Пасха, куличи, крашеные яйца

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#166

Сообщение Просто кваша »

Спасибо огромное! Чувствуется, что и я наконец этим займусь :-)

( а сколько Вашему мелкому? :oops: )
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#167

Сообщение Flegonta »

Пожалуйста! :-) Это дело затягивает, знаете ли :wink:
Мелкому вчера было 1 год и 2 месяца.
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#168

Сообщение Просто кваша »

Тогда запоздало, но очень горячо поздравляю :D
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#169

Сообщение Flegonta »

Спасибо!
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#170

Сообщение Просто кваша »

Flegonta , а куда Вы деваете 10 белков?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#171

Сообщение Zigor »

Flegonta.
Спасибо за рецепт, я уже пересчитал для хлебопечки. Жаль, на выходные делаю выезд на дачу, не попробую испечь. Вся надёга на Квашулю. Вместо молока хочу сливки. Люблю пожирнее...
Квашуль. Шепнёте, что получилось?
Тож о белках задумался, на меренги чтоль.
Последний раз редактировалось Zigor 07.04.2010, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#172

Сообщение Flegonta »

Не 10, а 7-8. :-) На глазурь уходит немного..
Делаю безе через несколько дней. А если не делаю, то добавляю собакам в корм. :-) Второй способ, конечно, немного специфичный. :-) А вот еще худеющие американцы омлет варят на пару из одних белков. :-) Я не варю :-)
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 1
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#173

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):Flegonta.
Жаль, на выходные делаю выезд на дачу, не попробую испечь. Вся надёга на Квашулю.
А Каша што - рыжая? Я вообще-то уже с прошлых выходных дачница...


Flegonta, я пожалуй тоже лучше безе сделаю :D
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#174

Сообщение Zigor »

Точно не рыжая? :-)
А я только открываю. Кустики ошпарить хочу.
Придётся на неделе выпечкой заняться, эх время бы тормознуть.
Flegonta
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 521
Зарегистрирован: 22.05.2007, 09:05
Репутация: 0
Откуда: Оренбург.
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

#175

Сообщение Flegonta »

Zigor писал(а): Вместо молока хочу сливки. Люблю пожирнее...
А почему бы и нет? Рецепт старинный, наши сливки как раз сойдут за их молоко. :-)
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#176

Сообщение Zigor »

Flegonta писал(а): наши сливки как раз сойдут за их молоко. :-)
Жирность молока была 5-6 % у рачительных. В 3-х литр. банке половина к утру сливками отстаивалась, а сейчас обратом нас поят.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 1
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#177

Сообщение София »

Обратом это еще круто. Насколько я знаю магазинное - порошковое. Т.е. восстановленное из сухого молока.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#178

Сообщение тамара »

Кваша! Мои родители каждый день выбрасывают 3-4 желтка. В зависимости от размера яиц. На даче отдают собаке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#179

Сообщение Аллюня »

Zigor писал(а):Flegonta.
Спасибо за рецепт, я уже пересчитал для хлебопечки.
А можно пересчет в студию?! :oop:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#180

Сообщение Zigor »

Для хлебопечки
Пересчёт на 500гр. муки
25 гр. свеж. дрожжей
150 мл молока
5 желтков
150 гр.сахара
0,3 ч.л. соль
150 гр. масло
30 гр. коньяк
шафран
кардамон
мускатный орех
ваниль
изюм, цукаты, миндаль

Аллюня. Меня только настораживает сахар. песок, думаю многовато и я бы начал с 450гр. муки и наблюдал. Начало замеса начну с режима "тесто"(удобно наблюдать), по окончании переключу на режим "диетический". Там выравнивание температуры долгое и еще 2 замеса и обвалка. Изюм,орехи и цукаты бросаю, когда включу "диетический". Размышляю над проблемой- вытащить потом тесто и в духовке спечь или оставить в печке, где может подгореть.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»