Страница 12 из 22

Добавлено: 07.04.2010, 13:25
Просто кваша
Спасибо огромное! Чувствуется, что и я наконец этим займусь :-)

( а сколько Вашему мелкому? :oops: )

Добавлено: 07.04.2010, 14:44
Flegonta
Пожалуйста! :-) Это дело затягивает, знаете ли :wink:
Мелкому вчера было 1 год и 2 месяца.

Добавлено: 07.04.2010, 14:46
Просто кваша
Тогда запоздало, но очень горячо поздравляю :D

Добавлено: 07.04.2010, 15:08
Flegonta
Спасибо!

Добавлено: 07.04.2010, 16:08
Просто кваша
Flegonta , а куда Вы деваете 10 белков?

Добавлено: 07.04.2010, 16:16
Zigor
Flegonta.
Спасибо за рецепт, я уже пересчитал для хлебопечки. Жаль, на выходные делаю выезд на дачу, не попробую испечь. Вся надёга на Квашулю. Вместо молока хочу сливки. Люблю пожирнее...
Квашуль. Шепнёте, что получилось?
Тож о белках задумался, на меренги чтоль.

Добавлено: 07.04.2010, 16:17
Flegonta
Не 10, а 7-8. :-) На глазурь уходит немного..
Делаю безе через несколько дней. А если не делаю, то добавляю собакам в корм. :-) Второй способ, конечно, немного специфичный. :-) А вот еще худеющие американцы омлет варят на пару из одних белков. :-) Я не варю :-)

Добавлено: 07.04.2010, 16:27
Просто кваша
Zigor писал(а):Flegonta.
Жаль, на выходные делаю выезд на дачу, не попробую испечь. Вся надёга на Квашулю.
А Каша што - рыжая? Я вообще-то уже с прошлых выходных дачница...


Flegonta, я пожалуй тоже лучше безе сделаю :D

Добавлено: 07.04.2010, 16:45
Zigor
Точно не рыжая? :-)
А я только открываю. Кустики ошпарить хочу.
Придётся на неделе выпечкой заняться, эх время бы тормознуть.

Добавлено: 07.04.2010, 16:55
Flegonta
Zigor писал(а): Вместо молока хочу сливки. Люблю пожирнее...
А почему бы и нет? Рецепт старинный, наши сливки как раз сойдут за их молоко. :-)

Добавлено: 07.04.2010, 20:30
Zigor
Flegonta писал(а): наши сливки как раз сойдут за их молоко. :-)
Жирность молока была 5-6 % у рачительных. В 3-х литр. банке половина к утру сливками отстаивалась, а сейчас обратом нас поят.

Добавлено: 07.04.2010, 21:10
София
Обратом это еще круто. Насколько я знаю магазинное - порошковое. Т.е. восстановленное из сухого молока.

Добавлено: 07.04.2010, 22:00
тамара
Кваша! Мои родители каждый день выбрасывают 3-4 желтка. В зависимости от размера яиц. На даче отдают собаке.

Добавлено: 07.04.2010, 23:05
Аллюня
Zigor писал(а):Flegonta.
Спасибо за рецепт, я уже пересчитал для хлебопечки.
А можно пересчет в студию?! :oop:

Добавлено: 08.04.2010, 07:25
Zigor
Для хлебопечки
Пересчёт на 500гр. муки
25 гр. свеж. дрожжей
150 мл молока
5 желтков
150 гр.сахара
0,3 ч.л. соль
150 гр. масло
30 гр. коньяк
шафран
кардамон
мускатный орех
ваниль
изюм, цукаты, миндаль

Аллюня. Меня только настораживает сахар. песок, думаю многовато и я бы начал с 450гр. муки и наблюдал. Начало замеса начну с режима "тесто"(удобно наблюдать), по окончании переключу на режим "диетический". Там выравнивание температуры долгое и еще 2 замеса и обвалка. Изюм,орехи и цукаты бросаю, когда включу "диетический". Размышляю над проблемой- вытащить потом тесто и в духовке спечь или оставить в печке, где может подгореть.