Страница 12 из 68

Добавлено: 18.12.2008, 21:59
тамара
Михалина мне ответила: "При " давке " чеснока, улетучивается почти весь аромат( он его отдает сразу когда давишь) и сок вытекает, и запах приобретает какой то металлический оттенок. Ну проигрывает давленный перед рубленным и натертым. Поверь!"

Добавлено: 18.12.2008, 22:44
seaserpent
надо ж. а мне казалось что наоборот при давке достигается максимальный аромат в блюде.. в рубленном намного меньше и тоньше...
ну кто как любит конечно...

Добавлено: 18.12.2008, 23:26
masleno
Тома! Я приготовила рыбу (вчерашний рецепт ). Понравилось :D
Осторожничала (1-ый раз ) и не добавили специй (только соли немного и перца). Надо приправу для рыбы добавлять ИМХО .
И не замороженная была ( у нас продают замороженную в виде айсберга - оттает , а рыбы :figa ) , поэтому добавила немного воды в сковородку . Беру на вооружение ! :D

Добавлено: 18.12.2008, 23:28
тамара
Оль! У нас такую же продают :figa :figa :figa

Добавлено: 18.12.2008, 23:41
seaserpent
точно!!! прешь прешь... как и дельный кусок рыбы.....а там фигвам...

Добавлено: 18.12.2008, 23:44
masleno
И получается дороже в 2 раза !!!

Новый год!

Добавлено: 20.12.2008, 06:10
Лариса Ивановна
а еще я на Новый год хочу приготовить печеночный тортик, вкусно! Кому интересно могу поделиться рецептом.

Re: Новый год!

Добавлено: 20.12.2008, 07:53
Кузя
Лариса Ивановна писал(а):а еще я на Новый год хочу приготовить печеночный тортик, вкусно! Кому интересно могу поделиться рецептом.
Поделитесь пожалуйста

новый год!

Добавлено: 20.12.2008, 09:23
Лариса Ивановна
0.5 кг говяжей печени перемолоть вместе с 1 картофелиной сырой среднего размера и такой же луковицей, добавить 2 яйца, 2/3 стакана молока, посолить, поперчить, соды на кончике ножа, муки чтобы можно печь блины такой густоты должно быть тесто. Отдельно пожарить на растительном масте мелко-мелко лук с морквью тертой на мелкой терке. испечь блин пиченочный с двух сторон, положить на плоскую тарелку смазать майонезом и луком с морковью, сверху следующий и так пока не закончится печеночное тесло, верхний блин промазать майонезом и украсить тертым вареным яйцом. Желательно поставить в холодильник часа на три.

Добавлено: 20.12.2008, 10:46
Кузя
Спасибо.

Добавлено: 20.12.2008, 14:44
Mania
Очень вкусная получилась рыба со сливками и сыром "Изумление", спасибо, masleno! Но по поводу замороженной рыбы присоединяюсь к вышеизложенному :bur

Добавлено: 20.12.2008, 15:22
masleno
:-)

Добавлено: 22.12.2008, 21:55
тамара
Неприлично вкусный торт

Купите готовые вафельные коржи. Растопите и доведите до кипения 300 г меда, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, добавьте 2-3 стол. ложки какао и 70 грецких орехов (очищенных и измельченных), кипятите 7 минут. Промажьте смесью коржи, на последний положите гнет, чтобы к коржам лучше пристала сладкая смесь. Готовить лушче накануне праздника.

Лиомнный рулет
Смешайте 1 стакан муки, банку сгущенки, половину ч. ложки соды (не гасить), немного соли. Взбейте 2 яйца и влейте в тесто. Противень смажьте маслом, разложите тесто и поставьте в духовку на 20 минут. Остудите. С лимона уберите цедру и белую оболочку. Прокрутите лимон через мясорубку вместе с сахарным песком. Песка сыпьте столько, чтобы смесь можно было размазать по испеченному коржу. Сверните рулет и отправьте еще раз в духовку на 20 минут.

Добавлено: 22.12.2008, 22:00
Катунь
Не надо мёд до кипения доводить, а уж тем более кипятить! Это будет уже не мёд, а сладкая масса. Достаточно до 60 градусов примерно. Думаю, что рецепт от этого не пострадает: мёд с маслом смешаются, сахарный песок (а он не лишний?) растворится и какао тоже распределится равномерно.

Добавлено: 22.12.2008, 22:05
Аленка
Катунь писал(а):Не надо мёд до кипения доводить, а уж тем более кипятить! Это будет уже не мёд, а сладкая масса..
Это нам Катунь как специалист говорит!!!! :wink: