Страница 117 из 136
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 06.08.2012, 21:08
limon
Пожалуй, тоже завтра куплю. Я в этом году без лобио. А я так люблю фасоль

Домашние заготовки
Добавлено: 06.08.2012, 22:29
masleno
А мне никуда бежать не надо..)))) Нас Люда с Володей всегда угощают!

Мне надолго хватает.. Я редко острое употребляю.
ссылка не работает
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.08.2012, 07:18
limon
Класс!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 07.08.2012, 23:13
Мария 2
Подскажите ,пожалуйста,рецепт -лечо по болгарски- прочитала заново почти все страницы. Не нашла.то ли пропустила...
Блокнотик с записями "ушел" .Два года делала заготовки по этому рецепту.Очень пришелся по вкусу, и еще кабачки по -корейски дочке понравились. Спасибо авторам.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 08.08.2012, 00:04
Домашняя
Михална писал(а):
Полина,я делаю такой салат, когда огурцы сильно переросли, только в помидорной заливке.
1 кг томатов
100 гр масло подсол.
100 гр песок сах.
1,5 стол. ложка соли
Всё это 10 минут кипятить. Далее сюда добавляем
2,5 кг огурцов, нарезанных как в салат;
100 гр чеснока выдавить давилкой
2 стол.ложки уксусной эссенции
Кипятить ещё 5 минут , потом раскладываем в банки и закрываем.
Потом банки не приходится мыть - всё вылизывают.

Михална, спасибо за рецепт.
А с томатами что делать? Целые кипятить? Или резать? Или через мясорубку?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 08.08.2012, 09:56
masleno
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 09.08.2012, 13:21
masleno
Может кому понадобится...Делаю много лет, когда много помидоров, а перцы экономлю ( у меня сейчас 1-я волна урожая перца закончилась, а 2-я в процессе)).
ПОМИДОРНОЕ ЛЕЧО.
Помидоры 3 кг, перец 6 шт., чеснок 6-7 зубчиков, сахар 1 ст.л.,соль 1 ст.л.
1,5 кг помидоров, перец, чеснок нарезать соломкой и варить 10 мин. Добавить остальные помидоры, соль, сахар и варить ещё 30 мин.Сложить в банки и закатать.
Помидоры с толстой кожицей очищаю. Мелко помидоры не нарезаю. Стоят эти заготовки ( без уксуса!) прекрасно, в кладовке. Остужаю, ессно, перевернув и укрыв одеялом.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 09.08.2012, 15:32
masleno
Вот что нашла в инете. Можно попробовать ежели что.....
И еще – не могу не поделиться одним фактом, который противоречит всем законам физики, да и просто здравого смысла, но это действительно работает! Один раз на двух банках с засоленными огурцами слегка вздулись крышки – возможно, они недоквасились или огурцы были не очень хорошие. Подруга посоветовала мне положить на крышки горстку крупной соли. И представьте себе: хотя банки были закручены герметично, крышки действительно пришли в норму! Так что солите огурцы и наслаждайтесь!
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 09.08.2012, 15:37
Ким
Ольга, спасибо за помидорное лечо, ща как раз сижу чешу репку, что с томатами и перцами сотворить, оч вовремя!
О! Все забываю спросить, зачем под одеялом остужать? Я как-то положила сверху полотенце, так банки и на утро весьма теплые были. Я обычно просто переворачивать и все. Что это дает?
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 09.08.2012, 15:50
masleno
Полина! Когда хорошо укрыты, то как бы идёт стерилизация...)))
А это лечо практически не отличается по вкусу от классического... Нам даже больше нравится. А особенно мне))) - его очень легко делать.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 09.08.2012, 16:13
Аленка
Оля, я лечо аналогично делаю, но сахара кладу больше и перца столько, чтобы он полностью был погружен в томатный сок.

Re: Домашние заготовки
Добавлено: 09.08.2012, 16:33
va-spb
masleno, мы такие банки ставим в холодильник, доквасятся потихоньку в прохладе и потом храним уже не в холодильнике.
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 09.08.2012, 17:10
consolida
Извините, не поняла. Так они еще доквашиваются? Как они могут кваситься, если их кипятили 30 минут и прогревали закрытыми? Владимир, у Вас может другой рецепт? Или я чего-то не поняла. Только обрадовалась, так простенько и вкусно...
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 09.08.2012, 17:11
masleno
Володя! Ты про лечо? Там ничего не квасится......Если начнёт кваситься, то каюк заготовке!)))
Re: Домашние заготовки
Добавлено: 09.08.2012, 17:15
masleno
Аленка писал(а):Оля, я лечо аналогично делаю, но сахара кладу больше и перца столько, чтобы он полностью был погружен в томатный сок.

Так здесь фишка в том, что перца надо мало ( если дефицит на настоящий момент). У меня есть перец, но он нужен и в другие заготовки и блюда.