Томаты 2014 г. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мистраль
Прихозовец100+
Благодарил (а): 120 раз

Re: Томаты 2014 г. Часть 2

Сообщение Мистраль »

Но я чувствую, что остальных буду долго ждать - что-то все зеленое-зеленое :roll:
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Aleksan9ra, Люда, в прошлом году у меня было всего два сорта с картофельными листьями - Бешеный картофель и Элитный малиновый. Вот какой то из них. Извини за пересортицу :oops:
Славянка не крупная, с носиком. Завтра постараюсь сфотографировать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Сегодня первый помидор съели ( черри не в счет) Минусинский . :D Ну очень вкусный, долгожданный и одно "мясо". Нина, спасибо большое за семена!!! :-)
А Буракерские любимцы меня огорчили, не сложилась любовь у нас, совсем не цветут. Причем не то, чтобы цветы опадали, нет - их просто нет. Две кисти первые сию только-только собираются цвести. Так получилось, что у меня всего один куст, поэтому сравнить не с чем. На следующий год буду повторять.
Капия долго раскачивалась, я уже подумывала ее выдернуть, а она кааак рванула и очень даже приличные кисти завязала.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! Помидорки очень хорошие, так что пересортом я довольна. Просто названия не знаю. :-)
А у меня Капия хорошая, две кисти уже созрели, очень крупные, выше идут помельче.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Девочки, у меня тоже есть сорта-разочарования. Конечно, все по одному кустику, но повторять не буду, каждого сезона ждешь очень долго и зачем разочаровываться?
На первом месте с конца - Nonna Antonina. На полутораметровом томате 1 корявенький помидорчик граммов на 80, 1 завязь и 2 цветочка на самом верху. Это как???
На втором - Soldacki. Где то я видела, когда гуглила"" сорта на посадку, что этот томат - фаворит года, кажется у Татьяны из Канады. Отвела ему самое лучшее практически место, вести стала в два ствола. И что? Пока некрупные томаты, очень мало, еще не спеют.

На третьем - Behemot King. Малоурожайный и в отличие от имени - мелкий томат, еще не спеет.
Лена, Бурракерские любимцы и у меня никакие. Причем, если один куст средний, то второй - хоть сейчас дергай. Не буду повторять.

Еще, Танюш-Кэти права ты, Сара черная (дареные семена) у меня пересортная попала, если у кого есть настоящая - буду благодарна за семечки.

Есть еще несколько сортов, средних, тоже без них обойдусь пожалуй. Список сортов на буд. год планирую значительно сократить.

Я ничуть не претендую на роль оракула, и, может, у кого то эти сорта ведут себя так как надо, ну, а я с ними не подружилась, ффсе, они сами по себе - я сама по себе. Есть куча сортов, которые радуют вкусными томатами не один год, вот их и буду сажать, если здоровье позволит. Я отказалась от ОГ и ничуть не жалею и также легко откажусь от такого количества сортов.
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

А я очень довольна Барбарисом! Таня( Кэти), спасибо за наводку! Очень урожайные и вкусные черрики! Четыре ствола, усыпные. Правда только пять штук созрело, не потому что поздние, просто еще все зеленое у меня, они первые. Пасынки в землю воткнула, и в ОГ уже пять кистей навязали.. Буду сажать и вам советую.
Недовольна Астраханским, три помидорки корявенькие и все.
Нина, из твоих обрезанных несколько штук очень мне понравились, начнут зреть, будешь опознавать. А из крупных первыми зреют Черниговский и Конус, через пару дней буду пробовать
Я просто Лена
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Дорогие наши! Министар у кого ниб созрел? Поспешила пробовать, лучше Насти F. Обе сорвали немного рановато. На счет "макушек" все по разному. Ок, если черри, коктейльные. Кисть на 20-30см от земли. И до потолка с цветами, плодами.
А крупноплодные - не могу судить, не с чем сравнить, а так хорошо вяжутся на 2 кистях. Вообще прямая зависимость от качества рассады.
Я Таня.
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Нин, во многом согласна с тобой. От многого откажусь. Даже растить на репки лука. От ОГ пока не откажусь, т.к.никаких хлопот не доставляют мне, просто поставила хорошие дуги из ОБИ. Подсчитала, в теплицу могу уместить 40. Этого маловато. :(
Я Таня.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

Девочки! А у меня особых разочарований нет. Кроме Т. Мучо. Все томаты в теплице и в ОГ показали себя очень хорошо! Правда многие очень похожи вкусом и внешним видом, поэтому на следующий год их обобщу, выберу самый лучший и посажу не один, а три-четыре томата одного сорта. Количество сортов уменьшу, выберу только самые-самые во всех отношениях и из новинок буду сажать не больше 10 по одной штуке каждого сорта. Вот такие планы.
От ОГ каждый год пытаюсь отказаться, но такие томатики в ОГ в этом году! Так что опять сомневаюсь.

Нина! Название сорта нашла - это Картофельный малиновый.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1381 раз

Томаты 2014 г. Часть 2

Сообщение ninyureva »

Коль начали подводить промежуточные итоги по томатам хочу вставить и свои "пять копеек".Если помните, я обрезала все листья на томатах, когда они стали перерастать. Да,они приостановились в росте, ствол стал утолщаться, появились дополнительные воздушные корни, которые при засыпке землей быстро укоренялись. НО при высадке в грунт,томаты стали набирать зеленую массу, а не завязывать соцветия ,т.е. из всех пазух бывших листьев полезли пасынки и справиться с ними были очень сложно. И пока томаты хорошо не укоренились, соцветий не было. Поэтому томатов у меня на кусте в лучшем случае по две кисти, а в худшем несколько штук помидорок ( но это может и еще зависит от сорта). Про "макушки" мы уже здесь высказались. Вывод очевиден - не надо "измываться" над растениями.Покажу два томатика Микадо черный -мой необрезанный и подарок Лены ( макушка) того же сорта. Завязались они одновременно, но количество помидорок очень даже разное
мой микадо ссылка не работает
Ленин микадо ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Все! В обрезку больше не играем. :end
Лариса
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Кузинамама, не боись, еще чего ни то придумаем :lol:
Кэти2
Профессионал

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):Все! В обрезку больше не играем. :end
:D А корешок вверх? как?
Я Таня.
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Это не считается. :))
Мы же его не обрезаем, он продолжает работать.
Лариса
Кузинамама
Профессионал

Сообщение Кузинамама »

Анина писал(а):Кузинамама, не боись, еще чего ни то придумаем :lol:
точно, я еще в пеленках не пробовала. :D
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»