Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#181

Сообщение n-a-tka »

Всегда делала СОСИСКИ В ТЕСТЕ, используя дрожжевое тесто собственного приготовления. Сын их обожает с детства, даже на ДР просит приготовить - летом на даче, в компании с друзьями, сосиски в тесте улетают вмиг!
Начитавшись кулинарных журналов и форумов, попробовала изменить технологию с помощью слоеного теста. Вот что получилось:
Изображение Изображение
Необычно... Съедобно... Но НЕ ТО! :oop:
Больше экспериментировать не буду!
С уважением, Наталья.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#182

Сообщение тамара »

а я сейчас запеканку делала из просроченного жидкого творога, посмотрим, что получится. Может только продукты перевела :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#183

Сообщение solka »

Изобрела ленивые пирожки-блинчики. Обжариваю нашинкованную белокочанную капусту, перетертую с солью, прямо на сковороду, уменьшив огонь до предела, выливаю яйца и взбалтываю вилкой. Беру листовой лаваш, разрезаю пополам и заворачиваю начинку в эту половинку, как блинчик. Обжариваю на сковороде с двух сторон. Моим нравится. Получается вкуснее блинчиков. И возни мало.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#184

Сообщение тамара »

Оль! А листовой лаваш какой формы? Ни разу не покупала.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#185

Сообщение solka »

Ну тоненький такой,который на слои разделяется, а не как булка.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#186

Сообщение тамара »

я спрашиваю про форму: прямоугольная?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#187

Сообщение solka »

Нет, они овальные. Когда разрежешь, получается вообще какая-то непонятная фигура, но это совершенно неважно, главное, чтобы завернулось нормально.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#188

Сообщение тамара »

я почему к тебе пристала, сейчас мясную начинку для блинчиков сделала, чтобы завтра их испечь. Так может попробовать лаваш. Но мой любит пожирнее да погуще :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

#189

Сообщение solka »

Я попробовала только на своих домашних, т.ч. четыре человека голосуют "за".
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#190

Сообщение тамара »

А моя творожная запеканка из творога в тубах удалась. Может кому пригодится рецепт. Была сплошная импровизация.
600 г творога, 2 яйца, сахарный песок - столовая ложка с верхом, соль на глаз, мелко порубленная курага (горсть), пара столовых ложек с верхом муки. Все размешала и вывалила в форму с тефлоновым покрытием. Правда, она у меня старенькая, вся покоцанная, поэтому смазала маслом и посыпала сухарями. Утром запеканка от формы отскочила легко. Так что просроченный творог спасен и другие продукты не испорчены.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#191

Сообщение Анина »

Девушки, на самом деле лаваш - это незаменимая вещь сделать все на "скорую руку".
Если лаваш взять квадратный, то готовите любые начинки, остренькие- с сыром и зеленью, сладенькие- с творогом и фруктами или вымоченными сухофруктами, равномерно раскладываете начинку, заворачиваете рулетом и режете рулет поперек шириной см 2 и на блюдо. Оригинально, вкусно. На даче можно завернуть бутерброды типа шаурмы - весь лист лаваша застелить салатом, выложить мелко порезанные капустку, овощи любые, покрошить ветчинки, сбрызнуть чем желаете - майонез, оливковое масло или соевый соус или лимонный сок, свернуть рулетом. Разрезать в этом случае лучше на две части и есть, держа вертикально.

Оба моих сына, будучи помоложе, обожали на даче есть такие бутерброды.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#192

Сообщение тамара »

Нина! А я предпочитаю просто на лист салата, без хлеба :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#193

Сообщение Анина »

Тамара, мужчины без хлеба не могут, голодными останутся. А лаваш квадратный он очень тоненький, такой в какой шаурму заворачивают..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31952
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 109 раз

#194

Сообщение тамара »

Мужчины конечно, а я - запросто. Только перед финскими хлебцами устоять не могу :oop:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

#195

Сообщение Анина »

Особенно, если ржаные с кориандром. Я еще люблю на них сыр плавленый дор блю намазать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»