Сергей, а что-то яблочки все такие мелкие? Год такой выдался, или они по сортовым особенностям такие небольшие?babay133 писал(а):Начали созревать летние сорта яблок привитые пару лет назад в крону для будущего отбора по вкусу и некоторым другим показателям.
Аркад от Виталия.
Что то мелковатый он у меня получился (плоды с разных крон), вкус никакой, надо было раньше пробовать - перезрел и присутствует некоторая терпкость, шкурка горьковатая.
Кипарисовое.
Тоже мелкий, но пока плоды единичные, в тени кроны и толком не распробовал, сладкий, похож на Коричное немного.
Кэрол.
Ожидал лучшего вкуса, но пока до конца не дозрел, всё равно вкус и вид оригинальный.
Мантет.
В этом году размер и форма другие, ветви все облеплены яблоками, размер плодов меньше, вкус намного лучше чем в прошлом году, сладкий с приятным ароматом.
Медуница.
Пока не распробовал, но ожидал намного лучше, буду ждать плодов с других крон.
Пока лидируют по вкусу из летних Мельба, Июльское Черненко, Коричное, Мантет.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Не подкладывайте человеку ложку дегтя в бочку медаЭппл писал(а):[
Сергей, а что-то яблочки все такие мелкие? ?

- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Аркад и Кипарисовое думаю сортовая особенность. Это все плоды из взрослых старых крон, летние кроны в этом году осыпные и соответственно мельче обычных, сейчас много опадает червивых яблок, оставшиесяся покрупнее будут, время ещё есть.
Мне главное вкус попробовать, а которые понравятся дальше выращивать
На молодых деревьях яблоки крупные, как летние так и зимние.
Мне главное вкус попробовать, а которые понравятся дальше выращивать
На молодых деревьях яблоки крупные, как летние так и зимние.
-
Эппл
У меня Голден Делишес тоже нынче мелковат. Правда много. Но я надеюсь, что ещё подрастёт. А вот та яблоня, что я покупал как Память Ульянищева, но склоняюсь к тому, что это Лобо, в этом году не мельче прошлогоднего. Да и уродила хорошо. А вот Лигол в этом году отдыхает. Будет немного Антоновки на карлике. Размер нормальный - антоновский. Спартана нет ни одного яблочка. Нет и Джонаголда.
ВЕСНА, я не понял смысла Ваших слов о сорте Снежок? Вы так кудряво выражаетесь. Вы хотели сказать, что у него яблоки тоже мелкие, что ли?
ВЕСНА, я не понял смысла Ваших слов о сорте Снежок? Вы так кудряво выражаетесь. Вы хотели сказать, что у него яблоки тоже мелкие, что ли?

-
yri
- Профи
Клоновый подвой - районированный сорт - полив - дождевание - схема обработок и пр. необходимые правила современного сада и у всех в любой год будет отличный урожай, без "неурожайных", "засушливых", "дождливых" годов и прочей надуманной ерунды.
И я уверен что тот же Аркад Виталия на каком нибудь М9 или 62-396 с поливом будет иметь отличный вкус и товарный вид.
Видео про полив
http://asprus.ru/blog/?p=470
Датчики температуры, влажности, система полива - и в Подмосковье можно будет получить урожай лучше чем в Польше (уверен).
Мне в этом году пришлось полностью оборвать завязи на однолетнем саде именно из-за отсутствия полива, на более взрослых деревьях ожидается отличный урожай.
И я уверен что тот же Аркад Виталия на каком нибудь М9 или 62-396 с поливом будет иметь отличный вкус и товарный вид.
Видео про полив
http://asprus.ru/blog/?p=470
Датчики температуры, влажности, система полива - и в Подмосковье можно будет получить урожай лучше чем в Польше (уверен).
Мне в этом году пришлось полностью оборвать завязи на однолетнем саде именно из-за отсутствия полива, на более взрослых деревьях ожидается отличный урожай.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Небось червей разводите или... большое желание намести под крону где тенек падалици.. сами знаете о чем.babay133 писал(а):[
Это первое яблочко, с червячком было, там остались намного покрупнее.

Тянет руку дед-Кузмич, его председатель поднимает, дедок говорит: "Товарищи, предлагаю у следущем году осу посеять на тыщи га, нихай довганосик-гнида подвиться!"

-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Сергей, и по Мантету у меня сомнения.
У Мантета покровная окраска малиново-краснаяв виде сливающихся полос.
ссылка не работает
1.Мантет на 30 августа 09 г. 2 Мантет в жаркий и засушливый 10 г.
Плоды Медуницы плоско-округлой формы с небольшим конусом, зеленые, при созревании желто- зеленые с солнечной стороны покрытые коричневато-красными полосами. Вот плоды с разных деревьев и с разными сроками созревания
ссылка не работает
У Мантета покровная окраска малиново-краснаяв виде сливающихся полос.
ссылка не работает
1.Мантет на 30 августа 09 г. 2 Мантет в жаркий и засушливый 10 г.
Плоды Медуницы плоско-округлой формы с небольшим конусом, зеленые, при созревании желто- зеленые с солнечной стороны покрытые коричневато-красными полосами. Вот плоды с разных деревьев и с разными сроками созревания
ссылка не работает
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Юрий! Сортовую особенность таким образом не изменишь!yri писал(а):Клоновый подвой - районированный сорт - полив - дождевание - схема обработок и пр. необходимые правила современного сада и у всех в любой год будет отличный урожай, без "неурожайных", "засушливых", "дождливых" годов и прочей надуманной ерунды.
.

- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, у Аракада действительно вкус варьирует по годам. В том числе бывает и с легкой горчинкой. Вероятно это сортовая особенность. Я так и не понял с чем это связано. После первого плодоношения я, так вообще подумали, что мне подсунули в лучшем случае сеянец Аркада, но ни как не Аркад, что ел в детстве.
Странно, по постепенно вкус «выровнился» и в последующим представлял собой обычных Аркад летний со всеми плюсами и минусами.
Странно, по постепенно вкус «выровнился» и в последующим представлял собой обычных Аркад летний со всеми плюсами и минусами.
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Сергей, если покровная коричневая, а не с малиновым (главная визуальная отличительная особенность) оттенком, 100% не он.babay133 писал(а):Сан Саныч, с Мантетом вроде должно совпадать, черенки от Александра Ивановича, он у него уже многократно плодил, да и у меня второй год и вроде соответствует описаниям.
Другие его плоды ещё не дозрели, но молодые ветки просто ломятся от плодов.