Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#1651

Сообщение pups »

А у кого огромный урожай свёклы и любит печь ,то есть прикольный рецепт пирога(сама пекла):
на 0,5кг-дрожжевого теста
начинка:
1шт.сред.-свеклы(сырой,тёртой)
250гр.-клюквы(протёртой в мясорубке)
1стак.-сахар
1ст.ложка-крахмала
Всё перемешать и выложить на тесто как открытый пирог и выпекать как привыкли....
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА :wink:
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1652

Сообщение Zigor »

pups писал(а): прикольный рецепт пирога(сама пекла):
:
А на что вкус похож и стрёмно действительно, где б попробовать, а то мешок свёклы стоит...
pups
Прихозовец100+
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 06.04.2010, 22:33
Репутация: 0
Занятие: на все руки от скуки
Откуда: С-Пб.,д.р.25 марта

#1653

Сообщение pups »

Zigor писал(а):
pups писал(а): прикольный рецепт пирога(сама пекла):
:
А на что вкус похож и стрёмно действительно, где б попробовать, а то мешок свёклы стоит...
Не вижу ни каких проблем,да же не для кондитера....
Купить в магазине готовое дрожжевое тесто,там же купить клюкву протёртую с сахаром,свёклу достать из мешка,а дальше по рецепту :-) А вкус трудно описать,пробовать надо...
Я люблю тебя жизнь и надеюсь что это взаимно...Света.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1654

Сообщение Zigor »

pups писал(а):Купить, купить, достать ...
Мне лучше достать, более слово знакомо... :-)
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#1655

Сообщение Семеновна »

Люди! А почему в теме молчание? Или все уже съели и забыли вкус :D ? У меня из новых салатов быстрее всех ушел салат "Весь огород" (рецепт Тамары).
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1656

Сообщение Esme »

Томочка, почти все рецепты прошлых лет, все вкусное, но об этом уже говорилось раньше. Муж мой оценил помидоры в яблочном соке, дочка обожает баклажаны во всех видах (и жареные в томатном соусе, и "как грибочки"), дочкины друзья заценили жареный острый перец в томатном соусе...
Семеновна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1738
Зарегистрирован: 22.07.2008, 12:03
Репутация: 0
Занятие: дачник
Откуда: Косякино. Раменский р-он. День рождения 12 августа
Благодарил (а): 373 раза
Поблагодарили: 784 раза

#1657

Сообщение Семеновна »

Где бы столько яблок взять еще :cry: Никак своих не дождусь.
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1658

Сообщение Esme »

У меня старенькое Коричное плодоносит через год, в 2011 было яблок в достатке.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#1659

Сообщение ksuta »

Esme, а как вы делаете острый жаренный перчик? Поделитесь,пожалуйста рецептиком :oops:
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1660

Сообщение Zigor »

Поддерживаю вопрос, а то уже не думал острый сажать(мешок сушёного лежит)... :-)
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1661

Сообщение Esme »

Уф, отыскала (3-й пост сверху, называется "приправа из жареного перца): http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=765
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

#1662

Сообщение ksuta »

Esme, Спасибо за ссылку :D Буду в этом году делать :D
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

#1663

Сообщение Esme »

На здоровьичко!
rosvo
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 12.08.2010, 17:47
Репутация: 0
Откуда: Лена Новосибирск 30 апреля
Благодарил (а): 181 раз
Поблагодарили: 185 раз

#1664

Сообщение rosvo »

Открыла банку цветной капусты (со стр.75).Весчь! Рекомендую,только я томата побольше положила,дабы было пожиже и перца острого - дабы поострее.
:D
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

#1665

Сообщение Zigor »

Esme писал(а):Уф, отыскала
Благодарствую, а что даёт поджаривание перца? Изменение вкуса или остроты?
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»