Пионы IV
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
elennn
- Дачник
Re: Пионы IV
kuproz! Екатерина, я к нему тоже долго присматривалась, примерялась, задавала себе те же вопросы о стоимости и пр....Много читала описаний его на разных сайтах, боялась, что фотошоп. В Фейсбуке много его фото в поле, там он естественнее кажется. Весной 2013 решила, что буду заказывать, а летом на выставке сомнения рассеялись!Я понимаю, что он дороговат ,но ведь это новинка, должны появиться пионы с аналогичной цветовой гаммой, что бы он сильно подешевелИМХО
- Удачница
- Прихозовец100+
И цена подозрительно низкая 8 800 руб и в наличии есть. ЧуднО.Yurila писал(а):На Новосибирском сайте еще есть фотография, где Боб виден в полумахровом варианте.
- Tatyana200
- Дачник
Это наверное они скупили все "БОБЫ" по 90 $, и теперь перепродаютУдачница писал(а):И цена подозрительно низкая 8 800 руб и в наличии есть. ЧуднО.Yurila писал(а):На Новосибирском сайте еще есть фотография, где Боб виден в полумахровом варианте.

-
kuproz
- Дачник
Цена совершенно нормальная, с учетом доставки. Я зарегистрировалась на американском сайте по раз ведению пионов, вот там он в конце года предлагался за 79$, правда как они пишут у них все очень быстро скупили. Я могла бы заказать, но как я не знала. Так что цена правильная. Еше мне недавно сказал человек, который имеет дело с американцами, что у них Боб скупили фирмы из Голандии.
Екатерина
-
Елена РостовСад
- Дачник
Я так поняла, что они не в наличии, а под заказ на осень. Да и 8800 - разве это низкая цена?Удачница писал(а):И цена подозрительно низкая 8 800 руб и в наличии есть. ЧуднО.Yurila писал(а):На Новосибирском сайте еще есть фотография, где Боб виден в полумахровом варианте.
-
Лазурь
- Дачник
kuproz писал(а):Цена совершенно нормальная, с учетом доставки.

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Боб - "темная" лошадка. Вот расцветет он в наших садах ( а он уже есть в коллекциях), посмотрим фото и поговорим о его эксклюзивности- самый он темный или нет. У меня в этом году расцвел сорт Mahagony. я тоже могу его назвать супер темным
О высокой стоимости сортов - она может быть оправдана только эксклюзивностью сорта (ИМХО)
Пастелеганс , как правильно написала Elenn, имеет совершенно новый оттенок, персиковый. причем он не выгорающий и стойкий. Не удивлюсь, если повторится история с коралловыми пионами, и появятся "персиковые" сорта. Во всяком случае этот оттенок все чаще виден в новинках .О высокой стоимости сортов - она может быть оправдана только эксклюзивностью сорта (ИМХО)
-
kuproz
- Дачник
Если сравнивать с ценой в 250 евро х 1.6 (доставка)= 400 евроЕлена РостовСад писал(а):Я так поняла, что они не в наличии, а под заказ на осень. Да и 8800 - разве это низкая цена?Удачница писал(а):И цена подозрительно низкая 8 800 руб и в наличии есть. ЧуднО.Yurila писал(а):На Новосибирском сайте еще есть фотография, где Боб виден в полумахровом варианте.
Вот и думайте 8800 - высокая?
Конечно же и 8800 цена высокая, но есть спрос, значит будет и предложение. Каждый зарабатывает как может.
Екатерина
-
kuproz
- Дачник
Не забывайте, что те кто продает их за 8800 их перепродают, а не выращивают. Их фирма тоже есть хочет.Лазурь писал(а):kuproz писал(а):Цена совершенно нормальная, с учетом доставки.8800 р - это нормальная цена?!!! за пион ценой 90 долларов (порядка 3000 р?)
Екатерина
-
Елена РостовСад
- Дачник
- Tatyana200
- Дачник
-
elennn
- Дачник
Татьяна! По описанию Гейбордер Джун _ громадина только своим ростом -100-105см,диаметр цветка 17см Сорт 1949 года.У меня его нет, поэтому больше о нем ничего сказать не могуTatyana200 писал(а):Что за громадина появилась у Джошуа - Gayborder June. Размер цветка 25-30 см!?
-
TanyaB
- Прихозовец100+
А по какой цене теперь пересчитывать стоимость пионов? Если курс евро 47, и доллара 35? Будет ли скоро выгодно покупать пионы за границей и не только пионы? Какая же цена будет в магазинах? 

-
elennn
- Дачник
Татьяна! Курс доллара и евро меняется постоянно из года в год, причем, по два раза в год. Тем, кто заказывает растения за рубежом - не привыкать:)))TanyaB писал(а):А по какой цене теперь пересчитывать стоимость пионов? Если курс евро 47, и доллара 35? Будет ли скоро выгодно покупать пионы за границей и не только пионы? Какая же цена будет в магазинах?
Хотя ситуация с постоянным повышением, конечно, не радует.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Лена!
Курс евро на январь 2013 40.5 , а Новый год мы встречали под 45
Так что идем по новому кругу
Давайте все-таки о цветах....В Пеонишопе добавили сорт Caroline. Заявлен как карлик. Жду подробности описания от Джошуа , но пока может кто-то что-то знает - делитесь.

Курс евро на январь 2013 40.5 , а Новый год мы встречали под 45

Так что идем по новому кругу

Давайте все-таки о цветах....В Пеонишопе добавили сорт Caroline. Заявлен как карлик. Жду подробности описания от Джошуа , но пока может кто-то что-то знает - делитесь.