Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Люся! А ты пока сейчас все наглядно у себя в саду проанализируй и запиши. Где лучше грядку, как посадить, сколько штук, какие по высоте, сколько красных, малиновых, желтых, сколько толстых и мелких.
Дальше по осени постепенно семена из того, что решила самые урожайные и выносливые, самые вкусные и красивые. Собирай информацию, анализируй, записывай. Не думай о том, кто там, что сажать собирается, у тебя своя история. Грунт заранее, по осени, для сеянцев пакетик один хватит, самый простенький (Тетра). Семена покупаем и раскладываем стопочками, чтобы потом было удобно выбрать - лучший из лучших. Как узнать, какой лучший. Осенью читаем отзовы и ставим плюсы или минусы. А дальше составляешь план посадок. Начинаешь с того, когда оптимальный срок ты сможешь рассаду высадить (потом еще сравнишь с погодой предварительно, конечно, примерно). Вот от этого времени делаешь отсчет в обратную сторону. Допустим, 20мая, отнимаем 70дней получаем 10 марта. Прекрасно! Ну и так далее.
Дальше по осени постепенно семена из того, что решила самые урожайные и выносливые, самые вкусные и красивые. Собирай информацию, анализируй, записывай. Не думай о том, кто там, что сажать собирается, у тебя своя история. Грунт заранее, по осени, для сеянцев пакетик один хватит, самый простенький (Тетра). Семена покупаем и раскладываем стопочками, чтобы потом было удобно выбрать - лучший из лучших. Как узнать, какой лучший. Осенью читаем отзовы и ставим плюсы или минусы. А дальше составляешь план посадок. Начинаешь с того, когда оптимальный срок ты сможешь рассаду высадить (потом еще сравнишь с погодой предварительно, конечно, примерно). Вот от этого времени делаешь отсчет в обратную сторону. Допустим, 20мая, отнимаем 70дней получаем 10 марта. Прекрасно! Ну и так далее.
Последний раз редактировалось Aleksan9ra 17.07.2014, 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
Люсенька, основная причина в самой рассаде, да и хороший старт её при посадке на ПМЖ, остальное - так поехало. Для ОГ стоит выбирать сорта, как советовала Людмила.
Я Таня.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Aleksan9ra, меня гложут смутные сомнения, ты точно не Шива???
Или аул помощников?

- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Zigor , про десяток помощников у Aleksan9r(ы) , я тоже думала ,но ни на одной фотке пока никого не увидела.
Она их скрывает от ФМС, наверное.
Она их скрывает от ФМС, наверное.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- femina
- Прихозовец1000+
Люся! Вот только с перцами и томатами. А к примеру,с огурцами-ну никак не получается... Шесть огурцов пока сняли в этом сезоне,и чего то особо и не расчитываю. Полива капельного им не хватает,а перерастать за неделю-все равно перерастают,как кабачок. Соседскому поросенку отдаем. Пока не научусь огурцы выращивать. Хвастаться нечем.lucienna писал(а): у тебя в ОГ всегда порядок и с томатами и с перцами. и со всем другим.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Анина, а ты свои помидоры еще не укладывала? У тебя теплица выше моей? Хотела показать свои, посмотрела на них и раздумала
, у меня уже все в горизонталь уложены, сначала приспускала - петлями укладывала, сейчас уже вдоль из одного конца грядки навстрчу друг- другу лежат
, свалка, короче. Одно радует - много.
Мы когда уже им макушки прищипываем?
И еще вопрос. Если в бочку соли насыпать ( для сладости томатов), это сколько надо соли на 100 литров воды? Это на один полив аквадусей 30 кустов.

Мы когда уже им макушки прищипываем?
И еще вопрос. Если в бочку соли насыпать ( для сладости томатов), это сколько надо соли на 100 литров воды? Это на один полив аквадусей 30 кустов.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Томаты 2014 г. Часть 2
Ларис, это фото еще с прошлой недели. Но я особо пока на грунт никого не уложила. По бокам, где скат арочной крыши, у меня растут сорта пониже - тот же Батяня - до 1,5 метров и они, если присмотреться, не по строгой вертикали, я еще их в середине ствола притянула к бокам, т. е. "загогулинами" висят, мой способ подвязки (с крючками) это позволяет. А в центре у меня высота, наверное, метра 2,5, там гибриды и высокорослые сорта. Так вот они тоже загогулинами"" висят
не строго вертикально. На грунт обычно у меня в августе ложатся.
Я томаты не пришипываю
кто его знает, какая осень будет.
Сейчас дождь закапал (еле-еле
) как пройдет, схожу сфотографирую.
Про соль - не знаю
Томаты то покажи, не жадничай
Сходила, сфотала, но особо показать и нечего. Кое что под крышей пускаю по проволоке, на которой и крючки висят
Вот примерно так они над землей изогнуты
ссылка не работает
Вот так "Батяня" висит над проходом вверху под кпышей
ссылка не работает
Черри томаты я вообще под потолком "отпускаю" - не пасынкую их там, высоко, и пускаю их под крышей расти, садаю их у двери, там как раз проход и места много под потолком. Их последними выдираю"" из теплицы.
ссылка не работает
И общий вид - все томаты доросли до верха теплицы, потихоньку буду приспускать.
ссылка не работает

Я томаты не пришипываю

Сейчас дождь закапал (еле-еле

Про соль - не знаю

Томаты то покажи, не жадничай

Сходила, сфотала, но особо показать и нечего. Кое что под крышей пускаю по проволоке, на которой и крючки висят
Вот примерно так они над землей изогнуты
ссылка не работает
Вот так "Батяня" висит над проходом вверху под кпышей
ссылка не работает
Черри томаты я вообще под потолком "отпускаю" - не пасынкую их там, высоко, и пускаю их под крышей расти, садаю их у двери, там как раз проход и места много под потолком. Их последними выдираю"" из теплицы.
ссылка не работает
И общий вид - все томаты доросли до верха теплицы, потихоньку буду приспускать.
ссылка не работает
Последний раз редактировалось Анина 17.07.2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Девоньки, спасибо за советы и утешения. Да все я как бы знаю, понимаю и планирую, но не все получатся, как хочу, пока работаю, времени не хватает. В апреле сессия, зачеты, экзамены, домой приползаешь часов в 9 вечера, а в мае я нас каникулы, на 5-7 дней сваливаю на участок. Так что рассада сама себе предоставлена, что хочет то и делает
Ну и в этом году особенно что-то не задалось.
Да ладно, прорвемся!
Зато на ваши помидорки-перчики смотрю и радуюсь.
Света, у меня с огурцами тоже проблемы всегда. Коней 6-10 сажаю, но огурчиков
Той осенью попыталась теплую грядку изобразить и хоть она правильно и не получилась ( на разогрелась), все же лучше. Свои огурчики не поесть рвем.

Да ладно, прорвемся!
Зато на ваши помидорки-перчики смотрю и радуюсь.
Света, у меня с огурцами тоже проблемы всегда. Коней 6-10 сажаю, но огурчиков

Той осенью попыталась теплую грядку изобразить и хоть она правильно и не получилась ( на разогрелась), все же лучше. Свои огурчики не поесть рвем.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- femina
- Прихозовец1000+
Нина! Дело в том,что за рулем -зять и моя дочь. А с зятем-не поспоришь, хотя я у него "тещенька" и на "Вы"ninyureva писал(а): Строго однако у вас со сборами, надо самой водить машину и тогда другая половина будет бегать в шлепанцах.
Оля(masleno ),спасибо за оценку. Чего то девочки,вы мне льстите... К чему бы это...? (ну,да ладно) Я вас всех люблю!
- Анина
- Профессионал
femina, А то ты не знаешь к чему
мы твоего перца еще хочЕм))))
Ты молодец, Свет. Я серьезно

Ты молодец, Свет. Я серьезно

- Кузинамама
- Профессионал
- Анина
- Профессионал

- Кузинамама
- Профессионал
Не-а, даже не пытаюсь,
просто у тебя все так ровненько, у Людмилы тоже и у других...., а у меня куча- мала:)

Лариса