Arina, это на Яндексе-фото дня.В комментариях нашла такие слова: "Воображенье своё ты оставил на пнях и это красиво ,поверьте!
по лесу гуляя с друзьями на днях ,ты в сказку открыл словно дверцу." Один форумчанин подсказал,что это в парке Воронежа.Сама не была,не видела.
Когда-то, очень давно, папа мастерил вот такие штучки и дарил родне. Брал какую-то ветку , красил её под берёзу и приделывал полочку для любых вещей. Все поделки получались индивидуальные.
Можно взять веточки побольше и сделать сразу две,три полочки с разных сторон. На даче я использую такую полочку под звонок.Он беспроводной.Кнопка на калитке,а сам звонок можно поставить в доме,можно вынести на участок(хотя из дома тоже слышно как поют птички в звонке)
Светлана! На эту тему есть анекдот:
--Вы слышали,какое пугало соседи поставили у себя на огороде?
--Нет,а какое?
--Такое страшное,что вороны вернули урожай за прошлый год!
Думаю,что к поделкам ,которые показал Лесничий это не относится. Они у него шаловливые!
Я всегда утверждала, что лень - двигатель прогресса. -)))) Чем во время ремонта носиться по лестнице с мешками строительного мусора, проще у велика одно колесо открутить. -)))))
Катунь писал(а):Может кому и пригодится. Мне такая приспособа очень пондрэ..
Это обычное стандартное устройство на большинстве низкоэтажных строек. Помните знаменитый рассказ Михаила Задорнова о персонаже, воровашего кирпич со сройки ? Вот он как раз использовал такое устройство.
Почему велосипедное колесо? А другого не было.
История была такая.Герой рассказа тоже увидел на стройке такую-же конструкцию.Но. в отличии от Катунь, он решил узнать, что там наверху. Там были кирпичи.А ему как раз были нужны кирпичи.
Ночью он вернулся на стойку. Поднял с помощью веревки грузовой ящик к открытому окну и привязал свободный конец к какой-то металлоконструкции.
Поднявшись наверх , он нагрузил ящик кирпичами. Спустился. Обмотал левую руку верёвкой ( чтоб не выскользнула ), а правой отвязал верёвку .
Ящик с кирпичами оказался тяжелее нашего героя и он с ускорением пошёл вниз.Героя,естественно,потянуло вверх.На полпути объекты встретились.
Ударившись о землю,ящик частично разрушился и часть кирпичей вывылилась.Теперь уже герой стал тяжелее ящика и движение пошло в обратную сторону.На полпути объекты встретились ещё раз.
Но и это ещё не всё.Когда ящик с разгону ударился о блок, он разрушился окончательно и его остатки вместе с кирпичами посыпались на бедолагу.