Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#166

Сообщение тамара »

Михалина мне ответила: "При " давке " чеснока, улетучивается почти весь аромат( он его отдает сразу когда давишь) и сок вытекает, и запах приобретает какой то металлический оттенок. Ну проигрывает давленный перед рубленным и натертым. Поверь!"
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#167

Сообщение seaserpent »

надо ж. а мне казалось что наоборот при давке достигается максимальный аромат в блюде.. в рубленном намного меньше и тоньше...
ну кто как любит конечно...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#168

Сообщение masleno »

Тома! Я приготовила рыбу (вчерашний рецепт ). Понравилось :D
Осторожничала (1-ый раз ) и не добавили специй (только соли немного и перца). Надо приправу для рыбы добавлять ИМХО .
И не замороженная была ( у нас продают замороженную в виде айсберга - оттает , а рыбы :figa ) , поэтому добавила немного воды в сковородку . Беру на вооружение ! :D
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#169

Сообщение тамара »

Оль! У нас такую же продают :figa :figa :figa
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
seaserpent
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4137
Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
Репутация: 0
Интересы: рисовать и сажать:))
Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
Поблагодарили: 1533 раза

#170

Сообщение seaserpent »

точно!!! прешь прешь... как и дельный кусок рыбы.....а там фигвам...
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#171

Сообщение masleno »

И получается дороже в 2 раза !!!
С уважением, Ольга.
Лариса Ивановна

Новый год!

#172

Сообщение Лариса Ивановна »

а еще я на Новый год хочу приготовить печеночный тортик, вкусно! Кому интересно могу поделиться рецептом.
Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

Re: Новый год!

#173

Сообщение Кузя »

Лариса Ивановна писал(а):а еще я на Новый год хочу приготовить печеночный тортик, вкусно! Кому интересно могу поделиться рецептом.
Поделитесь пожалуйста
Лариса Ивановна

новый год!

#174

Сообщение Лариса Ивановна »

0.5 кг говяжей печени перемолоть вместе с 1 картофелиной сырой среднего размера и такой же луковицей, добавить 2 яйца, 2/3 стакана молока, посолить, поперчить, соды на кончике ножа, муки чтобы можно печь блины такой густоты должно быть тесто. Отдельно пожарить на растительном масте мелко-мелко лук с морквью тертой на мелкой терке. испечь блин пиченочный с двух сторон, положить на плоскую тарелку смазать майонезом и луком с морковью, сверху следующий и так пока не закончится печеночное тесло, верхний блин промазать майонезом и украсить тертым вареным яйцом. Желательно поставить в холодильник часа на три.
Кузя
Прихозовец100+
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 17.12.2007, 12:43
Репутация: 0

#175

Сообщение Кузя »

Спасибо.
Mania
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 18.02.2008, 19:18
Репутация: 0
Интересы: Дачник-любитель
Занятие: Преподаватель
Откуда: г.Москва (дача - Клинский р-н) д.р 4 августа

#176

Сообщение Mania »

Очень вкусная получилась рыба со сливками и сыром "Изумление", спасибо, masleno! Но по поводу замороженной рыбы присоединяюсь к вышеизложенному :bur
Не умеешь - научат!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#177

Сообщение masleno »

:-)
С уважением, Ольга.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#178

Сообщение тамара »

Неприлично вкусный торт

Купите готовые вафельные коржи. Растопите и доведите до кипения 300 г меда, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, добавьте 2-3 стол. ложки какао и 70 грецких орехов (очищенных и измельченных), кипятите 7 минут. Промажьте смесью коржи, на последний положите гнет, чтобы к коржам лучше пристала сладкая смесь. Готовить лушче накануне праздника.

Лиомнный рулет
Смешайте 1 стакан муки, банку сгущенки, половину ч. ложки соды (не гасить), немного соли. Взбейте 2 яйца и влейте в тесто. Противень смажьте маслом, разложите тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Остудите. С лимона уберите цедру и белую оболочку. Прокрутите лимон через мясорубку вместе с сахарным песком. Песка сыпьте столько, чтобы смесь можно было размазать по испеченному коржу. Сверните рулет и отправьте еще раз в духовку на 20 минут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#179

Сообщение Катунь »

Не надо мёд до кипения доводить, а уж тем более кипятить! Это будет уже не мёд, а сладкая масса. Достаточно до 60 градусов примерно. Думаю, что рецепт от этого не пострадает: мёд с маслом смешаются, сахарный песок (а он не лишний?) растворится и какао тоже распределится равномерно.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#180

Сообщение Аленка »

Катунь писал(а):Не надо мёд до кипения доводить, а уж тем более кипятить! Это будет уже не мёд, а сладкая масса..
Это нам Катунь как специалист говорит!!!! :wink:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»