Страница 113 из 136
Добавлено: 12.04.2012, 10:49
va-spb
Спасибо, что догнала!
А вот поспать ночью из-за тебя не пришлось)
- на Прихозовке открыл после твоей похвальбы страницу "А покушать?".
Разместил там Кулинарный блокнот (новая версия) и три базы рецептов (в сумме 4822 рецепта). Смотрите, качайте, дальше Тинины слова ....
Ищите у меня в жёлтом домике)
Добавлено: 12.04.2012, 20:50
Тина09
va-spb писал(а):
А вот поспать ночью из-за тебя не пришлось...

сам "виноват"...научиваешь нас разным премудростям, так терпи
"три базы рецептов (в сумме 4822 рецепта)" О как!!! Это ж надо не менее как 150 лет прожить. Побежала за Блокнотами...
Между прочим я не сразу с ними разобралась...но добила.
Были разные накладки в том числе - ссылки в тексте не реагировали, потом дотумкалась... Я молодец!
.
Добавлено: 12.04.2012, 22:09
lucienna
va-spb писал(а):
- на Прихозовке открыл после твоей похвальбы страницу "А покушать?".
Разместил там Кулинарный блокнот (новая версия) и три базы рецептов (в сумме 4822 рецепта). Смотрите, качайте, дальше Тинины слова ....
Ищите у меня в жёлтом домике)
Володя, проинструктируйте, пожалуйста, как открыть и просмотреть рецепты?
Хочу просмотреть базу, нажимаю "просмотреть", открывается в pdf страничка, там список. КАК открыть дальше, чтобы просмотреть? НИПООООООНЯЛ!!
Добавлено: 13.04.2012, 00:58
masleno
Володя! Всё в Винде?..

Добавлено: 13.04.2012, 04:15
va-spb
Базы рецептов большие по объему (самая большая 175Мб). Прежде чем качать можно посмотреть оглавление (маленький pdf-файл) - список рецептов. Если понравятся - можно качать базы рецептов.
Чтобы пользоваться рецептами надо скачать Кулинарный блокнот и базы рецептов к нему (3 базы - одна для мультиварочников и две для всех).
Запустить блокнот и в нём открыть базы.
Оля, блокнот только виндовый, для Линукса нет.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 05.07.2012, 16:50
va-spb
Не нашёл куда, пишу сюда.
Начали заготовку черники. Возможно и поздновато, но нам сегодня хватило. Перед нами уже кто-то был. Завтра и далее планомерные поездки в лес.
Мы ориентируемся обычно по смородине. Сроки созревания у нас совпадают.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 05.07.2012, 17:20
masleno
ОФФ. У тебя смородина созрела???
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 05.07.2012, 17:40
va-spb
У меня часть ягод (20%) чёрные, это произошло вчера-сегодня. Но во вторник был за молоком в Селищах, там у хозяйки всё (цветы, фрукты) на 2 недели раньше, созревает. Местечко без ветра,солнышко, навоз от коровок. Она сказала, что уже ест смородину с куста, что уже созрела. Я не преминул ей напомнить про 2 недели. Похоже она и была на нашем черничнике)
Нам обычно для заготовок литров 20-30 хватает. Тёща любит парить. Томит в водяной бане и как ягоды уменьшатся в размере ещё добавляет. в банку. Без сахара. Закатывает. А мы компот. К компоту при употреблении добавляем лимон. Получаем вкус Кока-Колы. Ну и варенье варят. Для меня. Я пару ложек в стакан воды и водку запиваю)
Интересно, а москвичи уже собрали чернику? Или у них смородина и черника созревают в разное время.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 05.07.2012, 18:38
татя
У нас тоже созрела черника и ее в этом году много, так что выходные будут посвящены ей.Я ее всю замораживаю.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 13.07.2012, 06:44
alla
Вяленые помидоры
прочитала где-то в прошлом году, что это очень вкусно. Задала через поисковик "Вяленые помидоры" - нашлось очень много рецептов. Основа у всех одинаковая - не крупные помидорки, чеснок, смесь прованских трав и растительное (лучше оливковое) масло. Из всего этого у меня были помидоры, чеснок и простое рафинированное масло (я брала Олейну). Помидорки разрезаем на две половинки и ложечкой убираем семена и вырезаем плодоножку. Раскладываем помидорные половинки на противень, застеленный калькой плотно друг к другу. Помидорки солим, посыпаем смесью трав ( я посыпала дачным укропом и немного петрушки), на каждую половинку капаем буквально по капельке масла. Противень ставим в духовку, нагретую до 60-100 градусов. Сушим помидорки так, чтобы они не стали сухими и ломкими а только подвялились. По времени уже не помню, сколько получилось. Но несколько часов стояли в духовке. Потом берём чистую ( я стерилизовала ) сухую банку. В банку укладываем слой помидор, сверху на помидоры слой тонко нарезанного на лепестки чеснока. Можно добавить травы (рекомендуют розмарин, орегано или смесь прованских трав - я уже в банку больше ничего не добавляла). Заливаем эти два слоя маслом. И опять - слой помидор, слой чеснока, масло. И так, пока баночка не наполнится. Закрываем крышкой и убираем в холодильник. Нужно дать помидорам настояться. Мы достали баночку примерно через месяц - очень понравилось.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 13.07.2012, 15:13
Ким
Галина, как Вы их употребляете? У меня первая мысль - в пасты? (спагетти там всякие...) или с хлебом

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 13.07.2012, 16:34
саша2010
Полин, их даже в салаты можно добовлять.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 13.07.2012, 17:05
alla
Ким,
очень вкусно с запечённым мясом. И просто положить помидорку на кусочек чёрного хлеба. Мммм, от воспоминаний аж слюнки потекли...
Esme писал(а):Я чеснок не добавляю
А нам с чесноком понравилось - масло такое ароматное получается.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 13.07.2012, 17:32
Ким
С запеченным мясом как гарнир? Соус из них? К сожалению, хлеб себе позволяю оч редко, оч вкусно - я знаю, но о бутерах речь не идет, хотя слюнки тоже текут. Просто неоднократно встречала вяленые томаты в рецептах паст. В таком виде никто не употребляет?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 13.07.2012, 18:10
alla
с запечённым мясом просто как добавка к мясу. Полноценным гарниром я бы это не назвала. мы обычно к кусочку мяса просто на тарелку 3-4 дольки помидорки кладём. Они ж в масле и очень сытные получаются. С пастой не пробовали пока. Но как мне кажется, должно быть вкусно и с пастой.