Страница 12 из 20
Добавлено: 26.02.2010, 17:12
Аленка
Просто кваша писал(а):Всё-таки есть вечные ценности
Черная редька пусть хоть и не со сметаной, а с постным майонезом. И тостом из бородинского хлеба....
ахххххх...
Действительно: ааах, как же я про нее родимую забыла. Теперь уже только завтра куплю.

А так захотелось...... Все до завтра покой потеряла.

Добавлено: 26.02.2010, 19:19
надежда N
дайкон+ свежий огурец + раст. масло.
Добавлено: 26.02.2010, 19:29
тамара
Кваша! Редькой особо не увлекайся. На сердечко действует.
Добавлено: 26.02.2010, 20:03
Просто кваша
надежда N писал(а):дайкон+ свежий огурец + раст. масло.
не то
Том, да мне-то что

вроде жаловаться не приходилось
Добавлено: 27.02.2010, 16:39
Просто кваша
Натакивалась на сайте Максима Сырникова на гороховую лапшу со сморчками.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективы

Сделала просто пюре из отварного зеленого гороха, протерев его сквозь сито (ничего не добавляла, никакого масла - нини).
Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё.
В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.
Добавлено: 27.02.2010, 16:41
irinka-malinka
Просто кваша писал(а):Натакивалась на сайте Максима Сырникова на гороховую лапшу со сморчками.
Сегодня она вспомнилась, и захотелось мне сделать..с грибами, какие есть.
Вот только сначала поставила вариться горох, а уже потом полезла смотреть рецепт.
Короче, пришлось внести коррективы

Сделала просто пюре из отварного зеленого гороха, протерев его сквозь сито (ничего не добавляла, никакого масла - нини).
Затем (вернее почти параллельно) обжарила на душистом (!) подсолнечном масле лук до золотисто-коричневого цвета, и кинула туда резаные мороженые шампиньоны. Когда вода выкипела, чуток обжарила. И всё.
В тарелку плюхаем пюре, сбоку и сверху - достаточно (для меня даже слишком) жирные (поскольку с маслицем) жареные грибы. И очень мне это понравилось.
точно! так и сделаю сегодня, а сижу и думаю что ж мне с ентими шиитаке делать...

Добавлено: 27.02.2010, 16:43
Просто кваша
А размочить и маринованные сделать по типу корейских?
Добавлено: 27.02.2010, 16:45
irinka-malinka
Просто кваша писал(а):А размочить и маринованные сделать по типу корейских?
я купила сушеные, утром замочила их .... а завтра буду помадовы вялить, если найду их...
шиитаке
Добавлено: 01.03.2010, 13:35
irinka-malinka
я когда домой вечером зашла, обалдела!!! такой неприятный запах витал на кухне, я снач даже не поняла, а енто грыбы дух пустили..... ну и я не стала особо заморачиваться, просто пережарила их с луком и в жареную картошку.... после тепловой обработки запах шиитаке ушел..... гриб мне показался вскусным и естессно индивидуальным.... но лучше бы подосиновичков ...

Добавлено: 01.03.2010, 21:17
Liz@
Вчера готовила мой любимый фасолевый суп. Значит, так:
2 стакана красной фасоли замочила с вечера, утром сварила до мягкости (время варки непредсказуемо, зависит от фасоли, моя какая-то туговаркая оказалась, часа 2,5 ушло). Варить на очень медленном огне. 2 луковицы спассеровать на растительном масле, потом добавить на кончике ножа молотый красный жгучий перец и столовую ложку муки, слегка пережарить. Грецкие орехи - по рецепту полстакана, у меня получилось 2/3 - измельчить (не очень мелко, не в пыль, а так, чтобы были маленькие кусочки). Когда фасоль станет мягкой, посолить и добавить лук и орехи, все варить 20 минут. За 10 минут до готовности добавить сушеную пряную зелень по вкусу (я положила петрушку - пару столовых ложек, базилик и сельдерей - по половине столовой ложки).
Да, рецепт на 3-х литровую кастрюлю. Суп получается густой, очень сытный и вкусный - мои мужики-мясоеды едят с удовольствием.
Добавлено: 01.03.2010, 22:27
надежда N
Лиза! ты цепеллины-то делала заново?

Добавлено: 01.03.2010, 22:57
Liz@
Надь, цепеллины не делала, а вот колдуны - да. На этот раз все по правилам - очень вкусно, мужики ели. А про цепеллины я написала сестре в Вильнюс, может, узнает у литовцев (сама она цепеллины не любит и, соответственно, не делает). Пока нет ответа, если напишет - озвучу!
Добавлено: 01.03.2010, 23:06
Просто кваша
А вот интересно, их в пароварке можно делать - или как?
Добавлено: 01.03.2010, 23:11
Liz@
Хороший вопрос...А почему бы и нет? Пробовать надо.
Добавлено: 04.03.2010, 23:15
Rosalia
Цепелины нужно варить на очень маленьком огне-вода не должна кипеть,но опускать их нужно в кипящую ,соленную воду