Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Вот... Про нее и думала я.. Южный ФФ, ооочень злой и агрессивный. Ниче, Владимир, думаю вопрос навыка. Конечно жалко и не привычно, ну да ладно. 

- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Ну вот, а говорят у нас зона рискованного земледелия..., а она вон где...
- Esme
- Ушла из жизни
Думаете это Аурия? А вот и нет, это плод с самого что ни на есть F1Каспара:
Выращиваю этот гибрид давно (осталось еще немного давнишних семян), у него и раньше у некоторых плодов отсутствовал носик, но такой "конкретный" получился впервые.
Выращиваю этот гибрид давно (осталось еще немного давнишних семян), у него и раньше у некоторых плодов отсутствовал носик, но такой "конкретный" получился впервые.
-
masleno
- Профессионал
Нина! Вопрос не праздный - как часто меняешь землю в теплице? Знаю, что вносишь в лунку перегной при посадке, но этого никак не хватит на полноценный урожай, который у тебя каждый год. ТТТ.Анина писал(а):7,8 кисти - часть цветов сбросила, питания не хватает - не кормлю ничем.
С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Томаты 2014 г. Часть 2
Аленка, Лена, собирать семена с этого томата? Я написала письмо продавцу семян, что мол мне сказали,что это не юбилейный Тарасенко, который я заказывала, а Легенда Тарасанко. Она извинилась и сказала,что она очевидно ошибочно мне прислала этот сорт вместо того,что я заказывала. Таким образом это Легенда Тарасенко.
ссылка не работает
А мне больше понравился перцевидный, он такой же плодовитый, но немного покрупнее
ссылка не работает
Девочки, что сделать,чтобы помидоры быстрее начали краснеть, а то висят и все какие то зеленые.
ссылка не работает
А мне больше понравился перцевидный, он такой же плодовитый, но немного покрупнее
ссылка не работает
Девочки, что сделать,чтобы помидоры быстрее начали краснеть, а то висят и все какие то зеленые.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Какой шикарный кустninyureva писал(а):Легенда Тарасенко.

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Томаты 2014 г. Часть 2
Ниночка, смотри. http://www.violet.kiev.ua/products/2563 мне кажется не похож. У тебя сливка, а должен быть круглый с носиком.ninyureva писал(а):Аленка, Лена, собирать семена с этого томата? Я написала письмо продавцу семян, что мол мне сказали,что это не юбилейный Тарасенко, который я заказывала, а Легенда Тарасанко. Она извинилась и сказала,что она очевидно ошибочно мне прислала этот сорт вместо того,что я заказывала. Таким образом это Легенда Тарасенко.
ссылка не работает
ссылка не работает
Собирай семена! Такой урожайный! А в консервацию он годится? Плотный? А на вкус как?
Лариса
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Нина, семена однозначно собирать! А сейчас быстро начнут краснеть, вся неделя будет с большим +, и ночи тоже будут тёплыми. Они сейчас прямо на глазах начали спеть.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
Оля, верхний слой каждый год снимаю и добавляю компоста вместо него, перекапываю. Сидераты в обязательно порядке, иногда и осенью сею и ранней весной, от погоды зависит. Раз в три года (примерно) томаты переезжают в другую теплицу, а перцы, баклы и ранние огурцы - в другую. Обычно в этот же год вношу суперфосфат под перекопку, т. е. раз в три года.masleno писал(а):Нина! Вопрос не праздный - как часто меняешь землю в теплице? Знаю, что вносишь в лунку перегной при посадке, но этого никак не хватит на полноценный урожай, который у тебя каждый год. ТТТ.Анина писал(а):7,8 кисти - часть цветов сбросила, питания не хватает - не кормлю ничем.
Насчет полноценного урожая - вопрос спорный))) я не скромничаю, это так и есть..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
masleno
- Профессионал
Спасибо, Ниночка! Саша собирается в этом году серьёзно заняться переустройством теплицы. Изучаю положительный опыт.
Нина! У тебя сколько грядок в теплице?
Нина! У тебя сколько грядок в теплице?
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Оль, было две, теперь три. И надо три, очень удобно. Крайние грядки в один ряд, на центральной - два. Очень удобно ухаживать. Ну, и - капельный полив (у тебя есть), форточка в крыше, и крючки для подвязки. Все это настолько упрощает уход, что сам уход за томатами превращается в радость))
-
masleno
- Профессионал
У меня три грядки, а хочет две сделать...Анина писал(а):было две, теперь три. И надо три, очень удобно

С уважением, Ольга.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Кузинамама, Лариса, Легенда Тарасенко на 1 фото, там носик есть, но он более вытянутый, чем по ссылочке.
Перцевидный, очень плотный, но шкурка у него тоненькая, вкусный, сегодня попробовали.
Маша, это у вас ночи теплые, а у нас сегодня в 6-30 было +10° и это очень тепло, поэтому и не зреют помидорки, я же их не закрываю.
Перцевидный, очень плотный, но шкурка у него тоненькая, вкусный, сегодня попробовали.
Маша, это у вас ночи теплые, а у нас сегодня в 6-30 было +10° и это очень тепло, поэтому и не зреют помидорки, я же их не закрываю.
- Анина
- Профессионал
Томаты 2014 г. Часть 2
Эх.. Кто про что))))
Сегодня собирала томаты на лечо. Дошла очередь до Бербераны. Томаты увесистые, краснеет уже третья кисть, а снимала с не первый раз - с первой и второй кисти, и то - не каждый. Если легко от плодоножки отделяется, тогда снимала. Томат вкусный и сладкий на сегодня и тяжелый"" плотная мякоть, по 200-350 грамм, в основном по 300. Сегодня же и Эйджен снимала, ничуть он не лучше Бербераны,, как оказалось. Я его еще попробовала сразу сорвать, как покраснел - решила проверить, т. к. кто то на форуме написал, что его можно сращу срывать - ан нет. Проигрывает Берберане по урожайности и вкусу.
Что то я не догадалась отдельное фото Бербераны сделать
ну, ее все знают.
Сегодня собирала томаты на лечо. Дошла очередь до Бербераны. Томаты увесистые, краснеет уже третья кисть, а снимала с не первый раз - с первой и второй кисти, и то - не каждый. Если легко от плодоножки отделяется, тогда снимала. Томат вкусный и сладкий на сегодня и тяжелый"" плотная мякоть, по 200-350 грамм, в основном по 300. Сегодня же и Эйджен снимала, ничуть он не лучше Бербераны,, как оказалось. Я его еще попробовала сразу сорвать, как покраснел - решила проверить, т. к. кто то на форуме написал, что его можно сращу срывать - ан нет. Проигрывает Берберане по урожайности и вкусу.
Что то я не догадалась отдельное фото Бербераны сделать