
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Re: Домашние заготовки
Помидоры с макаронами - это классика, а с вяленными помидорами- это итальянская классика 

Ко мне исключительно на ты 

- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки
Девочки, вот недавно прочитала(не помню где
), что приготовленные таким способом помидорки,т.е. в духовке, перед употреблением очень хорошо опустить буквально на 30сек в кипящую воду. Может выдумываю, но кажется вода или подсоленая, или с уксусом, и для себя в голове отложила, что надо попробовать.

- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Домашние заготовки
Людмила-М,
А я не пойму, для чего опускать вяленые и настоянные в масле помидоры в воду?! Может это для просто сушёных помидор такой способ?
А я не пойму, для чего опускать вяленые и настоянные в масле помидоры в воду?! Может это для просто сушёных помидор такой способ?
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки
Полюшка, мы едим их по всякому, и добавляем куда-нибудь, и просто так. Делала салат по рецепту с любимого кулинарного сайта (Насти Скрипкиной).
Людочка, в воду, наверное опускают те, что просто повялены, а не маслом залиты. Не понимаю, зачем класть в воду промасленные помидоры.
Людочка, в воду, наверное опускают те, что просто повялены, а не маслом залиты. Не понимаю, зачем класть в воду промасленные помидоры.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки
Я не помнюalla писал(а):Людмила-М,
А я не пойму, для чего опускать вяленые и настоянные в масле помидоры в воду?! Может это для просто сушёных помидор такой способ?


Девочки, я это прочитала и себе взяла на заметку.Никак не хочу сказать, что так надо делать. Но я хочу попробовать, может в этом что-то есть, а может и нет. Мне несколько долек не жалко


- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Домашние заготовки
Девочки,я про вяленые помидоры:когда все заливаете маслом,банку надо крышкой и стерилизовать или просто закрыть и в холодильник?И скока хранится?
Я просто Лена
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки
Леник, я складывала в стерилизованные баночки (граммов на 300) с завинчивающейся крышкой, заливала маслом прямо из бутылки (оливковым, экстра вёрджен), завинчивала. Остывали, ставила в холодильник. До нового года припрятанные достояли.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Девочки, сейчас перечитываю рецепты и наткнулась на рецепт фаршированных зеленью помидоров http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=19973#p19973 Здесь написано , что надо просто залить кипящим маринадом и закатать. Я обычно дважды заливаю, достаточно ли одной заливки? Кто-нибудь делал по этому рецепты. Фаршированные помидорики у нас любят все и хочется упростить процесс приготовления.
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: Домашние заготовки
Аленка, я не стала бы рисковать. Надрезы делаю по бокам от плодоножки 2 штуки параллельно. 2 раза заливаю простым кипятком, а на 3-й маринадом. Лен, не представляю как ты с одной ручкой будешь управляться. Нужна будет помощь-можешь на меня рассчитывать. 

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Оленька, пока я лодырничаю, мама уже насолила огурцов, маринованных закатала ( я только специи закладывала). А к "сезону больших заготовок" очень надеюсь, что этот ненавистный мною гипс уже снимут. Спасибо тебе большущее за заботу! 

- prevratnik
- Дачник
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 03.11.2011, 18:23
- Репутация: 0
- Откуда: "Екатеринбургская область" Каменск-Уральский
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 17 раз
Re: Домашние заготовки
Подскажите рецепт, хочу сделать черри маринованные и в собственном соку, быстро попытался порыться в форуме что то как то не получилось, а читать совсем времени нету. Работа, огород да еще и домик строю. Если можно то совсем подробно, потому как сам и первый раз делать буду 

Можно просто Андрей:)
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки
Аленка, а в том рецепте зеленые помидоры. Еще зеленые не закрывала. Как правильно подобрать степень зрелости, когда вот-вот буреть начнут? И если несколько раз заливать, эта прослойка не вываливается из разреза? 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки
Кто-нибудь может конвертировать ведро огурцов на объем/вес поменьше? Я в таких объемах на обрабатываю. Чет не выходит. Получается только в граммах вешать. Или хотя бы для старта, ведро - эт сколько кило?plohih2007 писал(а):Салат из резаных огурцов.
Берем ведро огурцов, режем их брусочками, т.е. как на стол подаем:вдоль на 4 части, если огурец огромный- пополам, а потом на 4 части. Добавляем 300-400 гр моркови на терке,
+ 3-4 гол. чеснока на терке. + Зелень украпа+ 0,5 литра масла подсолнечного ( Я ложу 1 стакан)+1 стакан сахара +0,5 литра уксуса 9% (Я ложу 1 стакан)+ 3 ст. ложки соли. Все перемешать и оставить на ночь ( я оставляю на 2 часа) Разложить в банки и стерилизовать 1 л банки 10 мин.
Салат получается очень красивым и очень вкусный. Важно при стерилизации не передержать, тогда огурчики получаются хрустящими. Когда открываешь банку сразу чувствуется запах чеснока и укропа.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки
Поленька, этим рецептом пользовалась, было вкусно, но как высчитывала, сейчас не помню. В ведре, наверное, килограммов восемь.
Позвонила сейчас приятельнице, она тоже говорит, что в 10-литровом ведре около 8 кг огурцов.
Позвонила сейчас приятельнице, она тоже говорит, что в 10-литровом ведре около 8 кг огурцов.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки
Esme, я тоже запомнила, что Вы хвалили. И общее впечатление пондравилось. Просто 300 гр морковки на ведро... В общем легче дождаться ведро огурцов 
