Томаты 2013 года. Часть 1.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Томаты 2013 года. Часть 1.
Всем приветище!
andostapenko! Андрей! Это твой Матиас. Томатина без закидонов, пожрать любитель и водохлёб(по этому году прямо скажу самое ТО!) Сидит на высокой насыпной грядке, в междугрядье вода (дождливо у нас). Место бывшей теплички - остались только боковины, крыши нет. Практически ОГ. Фото 14 дневной давности, сейчас уже цветёт третьей кистью.
ссылка не работает
А это Дюшес, "синяки" -сажал больше из жалости чем для урожая, 2 обработки по листу Плантофолом 10-54-10, стали выглядеть терпимо, сейчас все цветом зашлись.
ссылка не работает
Ну и как же без Диаболика!?))) ОГ! Воды под самую сурепку. Высокая грядка. Траву уже устал косить, задолбала в корягу. Сейчас сформировал в 2-3 стебля. Цветёт хорошо. Так же обработка плантофолом по листу через 7-10 дней, больше ничего. При посадке сразу укрыл прошлогодней лежалой травой из под газона, им тепло и плавно регулирует влагу.
ссылка не работает
Как-то так!
Да! Поливать даже и мысли не было!)))...и укрывать!)))
andostapenko! Андрей! Это твой Матиас. Томатина без закидонов, пожрать любитель и водохлёб(по этому году прямо скажу самое ТО!) Сидит на высокой насыпной грядке, в междугрядье вода (дождливо у нас). Место бывшей теплички - остались только боковины, крыши нет. Практически ОГ. Фото 14 дневной давности, сейчас уже цветёт третьей кистью.
ссылка не работает
А это Дюшес, "синяки" -сажал больше из жалости чем для урожая, 2 обработки по листу Плантофолом 10-54-10, стали выглядеть терпимо, сейчас все цветом зашлись.
ссылка не работает
Ну и как же без Диаболика!?))) ОГ! Воды под самую сурепку. Высокая грядка. Траву уже устал косить, задолбала в корягу. Сейчас сформировал в 2-3 стебля. Цветёт хорошо. Так же обработка плантофолом по листу через 7-10 дней, больше ничего. При посадке сразу укрыл прошлогодней лежалой травой из под газона, им тепло и плавно регулирует влагу.
ссылка не работает
Как-то так!
Да! Поливать даже и мысли не было!)))...и укрывать!)))
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2013 года. Часть 1.
lucienna ,Людмила, форумчане за йодом ломанулись, вот и цена подскочила?!lucienna писал(а): Тоже была в аптеках. В одной ПОВИДОН-ИОД 50 мл стоит 180 рэ, в другой -120 мл около 370-380 .

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Девочки, любуюсь вашими томатами!!!!! Я в лагере и не видела еще свои развалины после мороза, сейчас муж звонил, говорит одна грядка полностью замерзла, только палки торчат, а в ведрах через куст померзли, кукуруза белая стоит, фасоль замерзла, огурцы и виноград, картошка
ну что за лето, и так тепла не было, а тут 17 июня заморозок 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Марина, хреново... Томаты то остались еще? Палки - корни тоже замерзли?
А я снова чувствую себя эстонской девушкой (эстонский бегун замешкался на старте и был сбит кенийцем, бежавшим круг почета). У всех уже все цветет и плодоносит, а мои только прижились, только в рост тронулись)))
А я снова чувствую себя эстонской девушкой (эстонский бегун замешкался на старте и был сбит кенийцем, бежавшим круг почета). У всех уже все цветет и плодоносит, а мои только прижились, только в рост тронулись)))
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Марина! Очень сочувствуем. Хлопочешь, хлопочешь, за каждую растюшку переживаешь, трясешься над ней, а тут на тебе!
Картошка может еще и отойдет, а огурцы сажай занова. Что поделаешь? Руки не опускай и уж сильно не переживай долго - день, два и хватит!!!
Картошка может еще и отойдет, а огурцы сажай занова. Что поделаешь? Руки не опускай и уж сильно не переживай долго - день, два и хватит!!!
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
С такой погодой только и остается тараканам в голове рисовать огурцы с помидорами,только сыт этими рисунками не будешь.Так жаль...Вот мечтаем о урожае,а тут бац и все коту под хвост... 

- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
Девочки, спасибо за сочувствие Дала мужу указание огурцы замочить, в "замерзшую" огуречную грядку картошку посадить, огурцы досеять в теплую Томатов хватит, обидно, что некоторые сорта последние семушки были, но ничего, соберем с других

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Лена, посмотрите вот ссылочка на болезни томатов http://svoitomaty.ru/bolezni-i-vreditel ... v-pomidor/,может что сами найдете, а я даже не знаю,что сказать, очень похоже на фитофтору, ттт....basic писал(а):Доброе утро!Наконец-то, добралась до компьютера...Подскажите ,пожалуйста,что с моими томатами?
Только начали цвести...первые то цветы все опали....![]()
И тут такое.Грунт только купили в том году,разбавляла песком и при высадке добавила чайную ложку борофоски и рыбку...
Может им калия не хватает?На всякий случай вчера опрыскала их калиевой селитрой...и чуть-чуть полила...
Теперь к ним только в воскресенье.Страдают не только листья ...но и чашелистики...сохнут кончики.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
А что это за водный раствор йода, и где вы его применяете?
Марина62, ну надо же, можно сказать "макушка лета", а у Вас заморозки, да какие, если все так померзло, сочувствую.
Марина62, ну надо же, можно сказать "макушка лета", а у Вас заморозки, да какие, если все так померзло, сочувствую.
- fisherka
- Прихозовец5000+
Марина, сочувствую. Никогда бы не подумала, что 17 июня могут быть заморозки, ужас.
Полина, в этом году нас двое эстонских девушек. У меня помидоры только цвести начали. Завязи есть только на некоторых черри и на Пинк парадайз. Про перцы вообще молчу... Я ведь у них цвет и завязи дома удаляла, теперь уже и не знаю, успеют ли вырасти до зимы.

Полина, в этом году нас двое эстонских девушек. У меня помидоры только цвести начали. Завязи есть только на некоторых черри и на Пинк парадайз. Про перцы вообще молчу... Я ведь у них цвет и завязи дома удаляла, теперь уже и не знаю, успеют ли вырасти до зимы.
-
Dim
- Прихозовец2000+
Эстонцев больше. Уже трое
Пока достраивал новую теплицу, + работа с садом... Высадили замученную рассаду 3 июня. Но уже ломанулись, цветут, кое-где завязи. Кустов с 40, сортов с 30 (из любопытства).

- rosvo
- Прихозовец100+
Четвертым буду. Тоже всё только в рост пошло,не до цветения.Эстонцев больше.
У меня у мамы день рождения - 19 июня.Так один год как раз в этот день был сильный заморозок.Садили томаты в траншеи под укрывной+пленка.Только эти и выжили.У соседки в деревянной теплице всё погибло.
Не,пусть бы лучше было как в прошлом году - жара.

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
- basic
- Прихозовец2000+
Нина ninyureva,спасибо,но на фитофтору не похоже.Скорее всего это чего то не хватает,только точно бы знать чего...
До прошлого года фитофторы как таковой не встречала...а как начались весенние подтопления...так сразу и посетила...
В том году весь урожай погиб...Этот год очень сложный,хотелось бы что бы хоть помидоры порадовали
До прошлого года фитофторы как таковой не встречала...а как начались весенние подтопления...так сразу и посетила...
В том году весь урожай погиб...Этот год очень сложный,хотелось бы что бы хоть помидоры порадовали

Любви и Света!
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
В этом году томаты посаженные дома почему то расти не стали. Они взашли, выросло по 2 настоящих листа и они прекратили свой рост. Они не тянулись, ни чахли и не росли. За долги годы выращивания рассады наблюдаю такое первый раз. Полтора месяца ждал что появится третий лист. Наступил май и я решил посеять ранние томаты на улице в парнике. К 15 июня у меня выросла прекрасная рассада. На много лучше чем дома выращиваю. НО!
Сажать в середине июня наверное уже поздновато. Мне кажется что ничего уже не вырастет. У соседей томаты уже завязали плоды.А у меня только рассада. Завтра выходные. Сажать или не мучиться?
Сорт Грунтовой Грибовский 1180.
Сажать в середине июня наверное уже поздновато. Мне кажется что ничего уже не вырастет. У соседей томаты уже завязали плоды.А у меня только рассада. Завтра выходные. Сажать или не мучиться?
Сорт Грунтовой Грибовский 1180.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Ух ты, сколько эстонцев!
Уже не одиноко )))
Алексей Зайцев, раз раннеспелый сорт, мне кажется все прекрасно успеет и вызреет, я бы посадила
У меня из трех теплиц, только штуки четыре цветут, никаких плодов, но не думаю, что без томатов отстанусь, каждый год так.

Алексей Зайцев, раз раннеспелый сорт, мне кажется все прекрасно успеет и вызреет, я бы посадила