В 3 месяца тушка в районе 1,5 кг. Своего рода альтернатива бройлеру. Только бройлера если дОльше держать он и до 7 кг дорастает, а минимясным это не под силу. Да и не нужно это. А вот по цене бролей ( в забое) у нас продают по 250 р/кг, а ММ по 350 р/кг. Многие от бройлера отказываются, просят минимясо, считая бролей промышленной птицей, а не домашней. Только надо учесть, что бройлер быстрее растет, для него в 2 месяца 2 кг не предел, но жрет и гадит много, а ММ до 3-х ( и более) держать,зато корма минимум.
Я не агитирую, сама в раздумьях, смотрю, считаю... От бройлеров отказываться пока не собираюсь.
Привет милые девушки . К вопросу о бройлерах. Думаю, взять на следующий год. У нас продают 4 кросса: Росс, Кобб, Арборд и Хаббард (простите, если названия не правильные). Прочитала кучу материала, остановилась, вроде на Росс. Может у кого-нибудь Есть опыт "сортового" разведения бролей. Какие всё - же предпочтительнее?
Диана, привет!
Я только КОББов пробовала, у них грудки большие, но нам больше ножки нравятся. Просто надежного поставщика других бролей не знаю, а у этого только КОББ-500. Сегодня сын трех зарубил со второй партии. Не ожидала даже - 2,1кг, 2 кг и 1,8 кг. Вывод был 31 августа, выходит им еще и двух месяцев нет. Не ожидала так рано, придется срочно бОльшую часть убирать (тех, что на продажу), не любят у нас тушки более 2 кг. Первая партия туго росла, такой вес только после 2-х месяцев был, но она в жару попала, у двух бролей даже сердечки не выдержали - сдохли.
Алёнка, и тебе привет. да, жара в этом году дАванула, прям как 10 лет назад. Куры про яйца забыли и капуста не росла . Значит, КООБ беломясые, жаль, я тоже тёмное больше люблю. Весной прикупила кучинских юбилейных, петухов недавно порЕшила. Вкусные, но растут медленно. И курочки кучинские злые, хотя прикольные: не клохчут, а ворчат. А бройлеров все равно возьму, но наверное - Росс, тоже пишут - нормальные. Спасибо за ответ .
Девочки, кто держал черных куриц - какого цвета они яйца несут? Конечно, скоро сама увижу, но уже сейчас любопытно
В инете всякое пишут. Одни говорят, что яйца почти черные, а другие - что, наоборот, белоснежные
Про черные яйца не знаю, не видела. А какого цвета у кур мочки? Если белого, то яйцо будет с белой скорлупой, если красные, то темные (оттенки коричневого), если "белое на красном" - бежево-розовые. Легбары несут "зеленые" яйца, а какого цвета у них мочки не знаю.
Аленка, надо бы сфоткать и показать) Брала у частника, он разводит кур уже не один десяток лет, за это время им приобретались разные породы, вот сейчас в итоге курицы похожи на все подряд)
Одна - чисто совушка, сама черная, а на голове черная с сединой шапочка, гребешка почти нет. У другой такие шикарные бакенбарды, она черная с сине-зеленым отливом, самая общительная. Другая - как галка, такой глубокий черный цвет, и грива длинная как у петуха, гребешок очень небольшой. Четвертая - бесхвостая и тоже с бакенбардами, самая прожорливая, прямо шарик на ножках) И пятая очень похожа на русскую белую (единственная белая у меня), но с мохнатыми ногами. Они все с мохнатыми ногами, видимо, примесь брама и кохинхинов.
Вот какую породу на картинках разглядываю - какие-то признаки и в своих нахожу)
Вот петух- вылитый фавероль. А "старые" курочки (ну как старые - по 10 месяцев им) - те вот ломан брауны, это уже из другого источника приобретала, тут сомнений нет
Я тут под своих минимясных курочек хочу найти мясного петуха, чтобы от них более крупное потомство получить на мясо . Советуют либо Плимутрока, либо Корниша, но где настоящего Корниша найти. Вообще мне ММ нравятся, красивые тушки у них и вкусные. С бролями расстроилась, ну до того нежные создания, что при забое ( в агонии) вечно крылья ломают. Косточки то слабые, а мышечная масса ого-го.... Кстати, я тут поняла, что грудка оказывается очень вкусная веСЧь, не ожидала такого. Это совершенно не похоже не покупную. Грудку домашних бролей можно есть губами, настолько она нежная и совершенно не сухая.
На следующий год хочу индюков завести.