Страница 13 из 46
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.03.2013, 20:53
тИгРА
Да,уже начинаю понемногу выходить из подполья! Отходить от переезда и мечтать в бОльших масштабах,чем было на даче!
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 23.06.2013, 15:40
Гала28
Вот ...может, кому пригодится...
Фантастически мягкое мясо на шашлыки за полчаса!
3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разманаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочкии тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подежрать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно.
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 23.06.2013, 17:12
Ким
Мой любимый способ - с киви, но мои мужчины не оч довольны - им надо мясо отрывать, сильно мягкое не нравится. А я балдю!
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.06.2013, 00:06
Галла
Гала28..ела я с гранатом, меня не впечатлило =(
Вот с майонезом или кифиром самое то)))) а еще лучка побольше))) и тогда вообще жизнь малина)))))
Еще слышала с вином красным/белым делают, но не пробовала, пробовала с коньяком - как то выпаривается весь аромат

при жарке мяса))) и не остается ничего...на вкус - жестковато.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.06.2013, 17:37
Галла
Семечка_я а если говядину? А про приправы можно мастер класс))))
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 28.06.2013, 23:51
Галла
Семечка_я, согласна))) я просто пряные травы люблю))) Зиру, кинзу, они подойдут?
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.07.2013, 14:09
Вячеслав
А я не люблю в шашлыке приправы: свинина, лук, майонез, всё:
Наконец-то в этом году сделал на даче плов:
сначала в казан 350 г. рапсового масла, закипело закладываем 1 кг нарезанной кусочками говядины или баранины:
Обжарили, засыпаем сверху мяса не перемешивая 300 г нарезанного лука, затем через некоторое время 300 г нарезанной кубиками моркови:
Затем через некоторое время засыпаем 1 кг круглозерённого риса, посыпаем рис сушёным барбарисом, заливаем водой выше риса на две фаланги пальца.

Закрываем крышку - после того, как вода почти выпарится, втыкаем в рис нескольно долек чеснока. Ещё немного попарится проверяем, что воды не осталось, перемешиваем - плов готов.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 09.07.2013, 14:30
тИгРА
У меня БЫЛО 2 казана точно таких же! Плов-святое дело!!!!! Но у нас под казан печка специальная...казана 2 БЫЛО! на 10 и на 20 литров.Вот маленький кому то приглянулся

Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 26.09.2013, 12:01
ninyureva
Уважаемые, хочу предложить вам
ветчина из рульки свинной.
Одна рулька ( в чистом виде, без костей и кожи)у меня получилось 857 гр.
Вода -170 мл
Соль поваренная – (17+4)21: гр 17 гр- нитритная соль, 4 гр-поваренная Если нет нитритной,можно без нее, только цвет готового продукта будет « сероватый», но на вкус это не повлияет.
Мёд или сахар - 9 гр.,
Перец черный молотый - 4 гр.,
Чеснок свежий - 9 гр.
Желатин ½ ч.л. по желанию
С рульки срезаем мясо, я кожу не использую, некоторые используют. Вместо кожи я использую желатин, он является связующим звеном. Мясо режем на куски размером приблизительно 2х1 см. добавляем все ингредиенты.
Вымешиваем полученную массу до состояния ,пока вся соль не раствориться, а вода не впитается ( это приблизительно 5-7 минут)
Полученную массу я выкладываю в вакуумный контейнер и ставлю в холодильник для созревания на 3-4 дня.
Через три или четыре дня, когда наше мясо просололось , если есть специальная оболочка для ветчины, мы ее набиваем, если нет, то можно использовать пакеты для запекания и форму , у меня обычная консервная банка. Но так как у меня была оболочка для ветчины, я ее плотно набила подготовленным мясом , упаковала в пакет для запекания ( вынужденная мера), обвязала веревкой, чтобы не раздувался пакет , положила в кастрюлю с водой,подогретой до 80*с, не выше!!!! И варила в течение 4 часов. Температуру поддерживала на уровне 80*С, не выше.
Готовность ветчины можно проверить щупом-термометром, температура внутри ветчины должна быть в пределах 70*С. Вынуть , охладить, лучше дать настояться в холодильнике несколько часов.
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!!!!
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 26.09.2013, 14:18
Кузинамама
Нина, почему из рульки? Это важно, или из любой части такое приготовить можно? Я нечто подобное делала из курицы в пакете от молока....
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 26.09.2013, 14:41
masleno
Кузинамама писал(а): Я нечто подобное делала из курицы в пакете от молока....
Лариса! Напиши, пжлста, рецепт.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 26.09.2013, 14:53
ninyureva
Кузинамама, Лариса, да я думаю из любого мяса, просто этот рецепт я брала с форума по колбасам,поэтому не стала оступать от рецепта, спецом купила рульку, правда в рецепте надо и шкурку резать, но это выше "моих сил", поэтому шкурку выбросила ( она играет роль связующего звена) и заменила просто желатином, а в следующий раз сделаю из обычного мяса.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 26.09.2013, 15:12
Кузинамама
masleno писал(а):Лариса! Напиши, пжлста, рецепт.
Пишу.
Куриный рулет:
С курицы срезать мясо (можно взять только окорочка или грудки примерно равно по весу средней курице) шкуру можно снимать можно оставить, режем на кусочки , добавляем соль, перец молотый и чеснок по вкусу и 3 ст. л желатина (сухого).
Перемешиваем, складываем в пакет тетрапаковский (с фольгой внутри).
Верх пакета можно степплером скрепить или зашить и ставим в кастрюле с водой на огонь.
Вода в кастрюле должна быть вровень с мясом в пакете. Варим 1 час.
Вынимаем и охлаждаем в пакете, получается диетический куриный рулет.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 27.09.2013, 16:18
Анна ВВВ
Оля,forum.say 7.info.много рецептов такого типа ,рекомендаций и отзывов.Разное мясо,курица,понравилась скумбрия с сухим желатином.
Re: Мясо - делимся способами приготовления
Добавлено: 27.09.2013, 16:24
masleno
Анечка! Нашла сайт, Спасибо!!!
Сегодня буду делать по рецепту Ларисы. Уже всё подготовила))
А ТАМ СТОЛЬКО всего..... Глаза разбегаются. Читать и читать...