Лунный календарь

Семена, выбор сортов, влияние погоды на посадки. Огородные успехи и проблемы.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

не знаю-не знаю, я в этом году попробую хотя бы сеять по календарю(часть партиии-а то мало ли что, чтоб уж совсем без урожая не остаться :-) ). А высаживать все равно буду пос убботам и воскресеньям-не отпускают меня на работе сажать.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Лес писал(а):Пришла мне рассылка вот с такими рекомендациями:

- 2 февраля – можно (до 16:43 мск.вр.) сеять цветы на рассаду, закладывать на стратификацию туговсхожие семена...
Это было 2 -го числа, смотрю на время, ну не успеваю (а запланировала посеять семена бальзаминов) :fly , осталось не более пяти минут, пришлось поторопиться - семена не раскладывала, а просто высыпала на поверхность грунта и вот теперь жду всходов :oop: :oop:
А вообще ерунда это все, коммерция... Вот если не взойдут, буду грешить на то что во времени не уложилась, а не на просроченные семена :D :D :D
Объясните мне, почему Вы следуете рекомендациям неизвестных Вам людей. А вдруг они ненавидят бальзамины? Или (что вероятнее, им просто наплевать на них). И чем убывающая Луна в Деве для бальзаминов лучше ее же в Весах? Ну это ж не морковь, это ж цветуёчек. Я цветуёчки наоборот стараюсь на растущую Луну высыпать на поверхность грунта, а если еще и Весы - имеется шанс покрасивше им вырасти (что многими оспаривается - сейчас не об этом). Если уж надо Вам сеять по календарю, так прочитайте про Луну в разных знаках и сейте уж действительно по календарю по лунному, а не по филькиному. А то понапишут, а Вы слушаете.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Сашуля писал(а):
Лес писал(а):Пришла мне рассылка вот с такими рекомендациями:
Объясните мне, почему Вы следуете рекомендациям неизвестных Вам людей. А вдруг они ненавидят бальзамины? Или (что вероятнее, им просто наплевать на них). а не по филькиному. А то понапишут, а Вы слушаете.
Почему по филькиному?. А где гарантии в других календарях? Да не верю я в календари, а рассылку о сроках посадки и тому подобному я получила от Гардении, чем она хуже других источников?
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Видимо неправильно я Вас поняла, думала, что Вы действительно торопились, боялись не успеть до определенного времени. :D
Гарантий в других календарях не больше. Поэтому я и предлагаю прочитать про Луну и ее воздействие на растения в зависимости от положения. Лунные календари я читать не советую.
Последний раз редактировалось Сашуля 08.02.2010, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

Сашуля писал(а):Видимо неправильно я Вас поняла, думала, что Вы действительно торопились не успеть до определенного времени.
Вы, пожалуйста не обижайтесь :wink: :wink: , я действительно торопилась, но цели придерживаться к календарю не было, просто так решила. Но ведь если не взойдут по каким либо причинам, на кого кивать? на календарь? луну? или на плохие семена?
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Какие обиды, Лес!
Если не взойдут при нормальных условиях - продавца надо прессовать, Луну бесполезно.
Сашуля

Сообщение Сашуля »

Вот мнение одного дядьки-экспериментатора. Кому охота почитать.
По оценке М. Бородачева влияние фаз луны на развитие растений составляет в среднем около 5% от влияния текущего изменения погоды: освещенности (безоблачно или пасмурно), влажности (сухо или прошел дождь), текущего изменения температуры, ветра и т.п.;
Влияния знаков Зодиака в опытах М. Бородачева обнаружено не было, скорее всего, этим влиянием Луны для среднего огородника можно пренебречь и не морочить себе голову. А можно и учитывать, если вы опытный (тут надо было написать: если очень хочется учитывать) и обеспечили растениям все прочие необходимые условия для их хорошего роста.
М. Бородачев подтверждает распространенное мнение, что при растущей Луне больше питательных веществ идет на развитие вершков - надземной части растений. При убывающей Луне - наоборот, идет отток питательных веществ из листьев в корни и ускоренное их развитие. Своеобразные "качели" - каждые 2 недели идет то ускоренное развитие листьев, то корней.
М. Бородачев отмечает, что растения, содержащие больший процент воды больше подвержены влиянию Луны. Это в первую очередь травянистые растения. Древесные культуры значительно меньше подвержены влиянию Луны. А из травянистых растений в первую очередь можно назвать овощи. Причем на овощи содержащие больший процент воды влияние Луны может доходить по оценке М. Бородачева до 10-15% от влияния текущих погодных изменений.
М. Бородачев отмечает, что Луна влияет только на проросшие, на влажные семена - на сухие и непроросшие семена Луна не влияет. Поэтому следует учитывать срок прорастания семян: быстро прорастающие семена попадут под ту фаз Луны, под которой вы их посеяли, а вот медленно прорастающие, например, петрушка или морковь - могут прорасти уже под противоположной фазой луны, относительно дня их посева (замачивание решает проблему высева именно под нужным знаком).
По мнению М. Бородачева, быстро прорастающие семена корнеплодов, например, редис лучше сеять при убывающей Луне, тогда быстро сформируется сочный корнеплод. Если же посеять редис при растущей луне, то большее число растений будет склонно к стрелкованию. Листовые овощи, например, салат - лучше сеять при растущей Луне. В то же время кочанный салат, по этой логике, лучше сеять при убывающей луне, чтобы лучше завился кочанчик.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Сашуля писал(а):Вот мнение одного дядьки-экспериментатора. Кому охота почитать.
По оценке М. Бородачева влияние фаз луны на развитие растений составляет в среднем около 5% от влияния текущего изменения погоды: освещенности (безоблачно или пасмурно), влажности (сухо или прошел дождь), текущего изменения температуры, ветра и т.п....
Бред сивой кобылы. Одни пишут, другие читают, третьи еще и применяют и фигу получают. Растения ничтожно малы для влияния луны, чтобы это заметить. Нужно создать идеальные условия, чтобы что-то увидеть. Луна больше влияет на большие пространства воды - отливы-приливы, но здесь простой закон притяжения малекул воды - большая масса, поэтому мы видим, что видим. Не следовал дурацким писанинам и следовать не буду. Всегда получаю то, что вложил в это. И не молюсь на Луну. Для меня - это только естественный спутник, который иногда влияет на смену погоды. Здесь опять огромная масса влажного воздуха, возможно Луна влияет на магнетизм. Потому что погода тоже от этого фактора зависит, все-таки 7% солнечного ветра отражает в сторону земли.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Сашуля

Сообщение Сашуля »

stefan писал(а): Бред сивой кобылы...
Вы перепутали половую принадлежность. Данный человек - мужчина и кобылой быть по определению не может.
Что касаемо того, что Вы не молитесь на Луну, это несказанно радует. Здоровье Ваше видимо в норме, раз данный культ (а он существует?) Вас не коснулся.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Забавно...выходит, человеческая особь мужского происхожения биологически ( или психологически?) способна быть конем?
А вот то, что господину Бродачеву не мешало бы повторить школьный курс физики - очевидный факт.
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Не утерпела таки... :-)
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Zigor писал(а):Не утерпела таки... :-)
:lol: :lol: :lol:
разве тут утерпишь
Изображение
Лена )
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Фффсё!Теперь уже точно больше не появлюсь. Даже заглядывать не стану, чтоб не искушаться.
Глазик то любопытный сверкнул...
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

Помилуйте, Zigor, разве вы никогда не останавливаетесь с удивлением посмотреть на людей, которые верят, что можно выиграть у игрового автомата? Или еще лучше получить деньги в финансовой пирамиде? У меня раньше глаза выпрыгивали из орбит, когда я доказывала своей подруге, глупость данного вложения, потом успокоилась, сказала себе, что только испортим отношения, но все равно иногда спрашиваю - как прибыль? :-)
Изображение
Лена )
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Zigor писал(а):Не утерпела таки... :-)
А я ожидала, что Сашуля врежет :lol:
Мне к зубному идти, вот я пар и спускаю... Злопамятный Вы наш :wink:
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дела огородные на дачном форуме»