Всегда делала СОСИСКИ В ТЕСТЕ, используя дрожжевое тесто собственного приготовления. Сын их обожает с детства, даже на ДР просит приготовить - летом на даче, в компании с друзьями, сосиски в тесте улетают вмиг!
Начитавшись кулинарных журналов и форумов, попробовала изменить технологию с помощью слоеного теста. Вот что получилось:
Необычно... Съедобно... Но НЕ ТО!
Больше экспериментировать не буду!
Изобрела ленивые пирожки-блинчики. Обжариваю нашинкованную белокочанную капусту, перетертую с солью, прямо на сковороду, уменьшив огонь до предела, выливаю яйца и взбалтываю вилкой. Беру листовой лаваш, разрезаю пополам и заворачиваю начинку в эту половинку, как блинчик. Обжариваю на сковороде с двух сторон. Моим нравится. Получается вкуснее блинчиков. И возни мало.
я почему к тебе пристала, сейчас мясную начинку для блинчиков сделала, чтобы завтра их испечь. Так может попробовать лаваш. Но мой любит пожирнее да погуще
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
А моя творожная запеканка из творога в тубах удалась. Может кому пригодится рецепт. Была сплошная импровизация.
600 г творога, 2 яйца, сахарный песок - столовая ложка с верхом, соль на глаз, мелко порубленная курага (горсть), пара столовых ложек с верхом муки. Все размешала и вывалила в форму с тефлоновым покрытием. Правда, она у меня старенькая, вся покоцанная, поэтому смазала маслом и посыпала сухарями. Утром запеканка от формы отскочила легко. Так что просроченный творог спасен и другие продукты не испорчены.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Девушки, на самом деле лаваш - это незаменимая вещь сделать все на "скорую руку".
Если лаваш взять квадратный, то готовите любые начинки, остренькие- с сыром и зеленью, сладенькие- с творогом и фруктами или вымоченными сухофруктами, равномерно раскладываете начинку, заворачиваете рулетом и режете рулет поперек шириной см 2 и на блюдо. Оригинально, вкусно. На даче можно завернуть бутерброды типа шаурмы - весь лист лаваша застелить салатом, выложить мелко порезанные капустку, овощи любые, покрошить ветчинки, сбрызнуть чем желаете - майонез, оливковое масло или соевый соус или лимонный сок, свернуть рулетом. Разрезать в этом случае лучше на две части и есть, держа вертикально.
Оба моих сына, будучи помоложе, обожали на даче есть такие бутерброды.