Натакивалась на сайте Максима Сырникова на гороховую лапшу со сморчками.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективы

Сделала просто пюре из отварного зеленого гороха, протерев его сквозь сито (ничего не добавляла, никакого масла - нини).
Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё.
В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.