Страница 12 из 27

Добавлено: 18.02.2009, 18:45
надежда N
Алена!!! Наконец-то!!!
я такие тоже делаю. вкусно жарить в большом количестве масла. а большой пирог не делала, нужно будет попробовать!

Добавлено: 18.02.2009, 18:49
Аленка
надежда N писал(а):а большой пирог не делала, нужно будет попробовать!
Надь, не делала.

Добавлено: 22.09.2009, 18:17
Мичуринец
Осень, капустка подоспела, сделала салатик, не для хранения, а потребления в текущий момент. капуста, морковь, сладкий перец, лук в соотношении 5:1:1:1. Все шинкуется, перемешивается, добавляется соль, сахар, уксус, подсолнечное масло по вкусу и складывается в банку. Ночь стоит в кухне на столе, потом в холодильник. Очень пестрая и красивая капустка получается.

Добавлено: 23.09.2009, 12:29
Тина09
Мичуринец, спасибо за импульс к капусте. пора-пора и о капустке подумать. А я как увижу любой рецепт с капустой- беру всё подряд- люблю :oops: Особенно когда можно на зиму в банках закатать. делитесь ребята! :oops:

Добавлено: 23.09.2009, 16:43
Грузовоз
Осталось от лета капусты квашеной отведать, селедок жирных дождатся, ещё фейхоа появится, абхазские мандарины. Остальное уже всё было, значит скоро Новый год. :-(

Добавлено: 23.09.2009, 16:49
solka
Грузовоз писал(а):Осталось от лета капусты квашеной отведать, селедок жирных дождатся, ещё фейхоа появится, абхазские мандарины. Остальное уже всё было, значит скоро Новый год. :-(
А там и весна не за горами!

Добавлено: 23.09.2009, 16:57
Esme
Тина09 писал(а):А я как увижу любой рецепт с капустой- беру всё подряд- люблю :oops: Особенно когда можно на зиму в банках закатать. делитесь ребята! :oops:
Тина09, а мы уже в заготовках выкладывали рецепты: tab301 на 49 стр. - капусту с помидорами (я делала, фото на 52 стр.), я - солянку из капусты с грибами (стр.53). Кажется, еще что-то было, не помню. Это ведь не квашеная капуста, поэтому там размещали.

Добавлено: 23.09.2009, 18:59
Просто кваша
Грузовоз писал(а):Осталось от лета капусты квашеной отведать, селедок жирных дождатся, ещё фейхоа появится, абхазские мандарины. Остальное уже всё было, значит скоро Новый год. :-(
а кто-то по весне рыбки обещал... :oop:

Добавлено: 23.09.2009, 21:40
Тина09
Esme писал(а):
Esme, спасибо, я те рецепты «зафотографировала»! Вообще как классссно. что есть эти темы о кухне, спасибо всем кто рецептами делится!

Добавлено: 24.09.2009, 05:55
Esme
Дык, интересно же.

Добавлено: 24.09.2009, 06:29
Марина62
Я тоже люблю жареную квашеную капусту и в пирогах, варениках и просто с пюре, а еще кукси с жареной вместо свежей. У нас еще делают корейскую
Капусту резать крупными кусками, залить соленой водой На кг капусты 100гр соли, вода чтобы прикрывала капусту и стоит, пока не делается мягкой, (не прозрачной как соленая, а просто мягкой) где то 3дня. Потом складываешь в банки: слой капусты, пересыпаешь морковкой тертой, красный перец, чеснок , опять капусту и так до конца банки, добавляешь лаврушку и горошек.
Про помидоры с капустой, я обычно использую второй урожай капусты раннейИзображение вот такая , режу на 2 части, складываю в большую кастрюлю и довожу до кипения, выключаю и даю остыть, потом в банки, и все как по рецепту, иначе капуста осядет и в банке много пустого места, а получается очень вкусная и все пытаются ее через помидоры достать, все помидоры мнут в сок :oop: , а так кус подцепил и все. Ранняя в мариновании хорошо идет Делаю и просто маринованную, но с помидорами вкуснее

Добавлено: 24.09.2009, 21:03
Тина09
Чтой-то я не поняла, а где тут жареная капуста? :wall КолИтесь, как вы делаете "квашеную жареную"

Добавлено: 24.09.2009, 21:26
Марина62
Колюсь :lol: :lol: :lol: Я ее квашу, а потом жарю на масле, а потом с картошечкой пюре.. :D :lol: :lol:

Добавлено: 25.09.2009, 05:06
котимус
Подскажите кто знает рецепт Чемчи ( может не правильно написала, везде по-разному называется) корейская острая капуста.Она делается из пекинской капусты.

Добавлено: 25.09.2009, 06:11
Марина62
Котимус, я выще писала как делать корейскую, пекинская встречается реже, поэтому делаем из простой. Красный молотый можно заменить стручковым горьким, тогда острее будет. А еще можно морковь свеклой заменить, тогда она розовая будет. Но смысл тот же, что кусками в рассоле, а потом приправы