Страница 113 из 857

Добавлено: 01.08.2011, 22:56
BECHA
babay133 писал(а):Вчера упало последнее и самое крупное яблоко Избранницы. (плодоношение первый год)
rl]
К стати ключевое слово говорящее о непригодности значительных площадей в промпосадках. Плохая транспортабельность тоже.

А вот если кормить свиней и коров в деревне пойдет, что у коровы на языке, то и в молоке! (В отличии от коз которые могут полынь есть с хвоей. )

Добавлено: 02.08.2011, 04:49
yri
BECHA писал(а):У вас ошибочка вышла. Фотосинтез что по вашему осуществляет корни или листья?? (К вопросу о том чем дышим, попой или носоглоткой.. )
Трудно сказать. У одних корни СО2 из земли извлекают, другие внекорневые подкормки делают и каждый считает что прав... Я мыслю так. Чем слаборослее подвой-тем короче междоузлия, тем больше закладывается плодовых почек и быстрее наступает плодоношение. Чем толще подвой и побеги сорта и ближе плоды к этим побегам - тем они качественнее.
На основании небольшого опыта могу утверждать что подвой 54-118 абсолютно не подходит для получения качественных плодов в интенсивном саду. На Украине, говорят, от него избавляются. Создан скорее всего для выгонки саженцев. Все признаки на лицо - сильнейший рост и тонкие прямые побеги. Кстати и медведка его очень любит. Впрочем у каждого свои недостатки.

Добавлено: 02.08.2011, 04:58
yri
BECHA писал(а):К стати ключевое слово говорящее о непригодности значительных площадей в промпосадках. Плохая транспортабельность тоже.

А вот если кормить свиней и коров в деревне пойдет, что у коровы на языке, то и в молоке! (В отличии от коз которые могут полынь есть с хвоей. )
Летние яблоки могут иметь неплохой спрос непосредственно с сада, когда не важна транспортабельность. Но для этого им надо иметь ещё и привлекательный вид. Как у Джули Ред, например. :wink:

Добавлено: 02.08.2011, 06:03
BECHA
yri писал(а):
BECHA писал(а):У вас ошибочка вышла. Фотосинтез что по вашему осуществляет корни или листья?? (К вопросу о том чем дышим, попой или носоглоткой.. )
Трудно сказать. У одних корни СО2 из земли извлекают, другие внекорневые подкормки делают и каждый считает что прав... .
Чем вам дышать, чем вам фотосинтезировать и чем элементы поглащать вам лично решайте сами для себя.

Подкормки макроэлементами по листу для некоторых элементов так же эффективы как пИсанье через уши, хотите это делать - флаг вам в руки и барабан на шею!
А считать можно сколько угодно до потери пульса когда нет аргументов, земля слухами и догмами полна и тем более земля живущая за счет ресурсов и их неразумного использования.

А у растений всё таки эволюция прошла так, что фотосинтез чем запасается энергия для остальных биохимических процессов через синтез сахаров проходит в зеленых листьях, элементы кроме углерода приспособлены лучше всего поглащать корни, даже транспорт кислорода по растения вниз корням осуществляется небольшим количеством растений, например рисом по какой причине он лучше растет в полузатоплении.

Добавлено: 02.08.2011, 06:06
BECHA
yri писал(а):[ Как у Джули Ред, например. :wink:
Нет такого сорта, есть Джулай Рэд из того звучаниия описываемого фонетикой звуков русского языка.

Добавлено: 02.08.2011, 06:14
BECHA
yri писал(а):[На основании небольшого опыта могу утверждать что подвой 54-118 абсолютно не подходит для получения качественных плодов в интенсивном саду. .
:roll: Ну и под завязку разоблачения клоунады-рекламы. :roll:

У каждого подвоя, сорта возможна своя область применимости. У знакомого на глинистых почвах под Минском Белорусское Сладкой как раз на 54-118 растет, с правильно формированой и обрезаной 9-и летки он прошлый год 13 ведер крупных яблок на хранение собрал и заложил. Вот он настоящий специалист а не дутый как некоторые рекламисты и дезинформаторы.
Естественно он мог и на сеянцевых корнях со вставкой ПБ или степановской посадить, но это иная конструкция дерева, в засушливых регионах более оправданная нежели любой клоновых подвой.

Добавлено: 02.08.2011, 09:22
Сан Саныч
[quote="BECHAТак опрысните коллоидной серой несколько раз. [/quote]

А ее перестали выпускать. Так мне объяснили в магазине, посмотрев как на динозавра.

Добавлено: 02.08.2011, 12:35
Esme
Сан Саныч, попробуйте спросить в магазине Тиовит джет.

Добавлено: 02.08.2011, 12:39
BECHA
Сан Саныч писал(а):[quote="BECHAТак опрысните коллоидной серой несколько раз.
А ее перестали выпускать. Так мне объяснили в магазине, посмотрев как на динозавра.[/quote]Зайдите в другой магазин попрофессионалней, она даже под фирменными брйндами идет у вас из "раскрученных". Уровен знаний обсуживающего персонала ну на уровне фантастики!! Как таких на рабате ещё держат не понимаю что клиента вместо приманивания отфудболивать неиформированностю, аж чудеса в решете какие-то! Таких бы тут сразу выгнали приметив такое за непрофессиональость.

Добавлено: 02.08.2011, 12:42
BECHA
Esme писал(а):Сан Саныч, попробуйте спросить в магазине Тиовит джет.
он и есть из коллоидной более дорогой и раскрученной марки, ну естественно пыль серная обработанная для улучшения смачивоемости и с детергентами... совсем не бог есть что, но с приличной переплатой за брэнд.

Добавлено: 07.08.2011, 23:25
babay133
babay133 писал(а): Мантет.
В этом году размер и форма другие, ветви все облеплены яблоками, размер плодов меньше, вкус намного лучше чем в прошлом году, сладкий с приятным ароматом.
Изображение
Сан Саныч вот начали созревать не червивые плоды Мантета

Изображение


Изображение

Изображение

Вкус очень понравился, нежный, кисловато сладкий и благородный такой. :D

Добавлено: 07.08.2011, 23:33
babay133
Вот ещё фотки:
Орлинка
Изображение

Мельба
Изображение

Кэрол
Изображение
Кэрол
Изображение
Распробовал Кэрол, отличный вкус, посуше и послаще Мельбы, более контрастный, не рыхлый. Съесть действительно за раз больше можно чем Мельбы, и созревает чуть позже.

Добавлено: 08.08.2011, 17:21
babay133
А уточнить не можете что за номер это, может уже название есть?
Уж не хвалёная это Красуля?

Добавлено: 08.08.2011, 17:40
babay133
Узнал я про Красулю, она была 12-59.

Добавлено: 08.08.2011, 22:59
Сан Саныч
babay133 писал(а):Вот ещё фотки:
Орлинка
ссылка не работает
Давай еще сравним
ссылка не работает
Орлинка (Старк Эрлиэст х Первый салют)
Характерные особенности:
дерево высокорослое (до 5 м), с густой округлой кроной,
относительно устойчив к парше,
поражается плодовой гнилью,
основная окраска светло-желтая, покровная - ярко-красная, полосатая на размытом карминовым фоне,
подкожные точки зеленые, хорошо заметные,
мякоть плотная, сочная, кремовая, со своебразным вкусом.
Если совпадает, значит она.
ссылка не работает
А это Орлинка и один из ее родителей - Первый салют.