Страница 13 из 20

Добавлено: 05.03.2010, 17:36
Бирюсинка
Прочитала в группе"Постные блюда," Приготовила, внукам понравилось . Манты из тыквы(туркменская кухня)
Готовим начинку: Тыкву сырую потереть на терке(крупной),лук порезать кубиками(чем больше, тем лучше,примерно 50/50) Можно лук пассеровать на раст. масле, а можно и положить сырым,кто как любит. обязательно посолить и поперчить. можно добавить и базилик.
готовим тесто так же как и на пельмени- 0,5 кг муки+1ст.теплой соленой воды и 1ст.л.раст.масла. Выместиь и положить чтобы отлежалось. Тесто раскатать на средние кружки(как для пирожков) на каждую лепешку положить фарш из тыквы с луком и защипнуть сверху( или фирменно как делают в туркменииЛистики пароварки смазать раст маслом и выложить на них манты. Готовить на пару -15 мин. и подавать горячими с различными соусами.. мне нравиться с пост.майонезом, а детям с кетчупом.

Добавлено: 05.03.2010, 20:55
Liz@
Надежда, пришло письмо из Вильнюса про цепеллины, вот, цитирую (прошу прощения за транслит, мне так сестра пишет :oop: ).

vydaju recept na 6 porcij :
20 bolshych kartfelin
6-7 otvarenych v mundire kartofelin
(ili, vsego - 4 kg kartoshki, iz nich 1 kg otvarit v mundire)
Otvarennuju kartoshku ostudit, pocistit i propustit cerez miasorubku
Ostalnuju kartosku pocistit, nateret na melkoj terke i otzat v marle. Soku dat otstojatsia v ciashke, zydkost slit v vodu, v kotoroj budem varit cepeliny, a krachmal dobavit v massu, tuda ze otvarennuju kartoshku, podsolit i vsio chorosho peremeshat. (varennoj kartoshki bolshe - cepeliny miagce, menshe - boleje krutyje)
Farsh -1 kg
ocen po raznomu, mozno meshat - svininu, goviadinu, teliatinu, mozno tolko svininu , mozno - gribnoj farsh s obzarennym lukom, jest escio cepeliny s tvorogom (tvorog slegka podsolennyj, mozno s travkoj).
Gotoviat toze po raznomu:
1) v molotoje miaso dobavliajut podzarennyj luk, sol, perec i jaico. peremeshat
2) v molotuju svininu dobavliajut melko narezannyj luk, sol, prerc i vsio.
Vot.
Potom lepiat cepeliny - na ladoni delajem kartofelnuju lepioshku i dobavliajem farsh, tsciatelno zascipyvajem, zaklejivajem, zavalivajem.
Cepeliny zakladyvajem v kipiasciuju, podsolennuju vodu, varim 20 -25 min. izredka pomeshyvaja.
Podlivka.
podzarennyje melkije shkvarki s lukom, ciut ostynut i dobavliajut smetanu. (no po mne tak ocen zyrno, ja predpocitaju prosto so smetanoj), no mozno i gribnuju podlivku.
Vot, Prijatnogo appetita.

В общем тут, вроде, ничего нового. Вот, пожалуй, про творожный фарш я не знала. Попробую еще раз - картошки вареной положу поменьше, сварю ее в мундире и остужу. Ну, и варить буду на медленном огне, как Rosalia советует, и только часть, если опять не получится - попробую не пару. Потом отпишусь :-)

Добавлено: 08.03.2010, 16:52
Jeremy
Не мудрствуя лукаво,просто постные вареники с картошкой


Изображение

Добавлено: 08.03.2010, 17:02
надежда N
Лиза, спасибо! Нужно как-то собраться уже- и пытаться делать до победы! :D
Бирюсинка, манты с тыквой- одно из любимейших блюд! всем рекомендую, т.к. очень сытно и в сочетании с жареным луком пропадает тыквенный привкус, который не всем нравится.
:-) можно, не мудрствуя лукаво, налепить вареников с тыквой

Добавлено: 08.03.2010, 19:24
Любаня 68
Jeremy - и к вареникам еще лук пережареный на подсолнечном масле. Вкуснота!!! :D

Добавлено: 08.03.2010, 21:59
Jeremy
Любаня 68 писал(а):Jeremy - и к вареникам еще лук пережареный на подсолнечном масле. Вкуснота!!! :D

Пасиб,только мне и так зажирно будет. С мариноваными помидорками и под пивко пошли за милую душу!

Добавлено: 10.03.2010, 19:01
Просто кваша
Украла с одного православного форума рецепт теста для пирожков :ooops:

"350г муки
1 чл быстрых дрожжей
250г воды
0.5 чл соли
20 гр сахара
4 ст.л. под.масла

Все хорошо вымесить и поставить чашку с тестом в теплую воду, вымешивать через каждые 30 мин (я просто ставила чащу в комбайн и включала на 1 мин вымешивание). И так часа два.

Подкатать кусочки в шарики и оставить на столе на 5 минут, раскатать их в кружочки толщиной 1см. На каждый кружочек уложить фарш ( капусту, яблочное повидло, картошку, грибы с луком и тд). Защипать, уложить их швом вниз на противень, смазанный маслом (или на пекарскую бумагу), и дать примерно 40-60мин расстойки под пленкой, чтоб они не пересохли. За это время прогреть духовку до 240С. За 10 минут до конца расстойки смазать сладким чаем."

Добавлено: 11.03.2010, 09:17
Zigor
Просто кваша писал(а):картошку, грибы с луком и тд
Моя, как раз в эти выхи делала.

Добавлено: 11.03.2010, 09:45
Наталия72
Спасибо! Хороший рецепт!

Добавлено: 14.03.2010, 22:51
Liz@
Бирюсинка! Спасибо за рецепт на манты с тыквой - очень вкусно получилось (забыла в тесто масло добавить, зато положила 1 яйцо - отлично вышло!). Надо было видеть физиономию мужа, когда он с недоверием так пробовал, а потом как менялось выражение его лица через удивление на полное довольство!

Добавлено: 19.03.2010, 11:09
София
Jeremy писал(а):Не мудрствуя лукаво,просто постные вареники с картошкой...
Глядела, глядела на Ваши варенички...
решила и себе наляпить :-)

Изображение

С лучком и картошечкой :oops:
В сваренном виде уже было не до фото - гости на пороге :alc

Добавлено: 19.03.2010, 11:38
Zigor
А моя купила пельмени с грибами и луком. Сварила, кусила и выплюнула. Это, говорит, не съедобно, надо свои делать. Я состав почитал, а там ещё картофельные хлопья, ну это ладно, но ещё и растительный белок...Куда ж растительнее. :-)

Добавлено: 19.03.2010, 11:49
София
Покупные мы собаке отдали. Хожу поглядываю теперь на нее...

Добавлено: 19.03.2010, 11:52
Ponka
А собака думает, в чем же я провинилась?
:lol:

Добавлено: 19.03.2010, 11:53
София
Не, она не балованная. Думает "Вот счастья привалило!"

Скорей бы уже вишни пошли...с вишнями хотца вареничков или на худой конец с клубникой. Или пирожочков жареных с абрикосами...Эх...