///Соединений бывают искуственные и все остальные встречающиеся в живой природе, то есть эволюция живых организмов прошла на фоне экспозиции к этим соединениям.BECHA писал(а):Да не буду я здесь изъяснятся с тобой сугубо научным языкомgena48 писал(а):[Про гены "в отключке" даже и комментировать нет желания.
- А буду добивать тебя цитатами из популярных статей для щкольников времен социализма. .. «о спящих генах»
Так вот минеральные удобрения это не что как те же соединения и ионы которые находятся в почве, то есть идентичны естественным удобрениям почвы, то есть искусственными не являются и отношения к "засыпающим" генам иметь не могут.
...

Игорь! Эта фраза для меня аксиома!. Если мне надо провести азотную подкормку ( растения на грядке или в горшке) я понимаю, что это можно сделать как мочевиной из пакета, так и настоем свежего навоза, пропитанного мочой коровы. Это частный случай. Я не об этом.
Я о том что корни растений живые. ( не в горшке с геранью, и не на грядке по Миттлайдеру, а в моем саду с поверхностным внесением органики и локальными подкормками мочевиной) Они активно растут в сторону высоких концентраций нужных им удобрений, при этом новые клетки на всасывающих корневых волосках меняют свои возможности по всасыванию элементов питания. Адаптируются к нашим вмешательствам. И зачастую, эти наши вмешательства примитивны, схематичны, псевдонаучны, а возможности адаптации растения не беспредельны. ( адаптация закодирована в генах)
Поэтому я всегда пытаюсь найти компромисс между своими знаниями из научных статей и своим личным эмпирическим опытом.
Игорь, так как ты искренен в своих попытках донести до нас свои знания, поэтому можешь в полемике со мной не срезать острые углы, это меня только бодрит.

В УПК РФ обидные сравнения не являются оскорблением. Под статью попадают только утверждения, унижающие честь и достоинство. Так что все в пределах допустимого.