Лунный календарь
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
не знаю-не знаю, я в этом году попробую хотя бы сеять по календарю(часть партиии-а то мало ли что, чтоб уж совсем без урожая не остаться
). А высаживать все равно буду пос убботам и воскресеньям-не отпускают меня на работе сажать.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Сашуля
Объясните мне, почему Вы следуете рекомендациям неизвестных Вам людей. А вдруг они ненавидят бальзамины? Или (что вероятнее, им просто наплевать на них). И чем убывающая Луна в Деве для бальзаминов лучше ее же в Весах? Ну это ж не морковь, это ж цветуёчек. Я цветуёчки наоборот стараюсь на растущую Луну высыпать на поверхность грунта, а если еще и Весы - имеется шанс покрасивше им вырасти (что многими оспаривается - сейчас не об этом). Если уж надо Вам сеять по календарю, так прочитайте про Луну в разных знаках и сейте уж действительно по календарю по лунному, а не по филькиному. А то понапишут, а Вы слушаете.Лес писал(а):Пришла мне рассылка вот с такими рекомендациями:
- 2 февраля – можно (до 16:43 мск.вр.) сеять цветы на рассаду, закладывать на стратификацию туговсхожие семена...
Это было 2 -го числа, смотрю на время, ну не успеваю (а запланировала посеять семена бальзаминов), осталось не более пяти минут, пришлось поторопиться - семена не раскладывала, а просто высыпала на поверхность грунта и вот теперь жду всходов
![]()
![]()
А вообще ерунда это все, коммерция... Вот если не взойдут, буду грешить на то что во времени не уложилась, а не на просроченные семена![]()
![]()
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Почему по филькиному?. А где гарантии в других календарях? Да не верю я в календари, а рассылку о сроках посадки и тому подобному я получила от Гардении, чем она хуже других источников?Сашуля писал(а):Объясните мне, почему Вы следуете рекомендациям неизвестных Вам людей. А вдруг они ненавидят бальзамины? Или (что вероятнее, им просто наплевать на них). а не по филькиному. А то понапишут, а Вы слушаете.Лес писал(а):Пришла мне рассылка вот с такими рекомендациями:
-
Сашуля
Видимо неправильно я Вас поняла, думала, что Вы действительно торопились, боялись не успеть до определенного времени. 
Гарантий в других календарях не больше. Поэтому я и предлагаю прочитать про Луну и ее воздействие на растения в зависимости от положения. Лунные календари я читать не советую.

Гарантий в других календарях не больше. Поэтому я и предлагаю прочитать про Луну и ее воздействие на растения в зависимости от положения. Лунные календари я читать не советую.
Последний раз редактировалось Сашуля 08.02.2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Вы, пожалуйста не обижайтесьСашуля писал(а):Видимо неправильно я Вас поняла, думала, что Вы действительно торопились не успеть до определенного времени.

-
Сашуля
-
Сашуля
Вот мнение одного дядьки-экспериментатора. Кому охота почитать.
По оценке М. Бородачева влияние фаз луны на развитие растений составляет в среднем около 5% от влияния текущего изменения погоды: освещенности (безоблачно или пасмурно), влажности (сухо или прошел дождь), текущего изменения температуры, ветра и т.п.;
Влияния знаков Зодиака в опытах М. Бородачева обнаружено не было, скорее всего, этим влиянием Луны для среднего огородника можно пренебречь и не морочить себе голову. А можно и учитывать, если вы опытный (тут надо было написать: если очень хочется учитывать) и обеспечили растениям все прочие необходимые условия для их хорошего роста.
М. Бородачев подтверждает распространенное мнение, что при растущей Луне больше питательных веществ идет на развитие вершков - надземной части растений. При убывающей Луне - наоборот, идет отток питательных веществ из листьев в корни и ускоренное их развитие. Своеобразные "качели" - каждые 2 недели идет то ускоренное развитие листьев, то корней.
М. Бородачев отмечает, что растения, содержащие больший процент воды больше подвержены влиянию Луны. Это в первую очередь травянистые растения. Древесные культуры значительно меньше подвержены влиянию Луны. А из травянистых растений в первую очередь можно назвать овощи. Причем на овощи содержащие больший процент воды влияние Луны может доходить по оценке М. Бородачева до 10-15% от влияния текущих погодных изменений.
М. Бородачев отмечает, что Луна влияет только на проросшие, на влажные семена - на сухие и непроросшие семена Луна не влияет. Поэтому следует учитывать срок прорастания семян: быстро прорастающие семена попадут под ту фаз Луны, под которой вы их посеяли, а вот медленно прорастающие, например, петрушка или морковь - могут прорасти уже под противоположной фазой луны, относительно дня их посева (замачивание решает проблему высева именно под нужным знаком).
По мнению М. Бородачева, быстро прорастающие семена корнеплодов, например, редис лучше сеять при убывающей Луне, тогда быстро сформируется сочный корнеплод. Если же посеять редис при растущей луне, то большее число растений будет склонно к стрелкованию. Листовые овощи, например, салат - лучше сеять при растущей Луне. В то же время кочанный салат, по этой логике, лучше сеять при убывающей луне, чтобы лучше завился кочанчик.
По оценке М. Бородачева влияние фаз луны на развитие растений составляет в среднем около 5% от влияния текущего изменения погоды: освещенности (безоблачно или пасмурно), влажности (сухо или прошел дождь), текущего изменения температуры, ветра и т.п.;
Влияния знаков Зодиака в опытах М. Бородачева обнаружено не было, скорее всего, этим влиянием Луны для среднего огородника можно пренебречь и не морочить себе голову. А можно и учитывать, если вы опытный (тут надо было написать: если очень хочется учитывать) и обеспечили растениям все прочие необходимые условия для их хорошего роста.
М. Бородачев подтверждает распространенное мнение, что при растущей Луне больше питательных веществ идет на развитие вершков - надземной части растений. При убывающей Луне - наоборот, идет отток питательных веществ из листьев в корни и ускоренное их развитие. Своеобразные "качели" - каждые 2 недели идет то ускоренное развитие листьев, то корней.
М. Бородачев отмечает, что растения, содержащие больший процент воды больше подвержены влиянию Луны. Это в первую очередь травянистые растения. Древесные культуры значительно меньше подвержены влиянию Луны. А из травянистых растений в первую очередь можно назвать овощи. Причем на овощи содержащие больший процент воды влияние Луны может доходить по оценке М. Бородачева до 10-15% от влияния текущих погодных изменений.
М. Бородачев отмечает, что Луна влияет только на проросшие, на влажные семена - на сухие и непроросшие семена Луна не влияет. Поэтому следует учитывать срок прорастания семян: быстро прорастающие семена попадут под ту фаз Луны, под которой вы их посеяли, а вот медленно прорастающие, например, петрушка или морковь - могут прорасти уже под противоположной фазой луны, относительно дня их посева (замачивание решает проблему высева именно под нужным знаком).
По мнению М. Бородачева, быстро прорастающие семена корнеплодов, например, редис лучше сеять при убывающей Луне, тогда быстро сформируется сочный корнеплод. Если же посеять редис при растущей луне, то большее число растений будет склонно к стрелкованию. Листовые овощи, например, салат - лучше сеять при растущей Луне. В то же время кочанный салат, по этой логике, лучше сеять при убывающей луне, чтобы лучше завился кочанчик.
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Бред сивой кобылы. Одни пишут, другие читают, третьи еще и применяют и фигу получают. Растения ничтожно малы для влияния луны, чтобы это заметить. Нужно создать идеальные условия, чтобы что-то увидеть. Луна больше влияет на большие пространства воды - отливы-приливы, но здесь простой закон притяжения малекул воды - большая масса, поэтому мы видим, что видим. Не следовал дурацким писанинам и следовать не буду. Всегда получаю то, что вложил в это. И не молюсь на Луну. Для меня - это только естественный спутник, который иногда влияет на смену погоды. Здесь опять огромная масса влажного воздуха, возможно Луна влияет на магнетизм. Потому что погода тоже от этого фактора зависит, все-таки 7% солнечного ветра отражает в сторону земли.Сашуля писал(а):Вот мнение одного дядьки-экспериментатора. Кому охота почитать.
По оценке М. Бородачева влияние фаз луны на развитие растений составляет в среднем около 5% от влияния текущего изменения погоды: освещенности (безоблачно или пасмурно), влажности (сухо или прошел дождь), текущего изменения температуры, ветра и т.п....
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
-
Сашуля
- Просто кваша
- Профессионал
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Помилуйте, Zigor, разве вы никогда не останавливаетесь с удивлением посмотреть на людей, которые верят, что можно выиграть у игрового автомата? Или еще лучше получить деньги в финансовой пирамиде? У меня раньше глаза выпрыгивали из орбит, когда я доказывала своей подруге, глупость данного вложения, потом успокоилась, сказала себе, что только испортим отношения, но все равно иногда спрашиваю - как прибыль? 

- Просто кваша
- Профессионал