Что взошло и что растет дома и на даче? Апрель-май 2008.

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

Lavrik писал(а):Алексеевна! Я наверно не совсем правильно написала.Мы сажаем огурцы в лунку почаще,а потом где не взойдут подсадим оттуда,где часто взошли.Получается ,что где-то проредили,а где-то подсадили. :bee И рядок получается ровненький! :child
Вы так уже делали? Действительно ли в рядке все растения одинаковые после подсадки?
Я первое время (в 90-х годах) проделывала подобное с кабачками - так подсаженные отставали безнадёжно. То же самое с тыквами. Неделю после пересадки "сидят" без признаков развития, только что не мёртвые. За это время те, которых не трогали, успевают дать листья и затеняют этих несчастных.
Изображение
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! Профи - голландские, Зеленая волна - Манул.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Lavrik
Прихозовец100+

Сообщение Lavrik »

Алексеевна! Да,мы так уже несколько раз подсаживали(но только пока 1 настоящ.листик показывается,вот как у amplex).У нас парничок под пленкой.Ну с начала наверное может и притормаживают в росте, а потом догоняют.Когда по 3-4 листа и не замечаем какие подсаженные. После 5-6 листа верхушку прищипываем для ветвления,а когда разветвятся пленку снимаем :oops:
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Действительно ли в рядке все растения одинаковые после подсадки?
Алексеевна, я тоже несколько даже удивлён Вашим вопросом. Так ведь все так делают, а как иначе ? Если пересадить аккуратно и не повредить корешки - не отличишь.
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Я больше скажу, лет пять практиковали такой способ.
В теплице брали участок грядки длиной где-то 1,2 м. Проливали его кипятком. После остывания почвы в теплую землю сеяли сухие семена. Покрывали лутрасилом. С 1 настоящим листом пересаживали с большим комом земли.
Все нормально развивалось и росло.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

дядьвалодь! Мы обычно снимаем помидоры с 25 июня у ранних сортов, а у тепличных с 15 июля. В прошлом году был не показатель, так как была жара. Первые помидоры снимали у ранней Бетты-18 июня. А тепличные завязывались плохо и поэтому поздно собрали урожай в начале августа. Но плодов было море и вовсю краснели...
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

amplex ! У Вас огурцы сейчас с подсветкой? У меня ж родители их выращивают. Мама говорит, что слишком тянутся. У них подсветки нет, а дни сейчас сами знаете какие. :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

тамара, да огурцы у меня на искусственном освещении, на "свет белый" пока не выносил :oop:
Алексеевна
Прихозовец1000+
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница

Сообщение Алексеевна »

дядьвалодь писал(а): Если пересадить аккуратно и не повредить корешки - не отличишь.
А как их не тронуть, корешки, когда из гряды выбираете растение? Это ж не ЗКС.
Изображение
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Чарли 83 писал(а):дядьвалодь! Мы обычно снимаем помидоры с 25 июня у ранних сортов, а у тепличных с 15 июля. В прошлом году был не показатель, так как была жара. Первые помидоры снимали у ранней Бетты-18 июня. А тепличные завязывались плохо и поэтому поздно собрали урожай в начале августа. Но плодов было море и вовсю краснели...
Чарли 83, почему в теплице позже? Зачем она тогда нужна?
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Действительно, почему в теплице-то позже. Или просто специально в теплицу поздние и среднепоздние томаты высаживаются?
Гармония - основа красоты и благополучия
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Lavrik писал(а):Алексеевна! ...Мы сажаем огурцы в лунку почаще,а потом где не взойдут подсадим оттуда,где часто взошли.Получается ,что где-то проредили,а где-то подсадили. :bee И рядок получается ровненький! :child
У меня тоже рядок ровненький. Где густо повыдергивать, где редко подсеять СЕМЕНА. Потом они не отличаются, разница то у них всего ничего дней 5 - 7.
А еще если далеко вода можно садить на разную глубину, но гуще чем обычно. Пару семечек мелко на 2 см. Следующую пару под 4-5 см., а следующую еще глубже. Потом сначала с 2-х см. и т.д. Какие-то из них попадут в самые комфортные условия влаги и тепла.
И еще о заморозках или не заморозках, а об отсутствии тепла. Огурцу-то хватает недельки при +10 что б "скиснуть". Желательно в о/г огурцы сеять партиями со сдвигом на неделю. У нас в зависимости от погоды можно первую партию 20-25 апреля, вторую на Егория 6 мая, третью 15 мая. Вот какая-то из них будет благоденствовать. Если будет достаточно тепло, то первая партия, если будут заморозки то вторая или третья. А если лето будет не слишком засушливым то третья.
Если кто-то писал об этом простите. Я как фанатеющий неофит выкладываю все, что знаю :lol:
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

я тоже высеваю огурцы в три срока :-) чтоб продлить плодоношение, первый раз посеял 11 апреля, второй раз буду сеять в начале мая и третий с 20-25 мая.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Только что с дачи. Дождь лил, не прекращаясь. Растет быстро все. Слива собирается цвести... Зеленые растут хорошо. Свекла только что всходит. Зкморозков не было. Крокусы еще цветут. Мускари вовсю цветут. Примулы начинают цвести, гамма цветов. Нарциссы миниатюрные зацвели. Тюльпаны уже в бутонах.. Я корчевал старый землянник ремнотантных сортов(Александрия, Али-Баба, Рюген), посадил из садика новые посадки. Погода очень благоприятствовала. Гладиолусы посадил.. Удобрял клубнику, ревень, щавель, чеснок, пионы. Лилии , которые посадил, взошли еще на 5 см.. :shock: Редиска уже в одном листочке. Подготовил лунки для картошки и капусты, буду сажать в следующие выходные.
Liudmila

Сообщение Liudmila »

Последний раз редактировалось Liudmila 07.08.2008, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»