Страница 110 из 136
Добавлено: 22.10.2011, 20:11
Людмила-М

Галь, так приятно это слышать! Кушайте на здоровье!
Добавлено: 23.10.2011, 21:00
fisherka
Esme писал(а):Танюша, можно повялить помидоры. Расход большой, получается мало (у меня с обычного духовочного противня - 300-граммовая баночка и немного съесть, укладываю плотно, масло - оливковое), очень вкусно. Дочка 3 баночки уже к себе перетащила у нас одна оставалась, сегодня опять противень в духовке, и еще на раз должно хватить помидоров.
Галя, я давно на такие помидоры облизываюсь, но боюсь, что не получится - духовка газовая, подгорят, наверное.
Добавлено: 23.10.2011, 21:16
Esme
Танечка, и у меня газовая. Огонь делаю самый маленький, как получится. Противень наверху (в моей внизу жарче). Полчаса назад залила маслом последнюю 300-граммовую баночку из последних помидоров.
Добавлено: 23.10.2011, 21:19
fisherka
Esme писал(а):Танечка, и у меня газовая. Огонь делаю самый маленький, как получится. Противень наверху (в моей внизу жарче). Полчаса назад залила маслом последнюю 300-граммовую баночку из последних помидоров.
Ура, тогда нужно попробовать. Галь, а семена с соком убираешь?
Добавлено: 23.10.2011, 21:37
Esme
Да, Танюша, убираю. Сегодня сок вместе с семенами отправился в тушеное мясо с солеными огурцами (что-то типа азу).
Добавлено: 23.10.2011, 21:48
fisherka
Галя, спасибо. Очень захотелось попробовать.

Добавлено: 23.10.2011, 22:18
Esme
Кто ж тебе мешает? Рецепт брала на ТС:
http://forum.tvoysad.ru/kulinariya-f95/ ... t8545.html Удачи, Танюша!
Добавлено: 24.10.2011, 19:56
lucienna
Гала28 писал(а):Я тоже уже много лет стерилизую банки в микроволновке. Пока еще ни одна не лопнула. Банки ставлю чистые, но мокрые. Можно просто предварительно сполоснуть водой. Но важное условие: обязательно ставьте в угол микроволновки стакан наполненный наполовину водой. Он поглощает излишки энергии. И на 5 минут при полной мощности (у меня 800). При каждой закладке (банок), воду в стакане менять.
Уточняю стакан с водой в угол,а не на крутящуюся подставку? Сколько банок можно поставить?
Добавлено: 24.10.2011, 21:29
fisherka
Галя, я уже сделала.

Только с противнем промахнулась -взяла слишком маленький, и у меня получилась неполная баночка 250 г. Две штучки попробовала - вкусно.

От главного дегустатора, пока убрала подальше в холодильник, пусть настоится.
Добавлено: 24.10.2011, 21:37
Esme
Таня, замечательно. Сейчас наловчишься, еще оставшихся помидоров не хватит.
Добавлено: 25.10.2011, 20:59
fisherka
Esme писал(а): Сейчас наловчишься, еще оставшихся помидоров не хватит.
Похоже, что так и будет. Сегодня муж выпросил попробовать... Ну, в общем, нет больше баночки.

Требует сделать еще, и много.

Добавлено: 26.10.2011, 07:46
Гала28
lucienna писал(а):Гала28 писал(а):Я тоже уже много лет стерилизую банки в микроволновке. Пока еще ни одна не лопнула. Банки ставлю чистые, но мокрые. Можно просто предварительно сполоснуть водой. Но важное условие: обязательно ставьте в угол микроволновки стакан наполненный наполовину водой. Он поглощает излишки энергии. И на 5 минут при полной мощности (у меня 800). При каждой закладке (банок), воду в стакане менять.
Уточняю стакан с водой в угол,а не на крутящуюся подставку? Сколько банок можно поставить?
Да, именно в угол камеры. Он не крутится, просто стоит там. А на подставке у меня умещается 3 литровые банки или 4 полулитровые. Я только такие в микроволновке стерилизую.
Добавлено: 26.10.2011, 09:00
Кэти2

Неужели надо ставить банки с водой? Я никогда этого не делала.

Просто пустые банки, да мокрые. И стерилизовала обычно в микроволновке. Либо в электродуховке.
Добавлено: 02.11.2011, 19:43
AI
Я, однако, стерилизую в СВЧ примерно 10 минут не просто мокрые банки, а оставляю на донышке банки немного (3-5мм)воды и ставлю на половинную мощность или меньшую, чтобы кипение появлялось и исчезало, как при варке каши или плова. Вынимаю тоже не сразу, даю остыть.
Обработка без воды может вывести из строя магнетрон из-за отсутствия нагрузки.
Добавлено: 16.11.2011, 21:49
pups
Я в том году показывала фотку с консервированной кукурузой (своей выращенной 10см

) и в этом году такой же урожай,да ещё и мизерном количестве.Но решила сделать по красивей...подкупила помидорчиков Чери и насадив на зубочистки всё закатала как закатываю огурцы и помидоры: на 0,5-воды,по 1ст.ложки-соли,сахару,уксуса и вот что вышло.....

там ещё один патиссончик мой проглядывает...
А на счёт борщовой заправки что вкусно как салат кушать,то у меня есть рецепт салата на котором вкусно борщ варить:
Свекла-1кг
Морковь-1кг
Лук-1кг
Маринад:
Мас.раст.-1стакан
Сахар-1стакан
Уксус-0,5стакана
Соль-2ст.ложки
Свеклу,морковь нашинковать на крупной тёрки,лук нарезать и залив маринадом,варить минут 30...закатать как обычно....