Любимые блюда в пост

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

#166

Сообщение Аленка »

Просто кваша писал(а):Всё-таки есть вечные ценности :oops:
Черная редька пусть хоть и не со сметаной, а с постным майонезом. И тостом из бородинского хлеба....
ахххххх...
Действительно: ааах, как же я про нее родимую забыла. Теперь уже только завтра куплю. :oop: А так захотелось...... Все до завтра покой потеряла. :lol:
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#167

Сообщение надежда N »

дайкон+ свежий огурец + раст. масло.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#168

Сообщение тамара »

Кваша! Редькой особо не увлекайся. На сердечко действует.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#169

Сообщение Просто кваша »

надежда N писал(а):дайкон+ свежий огурец + раст. масло.
не то :oops:

Том, да мне-то что :-) вроде жаловаться не приходилось
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#170

Сообщение Просто кваша »

Натакивалась на сайте Максима Сырникова на гороховую лапшу со сморчками.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективы :-) Сделала просто пюре из отварного зеленого гороха, протерев его сквозь сито (ничего не добавляла, никакого масла - нини).
Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё. :-)
В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.
Модератор - не человек, а функция
irinka-malinka

#171

Сообщение irinka-malinka »

Просто кваша писал(а):Натакивалась на сайте Максима Сырникова на гороховую лапшу со сморчками.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективы :-) Сделала просто пюре из отварного зеленого гороха, протерев его сквозь сито (ничего не добавляла, никакого масла - нини).
Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё. :-)
В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.
точно! так и сделаю сегодня, а сижу и думаю что ж мне с ентими шиитаке делать... :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#172

Сообщение Просто кваша »

А размочить и маринованные сделать по типу корейских?
Модератор - не человек, а функция
irinka-malinka

#173

Сообщение irinka-malinka »

Просто кваша писал(а):А размочить и маринованные сделать по типу корейских?
я купила сушеные, утром замочила их .... а завтра буду помадовы вялить, если найду их...
irinka-malinka

шиитаке

#174

Сообщение irinka-malinka »

я когда домой вечером зашла, обалдела!!! такой неприятный запах витал на кухне, я снач даже не поняла, а енто грыбы дух пустили..... ну и я не стала особо заморачиваться, просто пережарила их с луком и в жареную картошку.... после тепловой обработки запах шиитаке ушел..... гриб мне показался вскусным и естессно индивидуальным.... но лучше бы подосиновичков ... :-)
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#175

Сообщение Liz@ »

Вчера готовила мой любимый фасолевый суп. Значит, так:
2 стакана красной фасоли замочила с вечера, утром сварила до мягкости (время варки непредсказуемо, зависит от фасоли, моя какая-то туговаркая оказалась, часа 2,5 ушло). Варить на очень медленном огне. 2 луковицы спассеровать на растительном масле, потом добавить на кончике ножа молотый красный жгучий перец и столовую ложку муки, слегка пережарить. Грецкие орехи - по рецепту полстакана, у меня получилось 2/3 - измельчить (не очень мелко, не в пыль, а так, чтобы были маленькие кусочки). Когда фасоль станет мягкой, посолить и добавить лук и орехи, все варить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сушеную пряную зелень по вкусу (я положила петрушку - пару столовых ложек, базилик и сельдерей - по половине столовой ложки).
Да, рецепт на 3-х литровую кастрюлю. Суп получается густой, очень сытный и вкусный - мои мужики-мясоеды едят с удовольствием.
С уважением, Лиза.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 1
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#176

Сообщение надежда N »

Лиза! ты цепеллины-то делала заново? :-)
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#177

Сообщение Liz@ »

Надь, цепеллины не делала, а вот колдуны - да. На этот раз все по правилам - очень вкусно, мужики ели. А про цепеллины я написала сестре в Вильнюс, может, узнает у литовцев (сама она цепеллины не любит и, соответственно, не делает). Пока нет ответа, если напишет - озвучу!
С уважением, Лиза.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#178

Сообщение Просто кваша »

А вот интересно, их в пароварке можно делать - или как?
Модератор - не человек, а функция
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#179

Сообщение Liz@ »

Хороший вопрос...А почему бы и нет? Пробовать надо.
С уважением, Лиза.
Rosalia

#180

Сообщение Rosalia »

Цепелины нужно варить на очень маленьком огне-вода не должна кипеть,но опускать их нужно в кипящую ,соленную воду
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»