Блюда из овощей

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rosalia

#166

Сообщение Rosalia »

Обратите внимание,если есть сырок с приправкой травяной,наполовину со сливочным добавлять.
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8441 раз
Поблагодарили: 3322 раза

#167

Сообщение ХабИра »

Rosalia, рецепт заинтересовал, суп с пореем еще не варила.
У меня порей замороженный - не испортит вкус супа ?
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Rosalia

#168

Сообщение Rosalia »

Еще не варила из заморожнного.Но,думаю,вкус не пострадает.Кто не боится мускатный орех,можно им тоже приправить.
Rosalia

#169

Сообщение Rosalia »

Тамара уже писала рецепты салатов.У меня есть похожий рецепт салата.Он хорош тем,что готовить салат нужно зарание,то есть салат должен постоять(если намечаются гости ,готовлю с вечера).
Укладывается слоями,пишу по очереди-1б.селери(в банке порезанная соломкой),1б.кукурузы,200гр.колбаски(соломкой порезать),1б.ананаса,4 варенныхяйца,2 яблочка,2порея.Все соомкой и слоями.Сверху залить-майонез(500гр.кисловатый)+200гр.сливок размешаны.Салат не перемешивать.Перед подачей размешать.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#170

Сообщение тамара »

Rosalia! что есть селери? Сельдерей? Я писала, что у нас его в банках нет, я сама мариновала. :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#171

Сообщение Zigor »

Rosalia.
А 700гр. майонеза со сливками не много для такого количества? Про селери тож интересно.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

#172

Сообщение Анина »

Интересно и про "селери" и про объем-вес ингридиентов из банок.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#173

Сообщение Esme »

Не обратила сразу внимания, откуда Rosalia. Вряд ли у них есть такие плавленные сырки, как наши, Лучше куплю в баночке (баночка под посевы пойдет ...). Завтра, наверное, и сварю такой супчик.
Rosalia

#174

Сообщение Rosalia »

Простите за сумятицу-Селери,это сельдерей.Баночка 400гр.Ананас 500гр.А насчет 700гр.майонеза-это не очень много,ведь салата получается много.Важно,чтобы постоял.Я однажды сьэкономила майонез,добавив сок с ананаса.Получилось житковато и сладковато.Конечно же здесь продукты немного другие,но я уверенна у вас не хуже получится.Еще раз,извените,я и немецкий путем не знаю,а по русски делаю кучу ошибок.
Rosalia

#175

Сообщение Rosalia »

Сырки плавленные в фольге вполне подойдут.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#176

Сообщение София »

Можно еще сварить грибной супчик, но вместо зажарки - сырков туда, а если праздник на дворе, то сыра Российского потереть. (мне кажется уже это писала - если повторяюсь извините)
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

#177

Сообщение Esme »

Rosalia писал(а):Сегодня приготовила суп,по немецки зовется-Käsesuppe.
И я вчера приготовила. Rosalia, спасибо за рецепт. Вкус немного непривычный, но суп понравился и мне, и мужу.
Rosalia

#178

Сообщение Rosalia »

Esme, я рада,что могу быть немножко полезной на вашем замечательном форуме.
irinka-malinka

помидор ведь овощь?

#179

Сообщение irinka-malinka »

поехала я как то раз в Италию.......и оч мне понравились вяленые помидоры... в москве когда увидела скока стоят, обалдела....
рецепт прост

вяленые помидоры

помидоры типа "сливка" разрезаем вдоль , вынимаем всю жидкость , она потом на аджику пойдет, раскладываем на противень с заранее устланым листом пергамента для выпечки..... половинки кладем плотно, но не друг на друга, слегка посаливаем, добавляем любимые СУХИЕ приправы, мне достаточно смеси итальянских трав, потом в каждую лодочку капаем по 2-3 КАПЛИ оливкого масла и в духовку при темп 100-120 на 4-6 часов.
из духовки мы не должны вытащить сухари.. помидорки должны быть вяленые :-)
раскладываем их в банку ( до этого мы с ней все что надо сделали - помыли, посушили, стерильнули..) и заливаем опять таки дорогущим оливковым маслом....
вкусно, но не бюджетно, выход минимальный ,
НО ВКУСНО.... особенно под 50 гр , нам всем нравиться, запасы съедены еще до нов года... :D
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#180

Сообщение Просто кваша »

Вы какое масло берете?
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»