Помогите определить растение
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
-
АнюткаКА
- тамара
- Ушла из жизни
Жаврик! Копирую то, что мне ответили из ИзраиляЖаврик писал(а):Тамара, по поводу приправы заатар, в ее состав входит орегано (майоран), я видела здесь как он растет, в пятницу будет открыт вход в огородное товарищество, могу сфотографировать.
Помогите пожалуйста определить названия растений:
![]()
это лиана, а следующее фото-веточка дерева, вроде желудь, но листья не дубовые
Лиана с фиолетовыми цветами - тунбергия. И, судя по форме листьев, это тунбергия лавролистная (Thunbergia laurifolia). Своими фиолетовыми цветами она похожа на тунбергию крупноцветковую(Thunbergia grandiflora), но у той листья не эллиптические, а сердцевидные. А на второй фотографии - один из видов вечнозеленого каменного дуба(Quércus ílex), какой именно, к сожалению, сказать не могу.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
amplex
- Профи
сегодня разговаривал со знакомой и речь зашла об офиопогоне, она рассказал, что это растение пережило у неё уже 3 зимы в грунте под легким укрытием, отрастает после зимовки всегда поздно.Альбина Ш. писал(а):Катюша, а офиопогон наверное не жилец в наших широтах? Купила по незнанию, цвет понравился , прошлую зиму выкопала на окно, весной вернула на волю и что то он не нарос за лето, может укрыть его на зиму?
С уважением, Альбина.
так что, последние мягкие зимы для него вполне приемлемы, но что с ним будет в лютую зиму или после сильных черных морозов пока трудно сказать...
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Сергей, спасибо, поняла, что долго не протянет, а выкапывать лениво.У нас зимы мягче, чем в Москве, но порой отсутствие снега и мороз делают свое дело и примерно раз в 5 лет может много чего вымерзнуть. Присыпала его хвоей пока.amplex писал(а):
сегодня разговаривал со знакомой и речь зашла об офиопогоне, она рассказал, что это растение пережило у неё уже 3 зимы в грунте под легким укрытием, отрастает после зимовки всегда поздно.
так что, последние мягкие зимы для него вполне приемлемы, но что с ним будет в лютую зиму или после сильных черных морозов пока трудно сказать...
С уважением, Альбина.
-
Жаврик
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+