Страница 12 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.07.2016, 13:05
Калиста
Девочки, спасайте!
Кто нибудь делал салат З
акуска по-корейски с огурцами?
Я уже огурцы покрошила, морковку тереть приготовилась, чеснок почистила... И чего то глянула снова в рецепт, а там всего полторы ложки соли и пол ложки сахара. Мне кажется это очень мало...
Кто нибудь делал его?
Спасайте, огурцы стынут....
Вот рецепт, где брала уже не помню к сожалению.
Закуска по-корейски с огурцами
3 кг огурцов, 3 средние моркови, 0,5 стакана очищенного чеснока, 1,5 ст л соли, 0,5 стакана сахара, 1 стакан масла растительного,
1 стакан уксуса 9%, 25 гр приправы для моркови по-корейски.
Морковь натереть на терке для корейских салатов (можно на обычной), огурцы порезать, чеснок измельчить. Все ингредиенты
перемешать и оставить на сутки в комнате. Далее разложить все по стерильным банкам и стерилизовать банки 0.8 л 15 -20 минут.
Удобно, что не надо варить. Вкуснятина!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.07.2016, 14:51
Ким
Обшибочка вышла)) Пол
стакана сахара?

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.07.2016, 17:58
Калиста
Ким писал(а): Обшибочка вышла)) Пол
стакана сахара?

Ага, спасибочки!
А уксус сколько процентов, 9 или 6? Я 9 налила, мне кажется лишку.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.07.2016, 18:51
Ким
Мне кажется это кто как к уксусу относится. Кто любит покислее - 9, кто нет - 6... Я вот когда селедку готовлю добавляю 1 ст л уксуса на 1 селедку, мне вполне кисло, а супруг может и не заметить, спросить почему уксуса нет.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 22.07.2016, 19:22
Ируська
Желе получилось замечательное и без особых хлопот , но для сладкоежек не хватает сахара. Брала по 1,3 кг ягод и сахара. Выход 1,5 л желе. Из мезги получился вкуснющий морс.Рецепт в кулинарную книжку вписала. Завтра буду из чёрной смородины варить.
.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2016, 07:54
Songbird
Нина, подскажи, пожалуйста, при закрутке огурцов глобус достаточно ли 1 раза кипятком? Не взрываются и где ты хранишь?
Я сейчас 2 3-х литровых и 1 л попробовала сделать как с заливкой томатов по рецепту Ларисы, 2 кипятком, 1 маринадом.
На 1, 5 литра 2 соли, 1 сахар ст.ложку и 1 ст. ложку уксуса вливала в 3-л банку, не знаю что получится и как будет стоять, но пропорции специи взяла как у мамы, этот вкус солености мне нравился.
Хочу ещё пополам соль-сахар сделать попробовать, может понравится вкус огурца

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2016, 08:41
Ким
Вычитала у одного повара, что мол неправильно это - кабачки, цуккини и патиссоны как огурцы закрывать. Потому как они получаются как огурцы тогда. А вкусно, если в банку кладем только чеснок и перец горошком, маринад - на 1,5 л воды, 2 ст л соли, 3 ст л сахара, 150 мл 9% уксуса. Вчера закрыла патиссончики, поглядим...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2016, 08:42
Songbird
Ким, вообще никаких листиков, укропчиков?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2016, 09:24
grawicapa
Девчонки , а я вообще в банки с маринадами ни каких трав не кладу
Все необходимые травки(укроп,смородину,сельдерей,чеснок и т.п.) кладу в рассол и кипячу минимум 20мин
В банки заливаю кипящим , но без травы (впрочем если что-то попадает - оставляю как есть)
Уксус добавляю в последний момент(чтоб не выветривался)
Перейдя на такой способ практически исключил "хлопающие банки" зимой
, т.к. чаще всего взрываются банки от плохо промытых травок
-------
Но к такому способу использования приправ пришел изначально не в маринадах , а на малосольных огурцах
При обычном способе приготовления (огурцы+травки заливают рассолом) была проблема
Если рассол холодный - выход огурец хрустяший , но не ароматный
, рассол горячий - огурец не хрустит , но вкусный
Так и возникла мысль проваривать травы в рассоле , студить его до 40° , и лишь потом заливать огурцы
При таком способе огурец и хрустит , и на вкус отменный
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2016, 09:31
Songbird
40 градусов термометром/щупом измеряешь?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2016, 09:33
Songbird
И всего 1 раз только маринадом заливаешь без дополнительного кипятка?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2016, 10:19
grawicapa
Songbird писал(а): 40 градусов термометром/щупом измеряешь?
Лена , 40° это условно , температура тела , ни прохладно , ни горячо , палец лучший щуп
Songbird писал(а): И всего 1 раз только маринадом заливаешь без дополнительного кипятка?
если ты про маринады , - то заливаю кипящим рассолом+уксус и пастеризую 12мин не зависимо от размера банок
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 25.07.2016, 14:37
Ким
Songbird писал(а): Ким, вообще никаких листиков, укропчиков?
Да, особо подчеркивался укроп, что его точно не надо (я так понимаю именно укропный аромат приближает их вкусом к огурцам).
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 07:46
Кузинамама
Баклажаны в аджике, о которых столько пишут восторженных отзывов, это вот этот рецепт? Баклажаны не обжариваете?
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=65630#p65630
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 28.07.2016, 08:03
Анина
Ларис, в прошлом и позапрошлом я делала по рецепту, который давала Татьяна - КарТа.
А лучше-вкуснее лелать так. Варишь из прокрученной массы томатов аджику, томаты берешь только красные (я Берберану), остроту по твоему вкусу, лучше острую, лишние травки не клади - только острый перец и чеснок (здесь должен преобладать вкус самих баклажан жареных), красный перец малек кладешь - для густоты аджики, соль-сахар. Один год у меня красных томатов не было - я ложку Помидорки добавляла для красного цвета аджики . Кипит минут 10 и ставишь таз на самый маоый огонь. В это же время на сковороде обжариваешь баклажаны колечками, на дно поллитражки аджику-слой балажан-аджику и т. д. я стараюсь большие колечки баклажан отбирать для этого, чтобы 1 колечко-аджика и т. д. Потом эти баночки надо стерилизовать, минут 10-15. Делаю очень малр - т. к. муторно)), но это очень вкусно, прям - деликатес))
Аджика именно из прокрученной массы томатов, густая должна быть. Либо нарезать томаты перед прокруткой и дать стечь в дуршлаге, либо уварить. Раньше сорта баклажан сажала, потому горечь убирала предварительно, либо держала их в соленой воде, либо отвариваоа преварительно в соленой воде.