Георгий, я как правило получаю молоденькие саженцы осенью, сажаю их в обычном мешке из под мусора в теплицу, предварительно наделав дырок в мешке чтобы лишняя вода уходила из мешка, перед посадкой корни замачиваю в растворе корневина или другим подобным ему раствором. В теплице саженцы держу год, полтора, в зависимости от того когда получил саженец, больше считаю нет необходимости их там держать. Перед высадкой на постоянное место, аккуратно прямо с мешком вытаскиваю с земли и несу на постоянное место, далее аккуратно мешок разрезаю, удаляю его. Саженец опять поливаю раствором корневина или ему подобным раствором. Осенью, перед зимой, пока саженцы маленькие обматываю их лутрасилом или другим материалом.Не всегда помогает, но все-таки какая то защита. Все южные растения, типа абрикоса, персика, черешни, шелковицы, стараюсь сажать так что бы с северной стороны была защита от северных ветров. В моем случае это теплица, контейнер, и металлический забор моего соседа. Благодаря этому мой внук имеет возможность кушать свою собственную черешню, шелковицу, а в прошлом году попробовал и персик. Не могу утверждать, что я делаю всё правильно и Вам советовать так делать, но я буду так делать и далее, ибо вижу результат своего труда. Всего Вам хорошего.