Страница 116 из 136

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 29.07.2012, 14:52
Ким
Счас по поиску смотрела, нашла рецепт Пальчики-оближешь от Regent. Сегодня делала, эт еще от бабушек-прабабушек, может кому пригодится (у нас др рецепт, но принцип тот же).

Пальчики-оближешь

На 3х литровую банку:
2 перца соломкой
1 большая морковь соломкой
2 средние луковицы кольцами или четверти никами
2 дольки чеснока
Томаты, можно и крупно нарезанные можно и целые

Маринад:
1 л воды
3 ст л сахара
1 ст л соли с горкой
2 ст л масла
Все вскипятить. Стерилизовать 3-х л банку 12-15, остальные меньше.
Добавить 1 ст л уксуса 9, а лучше 6%
Закатать, не переворачивать.

Фикус в том, что томаты пропитались этим соком, поэтому всегда туда шли крупноплодные, порезанные на четвертинки. В этот раз впервые закатала целые и половинки. Удачи. :-)
Пошла в грибы, тоже нашла старый рецепт наш. :dolf

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 06:31
va-spb
Некрупные помидорки прорезать крестообразно, нашпиговать чесноком (от четверти до половины зубчика).
Сложить в 3 литровую банку. Рассол - в 1 литре воды развести стопку соли, вылить к помидорам, долить воды до полной банки.
Через 3 дня готов мировой закусон).

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 11:54
masleno
Обсуждали когда-то на форуме...Забыла... А стопка - это сколько ст.ложек ?(нет у меня стопки...(((
И ещё. Многовато 3-х литровая для закусона мужу))) Хочу сделать в литровой. Тогда воды надо 0,5 л., наверное. И соли 1 ст.ложка. Так что-ли?

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 12:46
lucienna
А если добавить зелени (петрушки, укропа или что-то любите) будет еще вкуснее!

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 14:47
Ким
Masleno, а можно мерным стаканчиком отмерить (который с делениями), куда-нить высыпать в маленький и маркером полоску нарисовать. У меня такие для удобрений - 20-30-40 гр отмечено :-)

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 15:10
masleno
Полина! Так я не знаю - сколько в стопке граммов....И стаканчика с делениями у меня нет... Я всё время ст.ложками пользуюсь. :oop:

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 15:34
lucienna
Оля, в стопке около 100 гр каменной соли ( помол №1)

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 15:48
Ким
Ольга, специально отмерила :lol: У меня вышло в стопке 4 ст ложки с небольшой горкой (экстра)

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 16:14
Аленка
И я спецом померила - в 100 граммовой (100мл) стопке 3 ст л соли крупного помола с горкой и весит это хозяйство 80-85 г

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 17:07
Ким
Михална писал(а):Полина,я делаю такой салат...
Михална, большое человеческое спасибо! Прям щас делаю. Палочка-выручалочка! :D

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 17:23
masleno
Какая-то у вас, деффки, соль неправильная!)))) Ну, буду считать, что 3 ст.ложки с верхом (крупной). Ещё раз спасибо!

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 19:24
va-spb
Я измерял граненую стопку, у меня получилось 90 грамм крупной соли.
Рецепт узнал и попробовал у друзей в Краснодарском крае в 2009 году, Уезжая, сделали себе банку, закатали крышкой, чтобы в багажнике не расплескалось. Приехали в Питер и открыли. С тех пор и делаем каждое лето 2-3 раза.
Специи можно добавить. Но я с женой всегда на разных полюсах в этих вопросах Я всегда сначала делаю строго по рецепту, а потом корректирую. Жена сразу, не попробовав оригинал, начинает добавлять, убавлять, заменять...
Я даже щи или борщ всегда пробую сначала без сметаны)))
А это Краснодарское фото 2011 года, выше солёных помидор - турша, это квашеная фасоль. Тоже делаем регулярно.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 20:07
Аленка
Володя, а туршу как делаете?
Мы отдыхали в Краснодарском крае и нас бабушка-хозяйка угостила туршой, впервые тогда попробовли и очень понравилась. Но как такового рецепта нет. Она сказала обрезать кончики у фасоли (плоской такой и стручки у нее зеленые в крапинку) уложить в банку, залить рассолом и подождать, когда заквасится.

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 20:32
masleno
Алёнка! Щас напишу!))) У меня рецепт от Люды ( Володиной жены).

ТУРША.

Фасоль целиком отварить ( не более 4-х мин.), слить, залить холодной водой, слить.
Сделать заправку :
нашинковать перец болгарский, горький перец, чеснок ( всё по вкусу).
Слоями (фасоль - заправка) уложить в посолочную ёмкость, под гнёт.
Залить рассолом ( 1,5 л воды стопка соли).
Готово через 3-4 дня.
( примерно на 2-3 болгарских перца, 0,5 острого и головку чеснока).

Re: Домашние заготовки

Добавлено: 06.08.2012, 20:41
Аленка
Оля, спасибки!!! Хоть сейчас на рынок беги за фасолью :lol: