Страница 114 из 136

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 13.07.2012, 19:04
саша2010
Помидоры с макаронами - это классика, а с вяленными помидорами- это итальянская классика :D

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 13.07.2012, 19:33
Людмила-М
Девочки, вот недавно прочитала(не помню где :ooops: ), что приготовленные таким способом помидорки,т.е. в духовке, перед употреблением очень хорошо опустить буквально на 30сек в кипящую воду. Может выдумываю, но кажется вода или подсоленая, или с уксусом, и для себя в голове отложила, что надо попробовать.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 13.07.2012, 19:42
alla
Людмила-М,
А я не пойму, для чего опускать вяленые и настоянные в масле помидоры в воду?! Может это для просто сушёных помидор такой способ?

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 13.07.2012, 19:45
Esme
Полюшка, мы едим их по всякому, и добавляем куда-нибудь, и просто так. Делала салат по рецепту с любимого кулинарного сайта (Насти Скрипкиной).
Людочка, в воду, наверное опускают те, что просто повялены, а не маслом залиты. Не понимаю, зачем класть в воду промасленные помидоры.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 13.07.2012, 19:49
Людмила-М
alla писал(а):Людмила-М,
А я не пойму, для чего опускать вяленые и настоянные в масле помидоры в воду?! Может это для просто сушёных помидор такой способ?
Я не помню :oops: :ooops: , сейчас подумала, что может они более мясистые становятся?! А если с уксусом вода, то более острые? Иногда получаются(у меня) слегка пересушенные помидорки, они и в масле не мягчают, может для таких? Вот ведь голова, даже не могу вспомнить где читала
Девочки, я это прочитала и себе взяла на заметку.Никак не хочу сказать, что так надо делать. Но я хочу попробовать, может в этом что-то есть, а может и нет. Мне несколько долек не жалко :-) все равно их съем :wink:

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 13.07.2012, 20:52
ЛЕНИК
Девочки,я про вяленые помидоры:когда все заливаете маслом,банку надо крышкой и стерилизовать или просто закрыть и в холодильник?И скока хранится?

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 13.07.2012, 21:24
Esme
Леник, я складывала в стерилизованные баночки (граммов на 300) с завинчивающейся крышкой, заливала маслом прямо из бутылки (оливковым, экстра вёрджен), завинчивала. Остывали, ставила в холодильник. До нового года припрятанные достояли.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 19.07.2012, 20:21
Аленка
Девочки, сейчас перечитываю рецепты и наткнулась на рецепт фаршированных зеленью помидоров http://prihoz.ru/forum/viewtopic.php?p=19973#p19973 Здесь написано , что надо просто залить кипящим маринадом и закатать. Я обычно дважды заливаю, достаточно ли одной заливки? Кто-нибудь делал по этому рецепты. Фаршированные помидорики у нас любят все и хочется упростить процесс приготовления.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 19.07.2012, 22:50
Зося
Аленка, я не стала бы рисковать. Надрезы делаю по бокам от плодоножки 2 штуки параллельно. 2 раза заливаю простым кипятком, а на 3-й маринадом. Лен, не представляю как ты с одной ручкой будешь управляться. Нужна будет помощь-можешь на меня рассчитывать. :-)

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 20.07.2012, 08:14
Аленка
Оленька, пока я лодырничаю, мама уже насолила огурцов, маринованных закатала ( я только специи закладывала). А к "сезону больших заготовок" очень надеюсь, что этот ненавистный мною гипс уже снимут. Спасибо тебе большущее за заботу! Изображение

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 23.07.2012, 13:34
prevratnik
Подскажите рецепт, хочу сделать черри маринованные и в собственном соку, быстро попытался порыться в форуме что то как то не получилось, а читать совсем времени нету. Работа, огород да еще и домик строю. Если можно то совсем подробно, потому как сам и первый раз делать буду :oop:

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 23.07.2012, 13:47
Ким
Аленка, а в том рецепте зеленые помидоры. Еще зеленые не закрывала. Как правильно подобрать степень зрелости, когда вот-вот буреть начнут? И если несколько раз заливать, эта прослойка не вываливается из разреза? :dolf

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 23.07.2012, 16:01
Ким
plohih2007 писал(а):Салат из резаных огурцов.

Берем ведро огурцов, режем их брусочками, т.е. как на стол подаем:вдоль на 4 части, если огурец огромный- пополам, а потом на 4 части. Добавляем 300-400 гр моркови на терке,

+ 3-4 гол. чеснока на терке. + Зелень украпа+ 0,5 литра масла подсолнечного ( Я ложу 1 стакан)+1 стакан сахара +0,5 литра уксуса 9% (Я ложу 1 стакан)+ 3 ст. ложки соли. Все перемешать и оставить на ночь ( я оставляю на 2 часа) Разложить в банки и стерилизовать 1 л банки 10 мин.

Салат получается очень красивым и очень вкусный. Важно при стерилизации не передержать, тогда огурчики получаются хрустящими. Когда открываешь банку сразу чувствуется запах чеснока и укропа.
Кто-нибудь может конвертировать ведро огурцов на объем/вес поменьше? Я в таких объемах на обрабатываю. Чет не выходит. Получается только в граммах вешать. Или хотя бы для старта, ведро - эт сколько кило?

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 23.07.2012, 16:13
Esme
Поленька, этим рецептом пользовалась, было вкусно, но как высчитывала, сейчас не помню. В ведре, наверное, килограммов восемь.
Позвонила сейчас приятельнице, она тоже говорит, что в 10-литровом ведре около 8 кг огурцов.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 23.07.2012, 17:54
Ким
Esme, я тоже запомнила, что Вы хвалили. И общее впечатление пондравилось. Просто 300 гр морковки на ведро... В общем легче дождаться ведро огурцов :lol: