Кабачки
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Кабачки
А я сегодня посеяла кабачки. Диамант, Кандела и Кавилли. Все по 2 штуки, посеяла в 1 литровые горшки с вставленными полиэтиленовыми пакетами, потом поставлю их в теплицу, после вторых майских пойдут на грядку.
И 1 шт. Диамант посеяла прямо на грядку)) полила кипятком землю, сверху присыпала сухим грунтом. Сверху накрыла по порядку - 0,5 л контейнер пластиковый, 2 пластиковые крышки от тортов одна на другую, пленка в 2 слоя, вокруг 3 бутыли 5 л с водой. На ночь брошу коврик. Задумка - чтоб к теплу к след. неделе взошел. Попытка-не пытка.
И 1 шт. Диамант посеяла прямо на грядку)) полила кипятком землю, сверху присыпала сухим грунтом. Сверху накрыла по порядку - 0,5 л контейнер пластиковый, 2 пластиковые крышки от тортов одна на другую, пленка в 2 слоя, вокруг 3 бутыли 5 л с водой. На ночь брошу коврик. Задумка - чтоб к теплу к след. неделе взошел. Попытка-не пытка.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Кабачки
У меня с кабачками рассадой никак не складываются отношения и никакого опережения не видно. Если и появляются плоды, то загнивают сразу и нормальные кабачки я получаю только в августе
Поэтому плюнула на это дело и сею сразу в грунт. И урожай есть и растения крепенькие

Поэтому плюнула на это дело и сею сразу в грунт. И урожай есть и растения крепенькие
- Songbird
- Прихозовец5000+
Кабачки
А мне нравится через рассаду, не тянутся как огурцы, ком земли не нарушается при высадке, в ог числа 4 высажу, на первые майские отвезу в теплицу
Очень понравился кабачок Лолила, выращивать буду третий год, очень хорошо хранится.
Еще нравится зеленый Сальвадор
Очень понравился кабачок Лолила, выращивать буду третий год, очень хорошо хранится.
Еще нравится зеленый Сальвадор

- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Кабачки
Посмотрела на фото и вспомнила, как мы однажды тоже что-то высаженное накрыли пластиковыми бутылками, а потом, когда стали убирать, так ком земли вместе с растением остался внутри ёмкости. Как-будто рассада не хотела оставаться без укрытия в холодной земле
Извините, что не в тему

Извините, что не в тему

-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Кабачки
Ну да, надо аккуратно снимать
У меня тоже так бывает часто. А без этих бутылей никуда, привыкли. Городить ничего не надо, воткнул и отлично
Только всё-таки горлышком наверх лучше, считаю. А чтоб не улетели, палочки втыкаю снаружи вплотную к стенкам, три достаточно. После обрезки кустарников остаётся много веток у меня.

-
masleno
- Профессионал
Кабачки
Очень довольна кабачком Канделла ( из прошлогодней СЗ). Прекрасно рос и плодоносил, сеяла сухими в ОГ 9.05.

А это сегодня - мякоть очень сочная! Лежали в тёплой комнате.
Очень довольна, что семена остались. 
С уважением, Ольга.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Анина
- Профессионал
Кабачки
И мои цветут, у них самая лучшая грядка, самая теплая. Сору много, звиняйте)) не полола еще у них, а на перегное и "мусоре" садовом все так и прет, так и прет)).
Один, посеянный сразу в грядку сухим семечком, одновременно с рассадой дома, все таки прилично отстает, еще не цветет, но потом, может, нагонит.Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!