Огород на балконе

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

Antoxa у Вас Пиноккио такой красавец, цветет, здорово как!!!![/quote]

спасибо!!! в том году сажали только его, в этом попробовали еще несколько, но все же лучше его по компактности нет (у нас просто выбор не очень, может есть и лучше сорта), нейтрален к свету - не вытягивается...
на предыдущих фото выкладывал помидоры - сажал в один день, а результат... ((( этот уже цветет, а те только в листья...
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
Antoxa
Дачник
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Antoxa »

Антоха молодец! буду равняться на тебя. Когда Пинокио сеял, что уже цветет?[/quote]

:oops: помидоры сеял поздние 5 марта, все остальные 10. но это оказалось - рано... уже все цветет, и если Пиноккио - это к лучшему, то тепличные - плохо... еще неделя до высадки...
Чужая улыбка спасает внезапно.... Улыбайтесь... - и Вам улыбнутся в ответ!
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Здравствуйте.
Долго копалась в инете нашла только ваш активный форум. И уж больно захотелось поделиться своим рассказом))
Я совсем «зеленый» садовод. Идея посадить что то на балконе родилась спонтанно. Причем сперва я решила посадить всего два огурца)) Так сказать попробовать.
Пришла в начале апреля в магазин и уставилась на огромную стену с семенами. Конечно я и не подумала сперва что-то почитать, а наверное надо было бы)) Купила первое что попалось под руку с надписью «огород на подоконнике» (или как-то так). Придя домой рассказала о своих намерениях соседке, и та тоже «загорелась») Вообщем посадили мы два сорта огурцов, один сорт томатов, петрушку и салат. Но у меня «огородство» на этом не закончилось. На даче родственников, узнав про мой эксперимент, мне еще дали два кабачка, два томата, редис и семена земляники.))))))
На данный момент все это многообразие растет и набирает силы.

Мне очень интересно вырастит, что то из всего этого или нет. С условием, что все было посажено очень поздно. А так же мне интересно посмотреть на одни и те же растения в разных условиях. Дело в том, что я живу на 19 этаже, а моя соседка на 9. На данный момент разница в саженцах очевидна. У меня огурцы дали уже второй настоящий лист, а у соседки только первый. Так же с томатами и укропом.

Так что скорее не ради урожая, а больше ради эксперимента, буду дальше наблюдать за огородом и писать на этом форуме (если вам интересно конечно)))) Вечером выложу фотки.

Сори за много букв)
:ooops:
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

ссылка не работает
Это моя красавица Флорида петит, пока не цветет.
Это огородный низкорослый Ямал, ростом около 50 см.
ссылка не работает
Это огородный индет Свит-черри, обещают огромное дерево, пусть растет.
ссылка не работает
Это Ямалы, индеты Карамель, Медовя капля, внизу фото петунии (они уже зацвели, но я оборвала и цветы, и бутоны.
ссылка не работает
А это Микрон НК, ростом около полуметра, лысые, помидорка размером с горох - пока не нравится.[/img]
Просто Наташа
Прихозовец100+

Сообщение Просто Наташа »

Paprika, рады приветствовать Вас в наших рядах! Поделитесь, как Вы планируете выращивать кабачки? В какой емкости? Ведь им, наверное, и места много нужно? У Вас большой балкон? (Вот вопросами то Вас завалила :ooops: ) У меня балкон маленький и на нем хронически не хватает места для всех моих посадок и задумок. В этом году заставила себя отказаться от выращивания тыквы. Места стало жалко...
Сейчас свои томатики занесла в квартиру, по ночам заморозки, на лужах лед. Но на майские обещают тепло!!! :372
Переедем обратно на балкон! Так же планирую пересадить в 10л горшки баклажан, перец и огурец. Их, скорее всего оставлю на подоконнике (все по той же причине нехватки места на балконе :ooops: )
Тогда и выложу обновленные фотки своих питомцев.

Лешка, у Вас уже настоящие помидорки! Здорово! :appl А на моих бутончики только появляются. А у Вас балкон застеклен или открытый?
А еще можно вопрос? У Вас там ящичек висит на стене с огурчиками? Я давно хочу так сделать, но никак не найду кронштейны для крепления ящика на стене. Сейчас вот подумываю о полочке для ящика, но это не так надежно, к сожалению.
Paprika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Paprika »

Ох какое у всех уже все большое (( а у меня мелочь пузатая…
Просто Наташа
Кабачки мне всучили на даче. Я их посадила сразу два в один большой горшок. (примерно 8 литров или даже 10) Как мне сказали, сложностей с ними быть не должно, а там уж посмотрим. Сейчас они вылезли и хорошо себя чувствуют. Проливаю так же как огурцы. Балкон у меня пустой и большой 6 метров на 1,5. Я туда хотела диван поставить и столик, но передумала и посадила рассаду))) Единственная проблема, это отсутствие поверхности на которую все это ставить (((
Я сейчас тоже заношу все домой, так сказать вечерняя и утренняя зарядка)) Хотя до той пятницы вся рассада стояла на балконе. А в пт., прихожу домой, а огурцы все листья опустили. У меня чуть инфаркт не случился. Я как курица с яйцами бегаю, а они решили замерзнуть))) Вообщем занесла домой, все теперь хорошо)

ссылка не работает
Это два томата с дачи)) Они разных сортов и высажены в положенное время. Вроде чувствуют себя не плохо)

ссылка не работает
Это томат Бетта. Как было написано на упаковке, они как раз для балкона. Я уже писала, что не читала ничего, перед тем как пойти за семенами)) так что не знаю что это за зверь) И посадила поздно((

ссылка не работает
Это огурцы Динамит. Очень сильный сорт! Я вот нифига в них не понимаю, но видно, что они прям крепкие такие. Еще один сорт Берендей, я его не фоткала, он такой же как этот, только чуть потоньше и поменьше.

ссылка не работает
Это моя смешная редиска. Я не знаю какой она должна быть, но эти росточки реально меня веселят)) не думаю, что что-то может из этого получиться))

ссылка не работает
А это как раз два кабачка. Пока совсем маленькие, но мне сказали, что для них в самый раз)

Укроп и салат тоже не фоткала, там и фоткать пока что нечего)
А вот с земляникой вышел казус) Я не знала, что семена нужно просто разбросать сверху, а они уж там сами решат, что и куда. Я их побросала в горшок и сверху засыпала землей. Так как земля с дачи, и в ней много сорняков, то сейчас у меня весь горшок в маленьких росточках. И я не могу понять что это, то ли просто весь горшок сорняков, то ли там и земляника проклюнулась))

Как то так у меня все) Я еще очень хочу рассаду горького и сладкого перца. Вот думаю поехать на «птичку», может там готовую рассаду куплю.
:ooops:
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Просто Наташа, :oops: это на стене контейнер не с огурцами, там торчит листочек мальвы, которую растила с лета дома, чтобы высадить на улицу. Пока контейнеры пустые, я в них поставила плошки с рассадой цветов, места свободного нет совсем!
Огурцы у меня пока на подоконнике, маленькие еще! А потом будут жить в тазах и ведрах. Всё пока стоит на временных местах, половина во временной посуде. Вот ведра с помидорами-индетами будут стоять на полу, а пока холодно, занимают драгоценное место на столах.
Кронштейны самые дешевые, уголком, но согнутые крючком.
В этом году появятся горшки на оконных рамах (4 шт) и 2 шт, прикрученные к потолку (как раз сейчас муж дырки сверлит в бетоне), плюс 7 горшков по 5 л (это кроме тех, что в прошлом году некуда было ставить)! Оооой! С каждым годом горшков все больше, соответственно, земли нужно все больше - чувствую себя за это Плюшкиным. Стесняюсь и прошу, прошу...
Балкон 6 метров, пока резиновый. Застеклен. 1,5 месяца уже все подросшие цветы-овощи живут на балконе, и ночью ниже +15 не опускалось (было очень солнечно), а сегодня утром +8! Я даже обогреватель притащила на балкон. Солнца нет, метель, кошмар!

Paprika, у вас редиска такая же смешная, как и само слово "редиска"! :-) Я тоже понятия не имею, как она должна выглядеть, но выглядит весело!
Помидорки замечательные - крепенькие, не переросшие ! Огурцы тоже прямо как огурцы! У меня такие же, но больше штук, чем у вас и чем нужно нормальному человеку на нормальном балконе!
А остальное и я не растила, будем за вашими кабачками-перчиками наблюдать, фотографируте и рассказывайте - ужасно интересно! Вот появились на форуме фотографии, и сразу народу на балконе прибавилось, здорово!
Аллушка
Дачник

Сообщение Аллушка »

Ой, и я завтра постараюсь выложить фотки своего "огорода" на балконе...
У меня вот еще какая проблема.... я впервые все посадила, причем в большом количестве помидоры.... и теперь они со стаканчиков перекочевали в большие миски...я сегодня несколько штук пересадила в постоянную тару, а вот все остальные так в миске и растут...я хочу их маме отдать, что бы она их в открытый грунт посадила.... но высаживать их в огород еще рано, а у меня они так уже буяют...... не мало ли им места будет в миске еще с пол месяца-месяц..... и жалко так их.....и что делать - ума не приложу....
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Аллушка, а из какого Вы города?
Просто Наташа
Прихозовец100+

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кому доводилось успешно выращивать баклажан в балконных условиях? Какой ему объем грунта нужен? И можно ли сажать баклажаны по 2 шт как перец или лучше не стоит? У меня есть 10 л горшок. Вот и думаю 1 баклажан в него посадить или 2? :dolf
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

У баклажана пишут корень до 1 метра. Думайте.
Ольгица
Дачник

Сообщение Ольгица »

Всем добрый день! Принимайте новичка! Овощи на балконе выращиваю третий год, Правда не всегда удачно... Возникает много вопросов, а спросить-то и не у кого, в том смысле что у многих знакомых есть сады-огороды, а таких как я - "мини"-огородников нет! Давно читаю ваш форум и наконец решила "выйти из тени".
В этом году посадила томаты (Медовая капля, Челнок, Уральский ранний и Микрон-НК), перец сладкий (Джек и Винни-Пух), огурец (пока только два кустика, но на них уже огурчики по 1.5 см), цветы и базилик. Еще посадила фасоль спаржевую, но она так сильно вытянулась! интересно ее можно заглубить при пересадке?
Лёшка
Дачник

Сообщение Лёшка »

Ольгица, у меня тоже растет Медовая капля, будем хвастаться! Про спаржевую фасоль сама с удовольствием спрошу - в каком объме вы собираетесь ее растить? У меня был кустик, тоже прилично вытянулся, но его изничтожило мое домашнее животное. Растет новых 2 кустика Масляный король и сегодня посадила проросшую Журавушку. Замачивала 5 штук на всякий случай (из 5 шт Масляного короля взошло 2), но вдруг взойдут все!!! Я выбрасывать не умею, вещи запросто, а рассаду не могу. А куда сажать?
Morsha
Прихозовец100+
Интересы: овощевод-любитель
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Morsha »

Просто Наташа писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кому доводилось успешно выращивать баклажан в балконных условиях? Какой ему объем грунта нужен? И можно ли сажать баклажаны по 2 шт как перец или лучше не стоит? У меня есть 10 л горшок. Вот и думаю 1 баклажан в него посадить или 2? :dolf
Наташа, баклажан очень рослое растение, среди пасленовых наших широт, пожалуй, самое мощное. Большие листья, пасынки, мощный рост - я бы рекомендовал в 10 литровый горшок одно растение. И постоянно пасынковать, а то завязей не будет. Я в прошлом году с этим столкнулся. выращивал сорт японский карлик - что-то типа того, пачку с семенами сейчас не могу найти. У меня рос в 5-литровом горшке. и оставлять не более 3-4 завязей, остальные обрывать не жалея иначе цветов будет много, а завязей нет.
Просто Наташа
Прихозовец100+

Morsha, София - спасибо, что подскзываете. Так и сделаю, посажу по 1 баклажану в горшок.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»