Новогодний стол, новогодние рецепты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
masleno
- Профессионал
Тома! Я приготовила рыбу (вчерашний рецепт ). Понравилось
Осторожничала (1-ый раз ) и не добавили специй (только соли немного и перца). Надо приправу для рыбы добавлять ИМХО .
И не замороженная была ( у нас продают замороженную в виде айсберга - оттает , а рыбы
) , поэтому добавила немного воды в сковородку . Беру на вооружение ! 

Осторожничала (1-ый раз ) и не добавили специй (только соли немного и перца). Надо приправу для рыбы добавлять ИМХО .
И не замороженная была ( у нас продают замороженную в виде айсберга - оттает , а рыбы

С уважением, Ольга.
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
Лариса Ивановна
Новый год!
а еще я на Новый год хочу приготовить печеночный тортик, вкусно! Кому интересно могу поделиться рецептом.
Re: Новый год!
Поделитесь пожалуйстаЛариса Ивановна писал(а):а еще я на Новый год хочу приготовить печеночный тортик, вкусно! Кому интересно могу поделиться рецептом.
-
Лариса Ивановна
новый год!
0.5 кг говяжей печени перемолоть вместе с 1 картофелиной сырой среднего размера и такой же луковицей, добавить 2 яйца, 2/3 стакана молока, посолить, поперчить, соды на кончике ножа, муки чтобы можно печь блины такой густоты должно быть тесто. Отдельно пожарить на растительном масте мелко-мелко лук с морквью тертой на мелкой терке. испечь блин пиченочный с двух сторон, положить на плоскую тарелку смазать майонезом и луком с морковью, сверху следующий и так пока не закончится печеночное тесло, верхний блин промазать майонезом и украсить тертым вареным яйцом. Желательно поставить в холодильник часа на три.
- тамара
- Ушла из жизни
Неприлично вкусный торт
Купите готовые вафельные коржи. Растопите и доведите до кипения 300 г меда, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, добавьте 2-3 стол. ложки какао и 70 грецких орехов (очищенных и измельченных), кипятите 7 минут. Промажьте смесью коржи, на последний положите гнет, чтобы к коржам лучше пристала сладкая смесь. Готовить лушче накануне праздника.
Лиомнный рулет
Смешайте 1 стакан муки, банку сгущенки, половину ч. ложки соды (не гасить), немного соли. Взбейте 2 яйца и влейте в тесто. Противень смажьте маслом, разложите тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Остудите. С лимона уберите цедру и белую оболочку. Прокрутите лимон через мясорубку вместе с сахарным песком. Песка сыпьте столько, чтобы смесь можно было размазать по испеченному коржу. Сверните рулет и отправьте еще раз в духовку на 20 минут.
Купите готовые вафельные коржи. Растопите и доведите до кипения 300 г меда, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, добавьте 2-3 стол. ложки какао и 70 грецких орехов (очищенных и измельченных), кипятите 7 минут. Промажьте смесью коржи, на последний положите гнет, чтобы к коржам лучше пристала сладкая смесь. Готовить лушче накануне праздника.
Лиомнный рулет
Смешайте 1 стакан муки, банку сгущенки, половину ч. ложки соды (не гасить), немного соли. Взбейте 2 яйца и влейте в тесто. Противень смажьте маслом, разложите тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Остудите. С лимона уберите цедру и белую оболочку. Прокрутите лимон через мясорубку вместе с сахарным песком. Песка сыпьте столько, чтобы смесь можно было размазать по испеченному коржу. Сверните рулет и отправьте еще раз в духовку на 20 минут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела