Петунии. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Фаинка
- Оленёнок
- Профи
- Интересы: цветоводство
Общий свет (грубо говоря, люстра под подолком), никак не отражается на росте петуний и другой рассады. Они его попросту не видят.Соова писал(а): Но полной ночи у них не бывает, всегда горит общий свет. Читала, что ночь быть должна. Очень ли это критично?
Галина, это похоже из новинок РО. Я такой сорт не сеяла. А то что он запаучился, действительно говорит об ампельности. Другой вопрос, на сколько длиные у него плети. Это может быть и полуампель.pannochka писал(а): Помогите, пожалуйста, ампель это или куст?
Срочно купите Почин, Базудин или другой препарат от почвенных вредителей. Обработка по листьям, тоже будет не лишней.Perchatkina писал(а): появились какие то черные мошки, такое у меня впервые :
- Perchatkina
- Дачник
- Откуда: Москва, дача Владимировская обл., день рожд. 17 января.
- alsemoff
- Прихозовец100+
Господа, посеял 11 марта петуньи сорта Wave, они растут длинные больше метра. Взошли очень быстро, еще три дня назад, но за делами, (у нас весна в разгаре) недоглядел они вытянулись, потому что не подставил под самую лампу. Они совсем крохотные, сидят в прозрачной коробочке для ягод, там даже корни на земле, ведь как тут советовали я семена просто зубочисткой аккуратно сверху посеял. Что с ними делать? хотел подсыпать земли аккуратно, но побоялся, потому что там волосинки некоторые сантиметра полтора-два наверное.... дайте совет, профессионалы!

- alsemoff
- Прихозовец100+
Может хотя бы подождать до первого листочка? Долго они его будут давать?Ponka писал(а):я не могу назвать себя профи, но то что этих долговязых можно спокойно распикировать и опустить в грунт по уши ( семядоли) - уверенна. И они обрадованные начнут крепнуть и расти. Я таких подкапываю зубочисткой и с ее же помощью высаживаю на место.
- alsemoff
- Прихозовец100+
Сейчас в программе "Урожай" на канале Усадьба сказали, что если появляются мошки, это значит слишком переувлажнен грунт, переливаете наверное.Perchatkina писал(а):Петунии взошли почти 100%. Малюткам всего неделя, но появились какие то черные мошки, такое у меня впервые. Девочки, что делать, не погибнут ли всходы?