким
- Профессионал
Alis0501, а какие у Вас любимые фотографы цветов? Я не то чтобы люблю-не люблю, я интересуюсь техникой))
Сегодня я наконец-то допетрила, чего не так я делала при макросъемке, вся избилась головой, потому что не получается в приоритете диафрагмы, а только на ручном режиме, потом допетрила чего дальше с РАВом делать, а на этапе конвертации у меня завалилось качество и пока я читала и снова пыталась, комп мну написал, что памяти ему видители не хватает... Вот сижу, мужа жду, чтоб памяти добавил...
Сегодня я наконец-то допетрила, чего не так я делала при макросъемке, вся избилась головой, потому что не получается в приоритете диафрагмы, а только на ручном режиме, потом допетрила чего дальше с РАВом делать, а на этапе конвертации у меня завалилось качество и пока я читала и снова пыталась, комп мну написал, что памяти ему видители не хватает... Вот сижу, мужа жду, чтоб памяти добавил...
- Ким
- Профессионал
Fisherka, Таня и все все все! У меня сегодня тупость с особым цинизмом! Вот в статье http://geektimes.ru/post/102772/ человек рассказывает как правильно сдеать настройки. Ага, сделала, например хочу осветлить затемненную область, все настроила... На какую кнопку теперь нажать, чтоб это применилось к открытой фотографии???!!! А автор говорит, что он оч быстро и много обрабатывает, так где эта кнопка Применить ?
:wall

-
Никола
- Прихозовец2000+
В Фотошопе не работал, но думаю что так же, как в Гимпе.Ким писал(а):Ага, сделала, например хочу осветлить затемненную область, все настроила... На какую кнопку теперь нажать
Раз всё настроила, двигай кистью по тому месту, где хочется осветлить и всё.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Полин, так вроде нет там кнопки "применить" - осветляешь и сохраняешь. В смысле, как кисточкой этим инструментом работаешь. Или я чего-то не поняла? Сейчас попробовала, вроде получается.
- Ким
- Профессионал
Ну может я не правильно поняла... Я поняла, что выставляешь настройки, жмешь кнопку и перезатененные участки осветляются, а другие остаются не тронутыми. Исходила я из слов автора статьи: с каждой фотосессии тебе надо серьезно обработать несколько десятков кадров – начинаешь задумываться о более простых и удобных способах обработки. Я так поняла он это пишет именно чтобы не в ручную каждый кадр чистить.
И если кистью, то как делать, как она предлагает - Осветляйте радужку глаз, Отбеливайте зубы вашим моделям ЭТо тоже все вручную?
И как найти границу где прекратить работать кистью? Там темно и я например не вижу, где кончаются Мусины уши и начинается фон... :wall
И если кистью, то как делать, как она предлагает - Осветляйте радужку глаз, Отбеливайте зубы вашим моделям ЭТо тоже все вручную?
И как найти границу где прекратить работать кистью? Там темно и я например не вижу, где кончаются Мусины уши и начинается фон... :wall
- Ким
- Профессионал
-
Никола
- Прихозовец2000+
В Гимпе очень просто: цвет--кривые, открывается окно с гистограммой, по диагонали прямая линия.
Мышкой двигаешь верхнюю часть линии - осветляются/затемняются светлые участки.
Двигаешь нижнюю часть линии - осветляются/затемняются тёмные участки.
Найди в Фотошопе гистограмму и подвигай линию.
Мышкой двигаешь верхнюю часть линии - осветляются/затемняются светлые участки.
Двигаешь нижнюю часть линии - осветляются/затемняются тёмные участки.
Найди в Фотошопе гистограмму и подвигай линию.
-
Никола
- Прихозовец2000+
AKVIS Enhancer исправляет затемненные и засвеченные фотографии. Программа обеспечивает комплексную коррекцию изображения без потери качества, позволяет проявить детали в темных и светлых областях, усилить яркость и контрастность, отредактировать отдельные цветовые области.
- Ким
- Профессионал
фотокружок
Ну в общем пока вот так вытянула... Сейчас с цветами пытаюсь отработать, как видно по цветам - не насыщенная фотография. Скакала вот отсюда http://photo-monster.ru/postobrabotka/r ... afiyu.html А то я уже подумала, что совсем с ума сошла - каждую фотографию полностью кистью замазывать!
Не могЁт такого быть!
ссылка не работает
Пардон, фото другая оказалась, но они сняты с интервалом пару секунд, так что те же яйца...
Вот первое фото в качестве контрольной работы по усвоению урока выполнила по памяти))
ссылка не работает

ссылка не работает
Пардон, фото другая оказалась, но они сняты с интервалом пару секунд, так что те же яйца...
Вот первое фото в качестве контрольной работы по усвоению урока выполнила по памяти))

ссылка не работает