Страница 117 из 153

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 25.09.2016, 01:10
Songbird
Очень хорошо, если прогноз сбудется :-)
Октябрь в прошлом году был тёплый :so_happy:
Если растение томата поражено ФФ, а пасынок без признаков, он уже поражён или можно получить "здоровое растение"?
Я хотела домой пасынок привезти и укоренить :?

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 25.09.2016, 01:36
BECHA
Songbird писал(а): Если растение томата поражено ФФ, а пасынок без признаков, он уже поражён или можно получить "здоровое растение"?
Я хотела домой пасынок привезти и укоренить :?
Жидкая вода на поверхности листа - обязательное условие прорастания спор ФФ. Сама ФФ сильно подавлена (развитие) при температурах выше +30 С.
Соответственно снижение влажности воздуха и отклонение температуры воздуха от наиболее "комфортных" для ФФ +18 С снижает вероятность и скорость её развития.

Можно.

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 25.09.2016, 12:38
Songbird
А маяк не пробовали выращивать?
http://dacha-market.ru/inernet/semena/s ... os=1330067

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 28.09.2016, 16:24
цветочница НИНА
Наткнулась в ОК на такое видео. Кто разделяет его мнение? Очень хочется послушать наших томатоводов. Другой ссылки нет. :oops:

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 28.09.2016, 16:49
grawicapa
По мне полный маразм , только мозг полощет новичкам
, чисто мое имхо

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 28.09.2016, 16:54
цветочница НИНА
grawicapa,
Вооот, одно мнение есть! :dance: Вот мы же говорили, что обламывание макушки, есть хорошо. Так?

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 28.09.2016, 17:18
va-spb
на youtube все есть )

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 28.09.2016, 17:24
anina
Во чудеса, люди кисти подвязывают, оберегают от заломов, а тут наоборот ломают :eleshock

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 28.09.2016, 17:26
цветочница НИНА
va-spb,
Володя, ты гений!!!!! Спасибо! :hi: :hi: :hi:

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 28.09.2016, 17:29
цветочница НИНА
anina,
Я почему спросила то, мне мама , посмотрев это видео, уже всю нервную систему перепахала- А ты мне говорила,что нужно обрывать макушку. Вот и ищу поддержку своих! :D

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 28.09.2016, 17:43
va-spb
я скопировал название в поиск YouTube
под кистью лист. он питает кисть и она растет. оторви и кисть перестанет увеличиваться в размерах и начнет краснеть (masleno научила). но это не естественный режим, а ускорение. если ничего не делать, то все само покраснеет.
зачем осенью томату цвести, растить новые кисти вверху? ведь только силы потратит. вот мы и завершкуем его, но пару листьев наверху оставим. и цветы оборвем.

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 28.09.2016, 18:04
anina
Про последние томаты понятно, ускоряем, если сможем. Весь сентябрь солнца нет, 5-10 гр, тут никакие ускорения не помогут, только все выдрать на...
Но ведь люди ускоряют и первые и вторые. Даже есть рекомендации снимать налившиеся зеленые с первых кистей, чтобы быстрее наливались следующие. А эти дозаривать дома. Ободрать чуть ли не все листья и над и под, оторвать макушки в июле.
Вот этого я не делаю никогда. Первые помидорки, созревшие летом на кусту - объеденье!

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 29.09.2016, 18:28
Людмила-М
Люди, у меня почти у всех гибридов, которые сажала в этом году, сейчас прорастают семена внутри плода. Собраны были красными, лежали на даче, в эти выхи приехали в квартиру. Т.к. они толстокожие хотела ими продлить томатный сезон. А тут один разрезала - проростки семян, второй то же самое. И главное вкуса никакого! Это только у меня? И с чем это может быть связано? В сортах этого нет. Но их уже немного осталось :-(

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 29.09.2016, 18:46
grawicapa
Чаще такое встречается у томатов , но там семена в жидкой среде и отмашкой прорОстания является появление нейтральной среды (pH~7)
И у перцев видать тоже "умирание", безвкусие плода запускает прорОстание семян, так что это только следствие
А вот почему они становятся безвкусными вопрос , погодные выкрутасы в этот сезон какие были :eleshock , может это сказалось
-----
во начудил , думал в перечной теме нахожусь , явно переработал нынче в саду :ooops:

Томаты 2016 - 2

Добавлено: 29.09.2016, 19:38
Людмила-М
:D Ну да, я даже пошла проверить, в какой я теме?!
Откуда там появляется эта нейтральная среда? И почему только в гибридах? Росли все в одних условиях в теплице. Главное вкус пропал вообще. Ни кислоты,ни сладости. Куда их теперь? Засолить и.то не получится, крупные.