Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Мистраль
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Но я чувствую, что остальных буду долго ждать - что-то все зеленое-зеленое 

- Анина
- Профессионал
Aleksan9ra, Люда, в прошлом году у меня было всего два сорта с картофельными листьями - Бешеный картофель и Элитный малиновый. Вот какой то из них. Извини за пересортицу
Славянка не крупная, с носиком. Завтра постараюсь сфотографировать.

Славянка не крупная, с носиком. Завтра постараюсь сфотографировать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
Сегодня первый помидор съели ( черри не в счет) Минусинский .
Ну очень вкусный, долгожданный и одно "мясо". Нина, спасибо большое за семена!!!
А Буракерские любимцы меня огорчили, не сложилась любовь у нас, совсем не цветут. Причем не то, чтобы цветы опадали, нет - их просто нет. Две кисти первые сию только-только собираются цвести. Так получилось, что у меня всего один куст, поэтому сравнить не с чем. На следующий год буду повторять.
Капия долго раскачивалась, я уже подумывала ее выдернуть, а она кааак рванула и очень даже приличные кисти завязала.

А Буракерские любимцы меня огорчили, не сложилась любовь у нас, совсем не цветут. Причем не то, чтобы цветы опадали, нет - их просто нет. Две кисти первые сию только-только собираются цвести. Так получилось, что у меня всего один куст, поэтому сравнить не с чем. На следующий год буду повторять.
Капия долго раскачивалась, я уже подумывала ее выдернуть, а она кааак рванула и очень даже приличные кисти завязала.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Нина! Помидорки очень хорошие, так что пересортом я довольна. Просто названия не знаю. 
А у меня Капия хорошая, две кисти уже созрели, очень крупные, выше идут помельче.

А у меня Капия хорошая, две кисти уже созрели, очень крупные, выше идут помельче.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- Анина
- Профессионал
Девочки, у меня тоже есть сорта-разочарования. Конечно, все по одному кустику, но повторять не буду, каждого сезона ждешь очень долго и зачем разочаровываться?
На первом месте с конца - Nonna Antonina. На полутораметровом томате 1 корявенький помидорчик граммов на 80, 1 завязь и 2 цветочка на самом верху. Это как???
На втором - Soldacki. Где то я видела, когда гуглила"" сорта на посадку, что этот томат - фаворит года, кажется у Татьяны из Канады. Отвела ему самое лучшее практически место, вести стала в два ствола. И что? Пока некрупные томаты, очень мало, еще не спеют.
На третьем - Behemot King. Малоурожайный и в отличие от имени - мелкий томат, еще не спеет.
Лена, Бурракерские любимцы и у меня никакие. Причем, если один куст средний, то второй - хоть сейчас дергай. Не буду повторять.
Еще, Танюш-Кэти права ты, Сара черная (дареные семена) у меня пересортная попала, если у кого есть настоящая - буду благодарна за семечки.
Есть еще несколько сортов, средних, тоже без них обойдусь пожалуй. Список сортов на буд. год планирую значительно сократить.
Я ничуть не претендую на роль оракула, и, может, у кого то эти сорта ведут себя так как надо, ну, а я с ними не подружилась, ффсе, они сами по себе - я сама по себе. Есть куча сортов, которые радуют вкусными томатами не один год, вот их и буду сажать, если здоровье позволит. Я отказалась от ОГ и ничуть не жалею и также легко откажусь от такого количества сортов.
На первом месте с конца - Nonna Antonina. На полутораметровом томате 1 корявенький помидорчик граммов на 80, 1 завязь и 2 цветочка на самом верху. Это как???
На втором - Soldacki. Где то я видела, когда гуглила"" сорта на посадку, что этот томат - фаворит года, кажется у Татьяны из Канады. Отвела ему самое лучшее практически место, вести стала в два ствола. И что? Пока некрупные томаты, очень мало, еще не спеют.
На третьем - Behemot King. Малоурожайный и в отличие от имени - мелкий томат, еще не спеет.
Лена, Бурракерские любимцы и у меня никакие. Причем, если один куст средний, то второй - хоть сейчас дергай. Не буду повторять.
Еще, Танюш-Кэти права ты, Сара черная (дареные семена) у меня пересортная попала, если у кого есть настоящая - буду благодарна за семечки.
Есть еще несколько сортов, средних, тоже без них обойдусь пожалуй. Список сортов на буд. год планирую значительно сократить.
Я ничуть не претендую на роль оракула, и, может, у кого то эти сорта ведут себя так как надо, ну, а я с ними не подружилась, ффсе, они сами по себе - я сама по себе. Есть куча сортов, которые радуют вкусными томатами не один год, вот их и буду сажать, если здоровье позволит. Я отказалась от ОГ и ничуть не жалею и также легко откажусь от такого количества сортов.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
А я очень довольна Барбарисом! Таня( Кэти), спасибо за наводку! Очень урожайные и вкусные черрики! Четыре ствола, усыпные. Правда только пять штук созрело, не потому что поздние, просто еще все зеленое у меня, они первые. Пасынки в землю воткнула, и в ОГ уже пять кистей навязали.. Буду сажать и вам советую.
Недовольна Астраханским, три помидорки корявенькие и все.
Нина, из твоих обрезанных несколько штук очень мне понравились, начнут зреть, будешь опознавать. А из крупных первыми зреют Черниговский и Конус, через пару дней буду пробовать
Недовольна Астраханским, три помидорки корявенькие и все.
Нина, из твоих обрезанных несколько штук очень мне понравились, начнут зреть, будешь опознавать. А из крупных первыми зреют Черниговский и Конус, через пару дней буду пробовать
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Дорогие наши! Министар у кого ниб созрел? Поспешила пробовать, лучше Насти F. Обе сорвали немного рановато. На счет "макушек" все по разному. Ок, если черри, коктейльные. Кисть на 20-30см от земли. И до потолка с цветами, плодами.
А крупноплодные - не могу судить, не с чем сравнить, а так хорошо вяжутся на 2 кистях. Вообще прямая зависимость от качества рассады.
А крупноплодные - не могу судить, не с чем сравнить, а так хорошо вяжутся на 2 кистях. Вообще прямая зависимость от качества рассады.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Нин, во многом согласна с тобой. От многого откажусь. Даже растить на репки лука. От ОГ пока не откажусь, т.к.никаких хлопот не доставляют мне, просто поставила хорошие дуги из ОБИ. Подсчитала, в теплицу могу уместить 40. Этого маловато. 

Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Девочки! А у меня особых разочарований нет. Кроме Т. Мучо. Все томаты в теплице и в ОГ показали себя очень хорошо! Правда многие очень похожи вкусом и внешним видом, поэтому на следующий год их обобщу, выберу самый лучший и посажу не один, а три-четыре томата одного сорта. Количество сортов уменьшу, выберу только самые-самые во всех отношениях и из новинок буду сажать не больше 10 по одной штуке каждого сорта. Вот такие планы.
От ОГ каждый год пытаюсь отказаться, но такие томатики в ОГ в этом году! Так что опять сомневаюсь.
Нина! Название сорта нашла - это Картофельный малиновый.
От ОГ каждый год пытаюсь отказаться, но такие томатики в ОГ в этом году! Так что опять сомневаюсь.
Нина! Название сорта нашла - это Картофельный малиновый.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Томаты 2014 г. Часть 2
Коль начали подводить промежуточные итоги по томатам хочу вставить и свои "пять копеек".Если помните, я обрезала все листья на томатах, когда они стали перерастать. Да,они приостановились в росте, ствол стал утолщаться, появились дополнительные воздушные корни, которые при засыпке землей быстро укоренялись. НО при высадке в грунт,томаты стали набирать зеленую массу, а не завязывать соцветия ,т.е. из всех пазух бывших листьев полезли пасынки и справиться с ними были очень сложно. И пока томаты хорошо не укоренились, соцветий не было. Поэтому томатов у меня на кусте в лучшем случае по две кисти, а в худшем несколько штук помидорок ( но это может и еще зависит от сорта). Про "макушки" мы уже здесь высказались. Вывод очевиден - не надо "измываться" над растениями.Покажу два томатика Микадо черный -мой необрезанный и подарок Лены ( макушка) того же сорта. Завязались они одновременно, но количество помидорок очень даже разное
мой микадо ссылка не работает
Ленин микадо ссылка не работает
мой микадо ссылка не работает
Ленин микадо ссылка не работает
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Анина
- Профессионал
Кузинамама, не боись, еще чего ни то придумаем 

-
Кэти2
- Профессионал
Кузинамама писал(а):Все! В обрезку больше не играем.

Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
Это не считается.
)
Мы же его не обрезаем, он продолжает работать.

Мы же его не обрезаем, он продолжает работать.
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
точно, я еще в пеленках не пробовала.Анина писал(а):Кузинамама, не боись, еще чего ни то придумаем

Лариса