Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
гортензия
Я наверное не покажусь оригинальной, но лет 6 тому покупала 3 гортензии и как уверяли, только прикрыть как розы и все в порядке. Все время отмерзала верхняя часть и потом отрастала, но не цвела. Потом потеряла 2 штуки думаю, что вымерзли, а последнюю высадила в 2007 году в горшок и поставила в подвал. В апреле вытащила, потому что стали тянуться тоненькие веточки. Она у меня в апреле зацвела, но было одно соцветие и было холодно, чтобы ее высадить. Она у меня была 3 месяца с этим соцветием. Розовое. А потом позеленело и стало совсем некрасивым. Соцветие отрезала и на крылечке стояла до прошлого выходного. Побоялась, что будет холодно и спустила в подвал. А вчера позвонила в один центр около Вешек, там гортензии метельчатые по цене от 250 до 650 в горшках. И очень растроилась, потому что там была скидка до 15.11 .2008 20 %.Жалко опоздала. В наше время деньги так тяжело даются. Вон аванс задержали на неделю.
- limon
- Прихозовец1000+
гортензии
Тамара , да, я это уже и поняла, да и прочитала много литературы. Метельчатая есть обычная щитковая. Хотелось то приобрести метельчатую ну вообщем другую
-
amplex
- Профи
только вы не забудьте мне напомнить, я могу забыть к тому времени. инструкцию по укоренению тоже дам, но только лучше будет первый год передержать укоренённые растеньица в подвале, а уже потом можете смело оставлять на зимовку в саду
гортензия у нас старая, но очень красивая. сначала белая а потом ярко-розовой становится, я как-то даже высушивал соцветия для зимнего букета

гортензия у нас старая, но очень красивая. сначала белая а потом ярко-розовой становится, я как-то даже высушивал соцветия для зимнего букета

-
hohotushka
- Прихозовец100+
- тамара
- Ушла из жизни
hohotushka! Вот читайте про метельчатые. Фантома там нет, но тоже метла. http://flower.onego.ru/kustar/hydran_m.html
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
hohotushka
- Прихозовец100+