
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- limon
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1953
- Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 64 раза
- Поблагодарили: 163 раза
Re: Домашние заготовки
Пожалуй, тоже завтра куплю. Я в этом году без лобио. А я так люблю фасоль 

Природа ничего не порождает без причины.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Домашние заготовки
А мне никуда бежать не надо..)))) Нас Люда с Володей всегда угощают!
Мне надолго хватает.. Я редко острое употребляю.
ссылка не работает

ссылка не работает
С уважением, Ольга.
-
Мария 2
- Дачник
- Сообщения: 72
- Зарегистрирован: 19.03.2009, 15:30
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва
- Благодарил (а): 162 раза
- Поблагодарили: 27 раз
Re: Домашние заготовки
Подскажите ,пожалуйста,рецепт -лечо по болгарски- прочитала заново почти все страницы. Не нашла.то ли пропустила...
Блокнотик с записями "ушел" .Два года делала заготовки по этому рецепту.Очень пришелся по вкусу, и еще кабачки по -корейски дочке понравились. Спасибо авторам.
Блокнотик с записями "ушел" .Два года делала заготовки по этому рецепту.Очень пришелся по вкусу, и еще кабачки по -корейски дочке понравились. Спасибо авторам.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Домашние заготовки
Михална писал(а): Полина,я делаю такой салат, когда огурцы сильно переросли, только в помидорной заливке.
1 кг томатов
100 гр масло подсол.
100 гр песок сах.
1,5 стол. ложка соли
Всё это 10 минут кипятить. Далее сюда добавляем
2,5 кг огурцов, нарезанных как в салат;
100 гр чеснока выдавить давилкой
2 стол.ложки уксусной эссенции
Кипятить ещё 5 минут , потом раскладываем в банки и закрываем.
Потом банки не приходится мыть - всё вылизывают.
Михална, спасибо за рецепт.
А с томатами что делать? Целые кипятить? Или резать? Или через мясорубку?
Ольга я
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Рецепт для зелёных помидоров ( можно и закатывать!)
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
http://www.liveinternet.ru/users/3663274/post129944229/
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Может кому понадобится...Делаю много лет, когда много помидоров, а перцы экономлю ( у меня сейчас 1-я волна урожая перца закончилась, а 2-я в процессе)).
ПОМИДОРНОЕ ЛЕЧО.
Помидоры 3 кг, перец 6 шт., чеснок 6-7 зубчиков, сахар 1 ст.л.,соль 1 ст.л.
1,5 кг помидоров, перец, чеснок нарезать соломкой и варить 10 мин. Добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить ещё 30 мин.Сложить в банки и закатать.
Помидоры с толстой кожицей очищаю. Мелко помидоры не нарезаю. Стоят эти заготовки ( без уксуса!) прекрасно, в кладовке. Остужаю, ессно, перевернув и укрыв одеялом.
ПОМИДОРНОЕ ЛЕЧО.
Помидоры 3 кг, перец 6 шт., чеснок 6-7 зубчиков, сахар 1 ст.л.,соль 1 ст.л.
1,5 кг помидоров, перец, чеснок нарезать соломкой и варить 10 мин. Добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить ещё 30 мин.Сложить в банки и закатать.
Помидоры с толстой кожицей очищаю. Мелко помидоры не нарезаю. Стоят эти заготовки ( без уксуса!) прекрасно, в кладовке. Остужаю, ессно, перевернув и укрыв одеялом.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Вот что нашла в инете. Можно попробовать ежели что.....
И еще – не могу не поделиться одним фактом, который противоречит всем законам физики, да и просто здравого смысла, но это действительно работает! Один раз на двух банках с засоленными огурцами слегка вздулись крышки – возможно, они недоквасились или огурцы были не очень хорошие. Подруга посоветовала мне положить на крышки горстку крупной соли. И представьте себе: хотя банки были закручены герметично, крышки действительно пришли в норму! Так что солите огурцы и наслаждайтесь!
И еще – не могу не поделиться одним фактом, который противоречит всем законам физики, да и просто здравого смысла, но это действительно работает! Один раз на двух банках с засоленными огурцами слегка вздулись крышки – возможно, они недоквасились или огурцы были не очень хорошие. Подруга посоветовала мне положить на крышки горстку крупной соли. И представьте себе: хотя банки были закручены герметично, крышки действительно пришли в норму! Так что солите огурцы и наслаждайтесь!
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки
Ольга, спасибо за помидорное лечо, ща как раз сижу чешу репку, что с томатами и перцами сотворить, оч вовремя! 
О! Все забываю спросить, зачем под одеялом остужать? Я как-то положила сверху полотенце, так банки и на утро весьма теплые были. Я обычно просто переворачивать и все. Что это дает?

О! Все забываю спросить, зачем под одеялом остужать? Я как-то положила сверху полотенце, так банки и на утро весьма теплые были. Я обычно просто переворачивать и все. Что это дает?
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Полина! Когда хорошо укрыты, то как бы идёт стерилизация...)))
А это лечо практически не отличается по вкусу от классического... Нам даже больше нравится. А особенно мне))) - его очень легко делать.
А это лечо практически не отличается по вкусу от классического... Нам даже больше нравится. А особенно мне))) - его очень легко делать.
С уважением, Ольга.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки
Оля, я лечо аналогично делаю, но сахара кладу больше и перца столько, чтобы он полностью был погружен в томатный сок. 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки
masleno, мы такие банки ставим в холодильник, доквасятся потихоньку в прохладе и потом храним уже не в холодильнике.
С уважением, Владимир. 
- consolida
- Прихозовец100+
- Сообщения: 807
- Зарегистрирован: 28.04.2012, 11:55
- Репутация: 0
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1097 раз
- Поблагодарили: 481 раз
Re: Домашние заготовки
Извините, не поняла. Так они еще доквашиваются? Как они могут кваситься, если их кипятили 30 минут и прогревали закрытыми? Владимир, у Вас может другой рецепт? Или я чего-то не поняла. Только обрадовалась, так простенько и вкусно...
Наталья
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Володя! Ты про лечо? Там ничего не квасится......Если начнёт кваситься, то каюк заготовке!)))
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки
Так здесь фишка в том, что перца надо мало ( если дефицит на настоящий момент). У меня есть перец, но он нужен и в другие заготовки и блюда.Аленка писал(а):Оля, я лечо аналогично делаю, но сахара кладу больше и перца столько, чтобы он полностью был погружен в томатный сок.
С уважением, Ольга.