Александр! Если Вы любите сладкое, то Елена - Ваш сорт, кислоты там нет вообще ИМХО.FatMax19 писал(а): Жду полного созревания Елены, 20 числа оно еще не созрело, но что-то есть в этом сорте.
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Витал писал(а):quote]
Виталий, пробовал твоего Антошу, яблочки мелкими уродились, см по 3-4, цвет конечно яркий и красивый (я их немного попортил железным купоросом проводил опыт - переборщил концентрацию, они все в чёрных точках стали, я их не стал фотографировать) Вкус мне понравился, сочные, хрустящие с каким то интересным ароматом, но немного чувствуется терпкость китайки - совсем чуть чуть. Созрели раньше Мельбы.
Так же понравился твой сорт Куйбышевское (созрели не все пока), крупные, твёрдые, тяжелые, хрустящие, кисло- сладкие, с желтой вкусной мякотью примерно как у Голдена Делишес. Что странно характерные рёбра отсутствуют, яблоки начинают поспевать и уже начинают падать. Позже сфотографирую, плодоносят все четыре прививки на разных подвоях (сравню вкус)
Серебрянное копытце пока не окрашивается, может то что в тени прививка.
- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, ничего себе, как рано в ваших краях наши осенние сорта созревают!
Антоша, он так и есть, яблоки неже средного. Размером с Аркад. Гр. по 70-80.
Но аромат интересный(значит не только мне так показалось).
По Сер.копытцу. Яблоки при созревании практически не опадают. Съемную зрелость определить сложно.
А перезревшие яблоки, становятся наливными и горьковатыми.
По ребрам на Куйбышевском, все очень просто. Не на всех плодах они проявляются. Видны на крупных, которые рамм по 200-250.

Антоша, он так и есть, яблоки неже средного. Размером с Аркад. Гр. по 70-80.
Но аромат интересный(значит не только мне так показалось).
По Сер.копытцу. Яблоки при созревании практически не опадают. Съемную зрелость определить сложно.
А перезревшие яблоки, становятся наливными и горьковатыми.
По ребрам на Куйбышевском, все очень просто. Не на всех плодах они проявляются. Видны на крупных, которые рамм по 200-250.
- Эльвир
- Прихозовец1000+
- Интересы: Садоводство,фото,природа.
- Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Мой вопрос по прививкам, не знал куда написать.Они первые, Синап Орловский и Бельфлер Башкирский. Прививал на яблоню, спилив крону, за кору. Выросли вроде так, верхушки прищипнул. Вопрос- отгибать ветки уже поздно? Или лучше весной сделать? Просто до этого боялся трогать, тк сильным ураганным ветром итак одну прививку вырвало даже привязанную! Вот я их прилично закрепил и не стал оттягивать ветки...
ссылка не работает

ссылка не работает
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Наконец то упали яблочки Серебряное копытце, цвет так и не набрали - были в тени. Вкус хороший, с кислинкой, мякоть хрустящая. Короче стоящий сорт.
ссылка не работает
Так же упали яблоки Юбилейное биофака. Вкус нежный, чем то на Мельбу смахивает, вкусное. Сорт стоящий.
ссылка не работает
Достал из холодильника остатки груши Августовская роса, сорвал неделю назад, руки не доходили сфотографировать. Плодоносит 3 летняя прививка первый раз, и пол ведра вкусных груш, сахара конечно маловато, но грануляций нет.
Немного меньше размер, но перегруз дерева конкретный.
ссылка не работает
ссылка не работает
Так же упали яблоки Юбилейное биофака. Вкус нежный, чем то на Мельбу смахивает, вкусное. Сорт стоящий.
ссылка не работает
Достал из холодильника остатки груши Августовская роса, сорвал неделю назад, руки не доходили сфотографировать. Плодоносит 3 летняя прививка первый раз, и пол ведра вкусных груш, сахара конечно маловато, но грануляций нет.

ссылка не работает
- Дима68
- Прихозовец100+
Нет, это исключено. Августовская роса растет рядом. Значительно менее зимостойка. Совсем другая форма плода и консистенция. Вот она.yri писал(а):Возможно это Августовская Роса. Несколько смущают листья. У росы они немного вытянуты и крупные. Побеги-светло коричневые.Дима68 писал(а):Кто нибудь может по форме плода и листу предположить сорт летней груши?

Ушел... на фиг бороться с манией величия?