Всегда хотел иметь этот сорт
Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ЯБЛОНИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сан Саныч
- Прихозовец100+
Сново на арене.
Итак, блок похожих по вкусу - сладких, сочных, с хрустинкой, где предпочтение отдаю Коробовке за ее специфический (что-то медовое, грушовое и даже абрикосовое и все это в комплексе
) вкус
ссылка не работает
Далее Конфетное - улучшенная Коробовка. Сочное, сладкое, не травянистое. Отличный вкус! Одним словом, то что доктор прописал. Правда, той окраски, что на фото Щербенева у меня пока не набирает. Видимо это связано с сильной сухотой и отсутствием резких перепадов ночных и дневных температур.
ссылка не работает
Жемчужное - чем-то похоже на Семеренко (мне так показалось), но только сладкое
ссылка не работает
Близок к ним Аркад сахарный из Тимирязьевки от Сусова
ссылка не работает
Далее блок со вкусом близким к аркадовым и аркады с рыхловатой консистенцией Это для любителей сладких, пресноватых яблок.
Сюда я бы отнес Кипарисовое
ссылка не работает
Подарок детям (фотография к сожалению не получилась), похожий внешне и по вкусу на Аркад желтый.
Аркад желтый
ссылка не работает
И еще пару аркадовых клонов, обнаруженных в Белоруссии, интродукцированных и уже плодоносящих
1.ссылка не работает
Сюда я бы отнес и Литовское сахарное
ссылка не работает
Особняком стоят Медуница с абсолютно сладким и, хорошо вызревшая, медовым вкусом и Памяти Тихомирова с ароматом розы
ссылка не работает
Медуница десять дней назад
ссылка не работает
на сегодняшний день
ссылка не работает
Памяти Тихомирова
Итак, блок похожих по вкусу - сладких, сочных, с хрустинкой, где предпочтение отдаю Коробовке за ее специфический (что-то медовое, грушовое и даже абрикосовое и все это в комплексе

ссылка не работает
Далее Конфетное - улучшенная Коробовка. Сочное, сладкое, не травянистое. Отличный вкус! Одним словом, то что доктор прописал. Правда, той окраски, что на фото Щербенева у меня пока не набирает. Видимо это связано с сильной сухотой и отсутствием резких перепадов ночных и дневных температур.
ссылка не работает
Жемчужное - чем-то похоже на Семеренко (мне так показалось), но только сладкое
ссылка не работает
Близок к ним Аркад сахарный из Тимирязьевки от Сусова
ссылка не работает
Далее блок со вкусом близким к аркадовым и аркады с рыхловатой консистенцией Это для любителей сладких, пресноватых яблок.
Сюда я бы отнес Кипарисовое
ссылка не работает
Подарок детям (фотография к сожалению не получилась), похожий внешне и по вкусу на Аркад желтый.
Аркад желтый
ссылка не работает
И еще пару аркадовых клонов, обнаруженных в Белоруссии, интродукцированных и уже плодоносящих
1.ссылка не работает
Сюда я бы отнес и Литовское сахарное
ссылка не работает
Особняком стоят Медуница с абсолютно сладким и, хорошо вызревшая, медовым вкусом и Памяти Тихомирова с ароматом розы
ссылка не работает
Медуница десять дней назад
ссылка не работает
на сегодняшний день
ссылка не работает
Памяти Тихомирова
Правду придумали садисты: она режет уши и колет глаза(мое)
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Груша Космическая - вчерашнее фото
Есть надо зелёной, сейчас уже рыхлая.

Фото Августовской росы на прошлой неделе

Лада привитая на красную рябину созрела только вчера, плоды почти на 30% крупнее чем на семенном подвое (созрели 2 недели назад), вкус одинаковый, мне очень понравился в этом году, вкуснее Августовской росы. В этом году Августовская роса мало сахара набрала.

Есть надо зелёной, сейчас уже рыхлая.

Фото Августовской росы на прошлой неделе

Лада привитая на красную рябину созрела только вчера, плоды почти на 30% крупнее чем на семенном подвое (созрели 2 недели назад), вкус одинаковый, мне очень понравился в этом году, вкуснее Августовской росы. В этом году Августовская роса мало сахара набрала.

- babay133
- Прихозовец5000+
Виталий, вот сегодняшние фото твоего Куйбышевского.
Вкус, как уже говорил понравился, мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная, нежная, хрустящая, хорошего кисло-сладкого вкуса, с ароматом вроде грушовки.
Максимальный вес 170г. (двухлетка на 62-396)
Смущает окраска, отсутствие рёбер, и раннее созревание - может пересорт?
Вот до кучи плоды подвоя 3-6-47. Правда ещё жесткие - не укусишь.
ссылка не работает
Вкус, как уже говорил понравился, мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная, нежная, хрустящая, хорошего кисло-сладкого вкуса, с ароматом вроде грушовки.
Максимальный вес 170г. (двухлетка на 62-396)
Смущает окраска, отсутствие рёбер, и раннее созревание - может пересорт?
Вот до кучи плоды подвоя 3-6-47. Правда ещё жесткие - не укусишь.

ссылка не работает
-
BECHA
- Прихозовец5000+
babay133 писал(а): Вот до кучи плоды подвоя 3-6-47. Правда ещё жесткие - не укусишь.![]()
]

А нельзя ли эти яблочки ВСЕ на семечки собрать по полному их перезреванию??? (вставки из 3-6-47 х Домашняя яблоня из вашей коллекции... это очень даже интересно! )
- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, это точно пересорт.
Я тогда отправлял тебе несколько сортов, среди которых Куйбышевское, а еще один сорт я так и не смог точно идентифицировать. Предположительно - Коричное новое.
Вкус у яблок действительно хороший. И хранятся они довольно долго.
Правда у нас они созревают во второй половине сентября.
Я тогда отправлял тебе несколько сортов, среди которых Куйбышевское, а еще один сорт я так и не смог точно идентифицировать. Предположительно - Коричное новое.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Возможно, если на вид по степени "аппетитности", то 1-ая не тянет, остальные 3 уже другое дело. У какой-то части населения форма 3-ей и раскрас могут дополнительно стимулировать желание сорвать-попробовать..Сан Саныч писал(а):]
Китайка золотая ранняя, Керр, Китайка №555, Фонарик.
Все они съедобные..

Вот что не пойму...

- babay133
- Прихозовец5000+
А что с листвой, так вроде такая и была, но я в середине лета при эксперементе с Железным купоросом кое что попортил (внешний вид), эти плоды тоже опрыскивал и на листья попадал, потом на листьях и плодах чёрные точки появились, на плодах видны пятна этой соли, хотя и концентрация была всего 1,5% и дожди не смогли смыть. Может несколько таких листов я умышленно убрал из кадра. Больше пострадал внешний вид некоторых зимних груш.BECHA писал(а):Такой вопрос, а что с их листвой случилось?? Или облиственность изначально была такая??
А нельзя ли эти яблочки ВСЕ на семечки собрать по полному их перезреванию??? (вставки из 3-6-47 х Домашняя яблоня из вашей коллекции... это очень даже интересно! )

Дождусь полного перезревания, посмотрю есть ли там семечки.

- babay133
- Прихозовец5000+
Виталий, если пересорт, то только твой.Витал писал(а):Сергей, это точно пересорт.

Это точно не коричное новое!!!
То, что ты присылал мне за коричное новое ещё не плодило.
Пожалуйста вспомни или хотябы предположи, что это за сорт?
Я очень рад этому летнему (за осеннее сойдёт вполне по твёрдости, а с описанием Куйбышевского совпадает), эффектному скороплодному сорту.
Может что из Орловских, их тогда много у тебя было?
Кое кто уже просил привить себе.

- babay133
- Прихозовец5000+
BECHA писал(а):babay133 писал(а):[ но я в середине лета при эксперементе с Железным купоросом кое что попортил.Язык человеку на что дан???
Спросить трудно было??
КОГО спрашивать о таких вещах вы прекрасно знали...

Рекомендовалось 1% и просто окунуть, но в связи с невозможностью окунуть, я опрыскал, до состояний стекающих капель - вот и результат.

- Витал
- Прихозовец5000+
Сергей, естественно мой косяк, извиняюсь. Как-то умудрился черенки попутать.babay133 писал(а): Виталий, если пересорт, то только твой.У меня всё точно подписано и записано.
Тем более тут плоды с четырёх прививок.
Это точно не коричное новое!!!
То, что ты присылал мне за коричное новое ещё не плодило.
Пожалуйста вспомни или хотябы предположи, что это за сорт?
Я очень рад этому летнему (за осеннее сойдёт вполне по твёрдости, а с описанием Куйбышевского совпадает), эффектному скороплодному сорту.
Может что из Орловских, их тогда много у тебя было?
Кое кто уже просил привить себе.

Сейчас только понял, что это похоже - Персиянка.
Мякоть желтая, хрустящая?
У Куйбышевского покровная окраска почти отсутствует. Так, небольшой загар и все.