Модераторы: Домовой, Модераторы
Если модератор не может отличить критику ошибок Мичурина от наклеивания на него этикеток, то...avita писал(а):"И продолжает СОТРЯСАТЬСЯ, судя по *цензура* высказываниям модератора тамары
Замечательно!! Как долго и в каких условиях она у Вас хранилась максимально и когда начала терять вкус?? Склонна ли она осыпатся при перезревании?? Размягчается ли при этом мякоть? Какой средний вес плодов?Витал писал(а):[напрасно, я, например, не много знаю сортов у которых, как у Персиянки, мякоть плодов была, хрустящая, как бы, скалывающаяся. И это при том, что яблоки крупные, с очень хорошим вкусом и долго хранятся.l]
Ваш бред связан с тем, что Вы не видете разницу между комплексным соединением и элементоорганическим соединением, последнее подразумевает существованое ковалентной связи элемент-углерод как обязательное условие.Avrora писал(а):[Что за бред?
Странно, что Вы как Химик, не подозреваете о существовании гемоглобина и хлорофилла - металлорганических соединений:
.
Геннадий, Вы сначала определитесь с тем ЧТО Вы конкретно спрашиваете, а то Вы на нас пытаетесь какую-то кашу (если не помои..) неопределенных вопросов в общем виде. Какой конкретно вопрос и какие детали?gena48 писал(а):-- почему при регулярных «химических подкормках сада», по самым современным научным схемам, растения жиреют, урожаи растут, но растение» отключает 99% своих генов и ферментных систем, ответственных за борьбу с болезнями-стрессами-погодными аномалиями и т.д.= конец известен.)
Касаемо Ур. наливного, мы здесь ( в черте города) в прошлом году не ощутили недостатка его плодов в своем рационе, хотя сороковник на термометре предыдущей зимой я видел своими глазами. Что то висело и на Дачной, Копытце, Персиянке, Ур.сувенире, Исетском позднем, правда все последние были привиты в крону.Витал писал(а):Да, Игорю не нравится уральские сорта, которые он никогда не видел.Макар писал(а): Не совсем понятно в чем суть претензий на последних двух страницах
А я пытаюсь защитить сорт Уральское наливное и др. вся вина которых, что они после прошлой зимы почти не плодоносили.
Судя по географии!АндрейВ писал(а):Так считают в Северной Америке?avita писал(а):МЕНТОР-такой плесенью пахнуло-термин благополучно канул в Лету более полувека назад.В чем пытался убедить читателей ПХ д.б.н.Е.Ярославцев.Труды дедушки Мичурина мало имеют отношения к науке.Преклоняюсь перед его увлеченностью и трудолюбием,но сорта не надолго его пережили.
Игорь! Вам тоже предупреждение. Читайте правила 1.5. Вы соглашаетесь с тем, что администраторы и модераторы форума имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любую тему в любое время для приведения в соответствие с правилами форума или по техническим причинам. Публичное обсуждение действий, связанных непосредственно с модерированием, ЗАПРЕЩЕНО.BECHA писал(а):Если модератор не может отличить критику ошибок Мичурина от наклеивания на него этикеток, то...avita писал(а):"И продолжает СОТРЯСАТЬСЯ, судя по *цензура* высказываниям модератора тамары
Вообще чушь про Ментора и всакий подобный бред надо присекать модератору нежели бурно реагировать когда ошибки исправляют.
Если бы avita сделал(а) хоть сотую часть того, что Мичурин, то не сидел бы в заплесневелом Пущино.avita писал(а):МЕНТОР-такой плесенью пахнуло-термин благополучно канул в Лету более полувека назад.В чем пытался убедить читателей ПХ д.б.н.Е.Ярославцев.Труды дедушки Мичурина мало имеют отношения к науке.Преклоняюсь перед его увлеченностью и трудолюбием,но сорта не надолго его пережили.
Да не буду я здесь изъяснятся с тобой сугубо научным языкомBECHA писал(а):Геннадий, Вы сначала определитесь с тем ЧТО Вы конкретно спрашиваете, а то Вы на нас пытаетесь какую-то кашу (если не помои..)..."Мартышка и Очки", извините за откровенность..gena48 писал(а):-- почему при регулярных «химических подкормках сада», по самым современным научным схемам, растения жиреют, урожаи растут, но растение» отключает 99% своих генов и ферментных систем, ответственных за борьбу с болезнями-стрессами-погодными аномалиями и т.д.= конец известен.)
Про гены "в отключке" даже и комментировать нет желания.
Не вижу смысла в провокации, а тем более модератором..тамара писал(а):[ Публичное обсуждение действий, связанных непосредственно с модерированием, ЗАПРЕЩЕНО.
Если бы avita сделал(а) хоть сотую часть того, что Мичурин, то не сидел бы в заплесневелом Пущино.
Да не буду я здесь изъяснятся с тобой сугубо научным языкомgena48 писал(а):[Про гены "в отключке" даже и комментировать нет желания.
Игорь, мне кажется я уже ответил на эти вопросы.BECHA писал(а): Замечательно!! Как долго и в каких условиях она у Вас хранилась максимально и когда начала терять вкус?? Склонна ли она осыпатся при перезревании?? Размягчается ли при этом мякоть? Какой средний вес плодов?
На каких участках в Башкирии она плодоносила прошлым летом?
Опишите пожалуйста особенности очень хорошего вкуса, в чем он заключается?
Зачем тогда и писать в пустоту? И к чему снова переходить на личности? Очень хочется навязать своё поверхностно-химическое восприятие мира? Вы ещё столь же детально объясните принцип работы компьютера со всеми языками программирования, а то мы тут пользуемся вслепую... Только не в этой теме, а то по Вашей милости последние 4-5 страниц уже совсем не соответствуют названию за малым исключением.BECHA писал(а): ...
Сомневаюсь что Вы что-то из этого вообще поняли так как никакого отношения к химии Вы не имеете, да и представление Ваше об этой науке поверхностно-механистическое..